• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise — Definir configurações avançadas (EWS)

Saiba mais sobre os recursos do Servidor da Web Incorporado HP (EWS) disponíveis em cada guia.

Guias do EWS

Guias do EWS
Nota:

As guias Copiar/Imprimir, Digitalização/Envio Digital e Fax são exibidas apenas em impressoras multifuncionais (MFPs). A guia Imprimir é exibida apenas em impressoras de função única (SFPs).

Guia Informações

Consulte a tabela de configurações da guia Informações.

Guia Informações do Servidor da Web Incorporado HP

Menu

Descrição

Status do dispositivo

Mostra o status da impressora e a estimativa de vida útil restante dos suprimentos HP. A página também mostra o tipo e o tamanho do papel definidos para cada bandeja. Para alterar as configurações padrão, clique no link Alterar configurações.

Log de trabalhos

Fornece uma lista dos trabalhos que foram processados.

Página de configuração

Mostra as informações encontradas na página de configuração.

Página Status dos suprimentos

Mostra o status dos suprimentos para a impressora.

Página do log de eventos

Mostra uma lista de todos os eventos e erros da impressora. Use o link HP Instant Support (na área Outros Links em todas as páginas do Servidor Web Incorporado HP) para conectar-se a um conjunto de páginas da Web dinâmicas que ajudam na solução de problemas. Essas páginas também mostram os serviços adicionais disponíveis para a impressora.

Página de uso

Mostra um resumo do número de páginas que a impressora imprimiu, agrupadas por tamanho, tipo e caminho de impressão do papel.

Informações sobre o dispositivo

Mostra o nome da rede da impressora, o endereço e informações sobre o modelo. Para personalizar essas entradas, clique em Informações do dispositivo na guia Geral.

Snapshot do painel de controle

Mostra uma imagem da tela atual no visor do painel de controle.

Painel de controle remoto

Fornece uma maneira para solucionar problemas ou gerenciar a impressora a partir de uma janela de navegador no computador ou laptop.

Impressão

Permite que o usuário envie um arquivo pronto para impressão para a impressora.

Relatórios e páginas imprimíveis

Lista os relatórios e as páginas internas para a impressora. Selecione um ou mais itens para imprimir.

Licenças de código aberto

Exibe um resumo das licenças para programas de software de código aberto que podem ser usados com a impressora.

Guia Geral

Consulte a tabela de configurações da guia Geral.

Guia Geral do Servidor da Web Incorporado HP

Menu

Descrição

Personalizações do painel de controle

Reorganizar, exibir ou ocultar recursos no visor do painel de controle.

Alterar o padrão de idioma do painel e de layout do teclado.

Configurações rápidas

Configure trabalhos que estão disponíveis na área Configurações rápidas da tela Início do painel de controle da impressora.

Alertas

Configure alertas de e-mail para vários eventos da impressora e dos suprimentos.

Aplicativo Configurações do painel de controle

Mostra as opções do aplicativo Configurações que estão disponíveis no painel de controle da impressora.

Configurações gerais

Configure como a impressora se recupera de atolamentos de papel e outras configurações gerais da impressora.

AutoSend

Configure a impressora para enviar e-mails automaticamente sobre a configuração da impressora e suprimentos para endereços de e-mail específicos.

Editar outros links

Adicione ou personalize um link para um outro site na Web. Este link será exibido no rodapé de todas as páginas do Servidor Web Incorporado HP.

Dados para pedidos

Digite as informações sobre como pedir cartuchos de impressão substitutos. Essas informações são exibidas na página de status dos suprimentos.

Informações sobre o dispositivo

Dê um nome à impressora e atribua um número de ativo a ela. Insira o nome para o contato principal que receberá as informações da impressora.

Idioma

Define em que idioma as informações do Servidor da Web Incorporado HP serão exibidas.

Atualização de firmware

Baixe e instale os arquivos de atualização de firmware para a impressora.

Configurações de data/hora

Define a data e hora ou sincroniza com um servidor de hora da rede.

Configurações de energia

Defina ou edite um horário de ativação, um horário de inatividade e um retardo de inatividade para a impressora. Definir uma programação diferente para cada dia da semana e para feriados.

Defina quais interações com a impressora fazem com que ela saia do modo Inativo.

Backup e restauração

Crie um arquivo de backup que contém dados sobre a impressora e o usuário. Se necessário, use este arquivo para restaurar dados da impressora.

Redefinir configurações de fábrica

Restaure as configurações da impressora para os padrões de fábrica.

Instalador de soluções

Instale ou remova pacotes de software de terceiros que possam aumentar ou modificar a funcionalidade da impressora.

Configurações de Estatística de Trabalho

Fornece informações de conexão sobre serviços de estatística de trabalho de terceiros ou permite a contabilização de trabalho do dispositivo sem servidor local.

Configurações de Cota

Fornece informações de conexão sobre serviços de cota de trabalho de terceiros ou ativa o serviço de cota de dispositivo local.

Lista Outros links

Configure quais links serão exibidos no rodapé do Servidor Web Integrado HP, usando o menu Editar Outros Links na guia Geral.

Nota:

Os itens a seguir são os links padrão.

Lista Outros links do Servidor da Web incorporado da HP

Menu

Descrição

HP Instant Support

Conecte-se ao site da HP para encontrar soluções para os problemas relacionados à impressora.

Compra de suprimentos

Conecte-se ao site da HP para obter informações sobre a compra de suprimentos originais da HP, como cartuchos e papel.

Suporte ao produto

Conecte-se ao site de suporte da impressora para procurar ajuda sobre vários tópicos.

Guia Copiar/Imprimir

Consulte a tabela de configurações da guia Copiar/Imprimir.

Guia Copiar/Imprimir do Servidor da Web incorporado HP

Menu

Descrição

Imprima a partir das configurações da unidade USB

Ative ou desative o menu Imprimir da Unidade USB no painel de controle.

Gerenciar trabalhos armazenados

Ative ou desative a capacidade de armazenar os trabalhos na memória da impressora.

Configure opções de armazenamento de trabalho.

Opções padrão de impressão

Configure as opções padrão para trabalhos de impressão.

Restringir cor

(Apenas impressoras coloridas)

Permite ou restringe a impressão e a cópia coloridas.

Especifique permissões para usuários individuais para trabalhos enviados de determinados programas de software.

Configurações PCL e PostScript

Ajuste as configurações PCL e PostScript para todos os trabalhos de impressão, incluindo trabalhos de cópia e fax recebidos.

Qualidade de impressão

Define as configurações de qualidade de impressão, incluindo o ajuste de cores, o registro de imagem e os tipos de papéis permitidos.

Configurações de cópia

Configure as opções padrão e as Definições Rápidas para trabalhos de cópia.

Nota:

Se opções de configuração de cópia específicas do trabalho não forem definidas no painel de controle no início de um trabalho, as configurações padrão serão utilizadas para o trabalho.

Cópia do especialista

ative ou desative a cópia do especialista e defina a visualização de cópia inicial.

O recurso de cópia do especialista só está disponível em algumas MFPs HP com painéis de controle maiores e está disponível na versão 24.7.3 de firmware FutureSmart 4 ou mais recente.

Gerenciar bandejas

Defina as configurações para bandejas de papel.

Gerenciar Grampeador/Empilhador

Define as configurações do grampeador/empilhador para as impressoras que possuem esse recurso.

Guia Digitalizar/envio digital

Consulte a tabela de configurações da guia Digitalizar/Envio Digital.

Guia Digitalizar/Envio Digital do Servidor Web Incorporado HP

Menu

Descrição

Configuração de e-mail

Configure as definições de e-mail padrão para envio digital, incluindo as seguintes:

• Configurações para o servidor de e-mail de saída (SMTP)

• Definições para trabalhos de Configurações Rápidas de E-mail

• Configurações padrão de mensagens, como o endereço "De" e o assunto

• Configurações para assinaturas e criptografia digitais

• Configurações para notificações de e-mail

• Configurações padrão de digitalização para trabalhos de e-mail

• Configurações padrão de arquivo para trabalhos de e-mail

Digitalizar para pasta da rede

Configura as definições de pasta de rede para envio digital, incluindo as seguintes:

• Definições para trabalhos de Configurações Rápidas salvos em uma pasta de rede

• Configurações para notificações

• Configurações padrão de digitalização para trabalhos salvos em uma pasta de rede

• Configurações padrão de arquivo para trabalhos salvos em uma pasta de rede

Digitalizar para SharePoint®

Configura as definições de SharePoint para envio digital, incluindo as seguintes:

• Definições para trabalhos de Configurações Rápidas salvos em uma biblioteca de documentos no site do SharePoint

• Configurações padrão para trabalhos salvos em uma biblioteca de documentos no site do SharePoint

Digitalizar para unidade USB

Configura as definições de USB para envio digital, incluindo as seguintes:

• Definições para trabalhos de Configurações Rápidas salvos em uma unidade flash USB

• Configurações para notificações

• Configurações padrão de digitalização para trabalhos salvos em uma unidade flash USB

• Configurações padrão de arquivos para trabalhos salvos em uma unidade flash USB

Contatos

Gerencie os contatos incluindo o seguinte:

• Adicione endereços de e-mail à impressora, um a um.

• Importe uma lista grande de endereços de e-mail usados frequentemente para a impressora, todos de uma vez, em vez de adicioná-los um a um.

• Exporte contatos da impressora para um arquivo .CSV no computador e use-os como um backup de dados ou importe os registros para outra impressora HP.

• Edite endereços de e-mail que já foram salvos na impressora.

Preferências

Gerenciar configurações gerais de digitalização.

Assistentes de Configuração Rápida Enviar por E-mail e Digitalizar na Pasta de Rede

Configure a impressora para enviar imagens digitalizadas como anexos de e-mail.

Configure a impressora para salvar imagens digitalizadas na pasta de rede Configurações rápidas. As Configurações rápidas fornecem acesso fácil aos arquivos salvos na rede.

Conf. sw env. digital

Configura as definições relacionadas ao uso do software de envio digital opcional.

Guia Fax

Consulte a tabela de configurações da guia Fax.

Guia Fax do Servidor da Web Incorporado HP

Menu

Descrição

Configuração de envio de fax

Configura as definições para envio de fax, incluindo as seguintes:

• Configurações padrão para envio de fax

• Configurações para trabalhos de Configurações Rápidas de fax

• Configurações para notificações

• Configurações padrão para o envio de fax com o modem interno

• Configurações para o uso de um serviço de fax de LAN

• Configurações para o uso de um serviço de fax de Internet

Discagens Rápidas de Fax

Gerenciar números de discagem rápida, incluindo:

• Importe arquivos .CSV contendo endereços de e-mail, números de fax ou registros de usuários, de forma que possam ser acessados nessa impressora.

• Exporte e-mails, fax ou registros de usuários da impressora em um arquivo no computador e use-os como um backup de dados ou importe os registros para outra impressora HP.

Configuração de recebimento de fax

Configure opções de impressão padrão para os faxes recebidos e defina uma programação para impressão de faxes.

Arquivamento e encaminhamento de fax

Ativar ou desativar arquivamento e encaminhamento de fax e configurar as definições básicas para as duas opções:

• O Arquivamento de fax é um método para enviar uma cópia de todos os faxes recebidos e enviados a um endereço de e-mail, uma pasta de rede ou um servidor FTP.

• O encaminhamento de fax é um método de encaminhar fax recebidos para um dispositivo diferente.

Registro de atividades de fax

Contém a lista dos faxes enviados ou recebidos por esta impressora.

Guia Suprimentos

Consulte a tabela de configurações da guia Suprimentos.

Guia Suprimentos do Servidor da Web Incorporado HP

Menu

Descrição

Gerenciar suprimentos

Configure a forma como a impressora reage quando os suprimentos alcançam um estado Muito baixo.

Guia Solução de problemas

Consulte a tabela de configurações da guia Solução de problemas.

Guia Solução de problemas do Servidor da Web Incorporado HP

Menu

Descrição

Solução de problemas gerais

Use as seguintes opções conforme apropriado:

• Área Relatórios e testes: Selecione e imprima vários tipos de relatórios e testes. Alguns relatórios podem ser visualizados no Servidor da Web Incorporado clicando no botão Exibir.

• Área Ferramentas do fax: defina as configurações para solução de problemas de fax. (Produtos MFP e Digital Sender somente com acessório de fax analógico HP)

• Área Solução de problemas OXPd: ative ou desative a opção Permitir conexão insegura para serviços da Web

• Área Recuperação automática: Ative ou desative a opção Ativar recuperação automática, que permite que a impressora se recupere automaticamente de erros que possam exigir desligar e ligar a energia (por exemplo, um erro 49).

Ajuda on-line

Link para a ajuda on-line da HP baseada em nuvem, para auxiliar na solução de problemas de impressão.

Dados de diagnóstico

Nota:

Esse item somente estará disponível se uma senha de administrador estiver definida na guia Segurança.

Exporte informações da impressora para um arquivo que pode ser útil para o suporte técnico HP utilizar para uma análise de problemas detalhada.

Calibração/limpeza

(Somente impressoras Color LaserJet)

Habilite o recurso de limpeza automática, crie e imprima a página de limpeza e selecione uma opção para calibrar a impressora imediatamente.

Redefinir configurações de fábrica

Redefina as configurações da impressora para os padrões de fábrica.

Atualização de firmware

Baixe e instale os arquivos de atualização de firmware para a impressora.

Guia Segurança

Consulte a tabela de configurações da guia Segurança.

Guia Segurança do Servidor da Web Incorporado da HP

Menu

Descrição

Segurança geral

Configurações de segurança geral, incluindo:

• Configure uma senha de administrador para restringir o acesso a determinados recursos da impressora.

• Defina um código de acesso de serviço de dispositivo personalizado.

• Defina a senha PJL para processar comandos PJL.

• Defina o acesso ao sistema de arquivos e a segurança de atualização do firmware.

• Ativa ou desativa a porta USB do Host no painel de controle ou a porta de conexão USB no formatador para imprimir diretamente a partir de um computador.

• Exiba o status de todas as configurações de segurança.

Política da Conta

Ative as configurações da conta de administrador.

Controle de acesso

Configure o acesso a funções da impressora para indivíduos ou grupos específicos e selecione o método que os indivíduos usam para entrar na impressora.

Proteger dados armazenados

Configure e gerencie o armazenamento interno para a impressora.

Defina configurações para trabalhos salvos no armazenamento interno da impressora.

Gerenciar aplicativos remotos

Gerencie ou crie uma lista branca de aplicativos remotos importando ou excluindo certificados que permitem que os dispositivos utilizem este produto.

Gerenciamento de certificados

Instale e gerencie certificados de segurança para acesso à impressora e à rede.

Restrição do Domínio de E-mail

Se a funcionalidade de e-mail estiver ativada, os administradores podem limitar os endereços de e-mail para os quais a impressora pode enviar mensagens.

Segurança do Serviço da Web

Permita que os recursos nesta impressora sejam acessados por páginas da Web de diferentes domínios. Se nenhum site for adicionado à lista, todos os sites serão confiáveis.

Self Test

Verifique se as funções de segurança estão sendo executadas de acordo com os parâmetros de sistema esperados.

Guia Serviços da Web da HP

Use a guia Serviços da Web da HP para configurar e ativar os Serviços da Web da HP nesta impressora. É necessário Ativar Serviços da Web da HP para usar o recurso HP ePrint.

Guia Serviços da Web HP do Servidor da Web Incorporado da HP

Menu

Descrição

Configuração do HP Web Services

Conecte esta impressora ao HP Connected na Web, ativando a opção HP Web Services.

Proxy da Web

Configure um servidor proxy se houver problemas ao ativar os Serviços da Web da HP ou ao conectar a impressora à Internet.

HP JetAdvantage

Soluções de acesso que aumentam os recursos da impressora

Smart Cloud Print

Ative o Smart Cloud Print, que permite o acesso a aplicativos baseados na Web que ampliam os recursos da impressora.

Guia Rede

Use a guia Rede para definir e proteger as configurações de rede da impressora quando ela estiver conectada a uma rede baseada em IP. Essa guia não será exibida se a impressora estiver conectada a outros tipos de redes.

Guia Rede do Servidor da Web Incorporado da HP > Definições de configuração

Menu

Descrição

Estação sem fio

Definir as configurações sem fio iniciais.

Nota:

As opções de configuração disponíveis dependem do modelo do servidor de impressão.

Wi-Fi Direct

Defina configurações de Wi-Fi Direct para impressoras que incluem impressão Wi-Fi Direct e NFC incorporada ou que tenham um acessório sem fio instalado.

Nota:

As opções de configuração disponíveis dependem do modelo do servidor de impressão.

Configurações do TCP/IP

Configurar as configurações de TCP/IP para redes IPv4 e IPv6.

Nota:

As opções de configuração disponíveis dependem do modelo do servidor de impressão.

Configurações de rede

Definir configurações de IPX/SPX, AppleTalk, DLC/LLC e SNMP, dependendo do modelo do servidor de impressão.

Outras Configurações

Configurar protocolos gerais de impressão e serviços suportados pelo servidor de impressão. As opções disponíveis dependem do modelo do servidor de impressão, mas podem incluir atualização do firmware, filas LPD, configurações USB, informações de suporte e taxa de atualização.

AirPrint

Ative, configure ou desative a impressão em rede das impressoras Apple suportadas.

Selecionar idioma

Alterar o idioma exibido pelo Servidor da Web Incorporado da HP. Esta página será exibida se as páginas da Web oferecerem suporte a vários idiomas. Opcionalmente, selecione idiomas suportados por meio das configurações de preferência de idioma no navegador.

Selecione a localização

Selecione um país/região para a impressora.

Guia Rede do Servidor da Web Incorporado da HP > Configurações do Google Cloud Print

Menu

Descrição

Configuração

Configure as opções do Google Cloud Print.

Proxy da Web

Defina as configurações de proxy.

Guia Rede do Servidor da Web Incorporado da HP > Configurações de segurança

Menu

Descrição

Configurações

Exibir e restaurar as configurações de segurança atuais aos valores padrão de fábrica.

Definir configurações de segurança usando o Assistente de configuração de segurança.

Nota:

Caso esteja utilizando aplicativos de gerenciamento de rede, como HP Web Jetadmin, não utilize o Assistente de Configuração de Segurança para definir configurações de segurança.

Autorização

Controle o gerenciamento de configuração e o uso desta impressora, incluindo a limitação de acesso ao host dessa impressora, por meio de uma Lista de Controle de Acesso (ACL) (somente para servidores de impressão selecionados em redes IPv4).

Comunicação segura

Configure as opções de protocolo e criptografia de TLS (Transport Layer Security).

Gerenciamento de Protocolos

Configure e gerencie protocolos de segurança para esta impressora, incluindo:

• Definir o nível de gerenciamento de segurança para o Servidor Web Incorporado da HP e controlar o tráfego através de HTTP e HTTPS.

• Configurar a operação SNMP (Simple Network Management Protocol). Ativar ou desativar os agentes SNMP v1/v2c ou SNMP v3 no servidor de impressão.

• Controlar o acesso por meio de protocolos que podem não ser seguros, como protocolos de impressão, serviços de impressão, protocolos de descoberta, serviços de resolução de nomes e protocolos de gerenciamento de configuração.

Autenticação 802.1X

Configurar a autenticação 802.1X no servidor de impressão Jetdirect conforme necessário para a autenticação do cliente na rede, e redefinir as configurações de autenticação 802.1X aos valores padrão de fábrica.

CUIDADO:

Durante a alteração das configurações de autenticação 802.1X, a impressora pode perder a conexão. Para reconectar, pode ser necessário reiniciar o servidor de impressão a um estado padrão de fábrica e reinstalar a impressora.

IPsec/Firewall

Exibir ou configurar uma Política de firewall ou uma Política de IPsec/firewall.

Agente de Anúncio

Ativar ou desativar o Agente de anúncio dispositivo HP, definir o servidor de configuração e configurar a autenticação mútua através de certificados.

Guia Rede do Servidor da Web Incorporado da HP > Configurações de diagnóstico

Menu

Descrição

Estatística da rede

Exibir estatísticas da rede coletadas e armazenadas no servidor de impressão HP Jetdirect.

Informações de protocolo

Exibir uma lista de definições de configuração de rede no servidor de impressão HP Jetdirect para cada protocolo.

Página de configuração

Exibir a página de configuração do HP Jetdirect, que contém informações de status e de configuração.