• Informações

• Comentários

Impressoras HP DeskJet 2600 - Erro E4 (atolamento de papel)

Durante um trabalho de impressão, a impressora para de coletar as páginas, o erro E4 é exibido e a luz Continuar pisca. Isso indica que pode haver papel atolado no interior da impressora.

Nota:

Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver papel preso. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Exemplo de erro E4 e luz de continuação piscando

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Remover o papel preso da impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não for possível encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.

Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente

Certifique-se de que o carro possa se mover de um lado a outro da impressora sem obstruções.

1. Ligue a impressora.

2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Abrindo a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.

4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.

Aviso:

Para evitar lesões ou choque elétrico, você deve desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora.

5. Utilize uma lanterna para buscar por papéis ou objetos que possam estar restringindo o movimento do carro e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.

CUIDADO:

Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.

6. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos de tinta e mova o carro de impressão.

• Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.

• Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.

• Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.

7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.

8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita da impressora.

9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  10. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Use uma ferramenta automatizada para limpar os rolos de papel

Limpe os cilindros de papel da impressora com uma ferramenta automatizada.

1. Ligue a impressora.

2. Remova todo o papel da bandeja de entrada.

3. Pressione e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelartrês vezes, pressione o botão Iniciar cópia coloridasete vezes e, em seguida, solte o botão Liga/Desliga.

A impressora emite ruído por aproximadamente um minuto enquanto limpa os cilindros de papel.

Usar uma ferramenta automática para limpar manchas de tinta

Limpe as manchas de tinta com a ferramenta automatizada da impressora para eliminar atolamentos e otimizar a qualidade de impressão.

1. Ligue a impressora.

2. Coloque papel na bandeja de entrada.

3. Pressione e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelartrês vezes, pressione o botão Iniciar cópia coloridaoito vezes e, em seguida, solte o botão Liga/Desliga.

A impressora puxa uma página e faz barulho por aproximadamente um minuto.

Limpar manualmente os roletes de papel dentro da impressora

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos rolos de alimentação de papel e causar congestionamentos de papel e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.

Aviso:

Para evitar lesões ou choque elétrico, você deve desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora.

2. Levante a bandeja de entrada.

Levantar a bandeja de entrada
  3. Levante e segure a proteção da bandeja de entrada.

4. Examine o interior da bandeja de entrada aberta e localize os roletes coletores de papel de cor cinza. Você pode precisar de uma lanterna para iluminar a área.

Localização dos roletes coletores
  5. Umedeça levemente uma haste de algodão com água e, em seguida, esprema o excesso de líquido.

6. Pressione a haste contra os roletes e gire-os para cima, com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.

7. Abaixe a proteção da bandeja de entrada.

8. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).

9. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.