• Comentários

Computadores HP - HP OMEN Gaming Hub

Você pode usar o OMEN Gaming Hub para otimizar o desempenho e personalizar laptops, desktops e acessórios OMEN. Diferentes recursos estão disponíveis dependendo do seu sistema. Embora o OMEN Gaming Hub esteja disponível para download em todos os computadores Windows 10, os recursos específicos disponíveis dependem do computador HP OMEN ou acessório associado ao perfil.

Nota:

OMEN Gaming Hub substitui o OMEN Command Center.

Nota:

Instale a versão mais recente do OMEN Gaming Hub da Microsoft Store. As versões anteriores do OMEN Gaming Hub apresentam uma navegação diferente e requerem a instalação do HP Support Assistant.

Computadores OMEN mais antigos requerem uma atualização do BIOS, para oferecer suporte a todos os recursos no aplicativo da Microsoft Store.

Fazer overclock

Use a tela de overclock para monitorar e ajustar o desempenho do sistema. As ferramentas disponíveis variam de acordo com após a configuração de hardware do computador.

Nota:

Notebooks HP OMEN requerem o uso de fonte de alimentação externa para acesso à tela de overclock.

Fazer overclock com CPUs Intel

Use a tela de overclock para determinar o nível atual de desempenho do computador (benchmark) e faça as alterações no sistema para melhorar o desempenho (ajuste).

Nota:

O contrato de licença do usuário final deve ser aceito para usar as ferramentas de overclock.

Nota:

O overclocking Intel está disponível apenas em alguns modelos de computador com processador desbloqueado (série K), incluindo Desktop OMEN 25L GT11-1xxx, Desktop OMEN 25L GT12-1xxx, Desktop OMEN 30L GT13-0xxx, Desktop OMEN by HP 880-p0xx, Desktop OMEN X Compact P1000-xxx, OMEN X by HP 900-xxx, Desktop OMEN X by HP 900-0xx, Desktop OMEN by HP Obelisk 875-1xx, Laptop OMEN X by HP 15-dg0xxx e notebooks OMEN X by HP série 17-apxxx.

Na primeira vez em que a tela overclock for aberta, será exibido um aviso para começar a usar o tutorial. Essa opção pode ser ignorada por quem for experiente com overclock. O tutorial usa um ponto vermelho para demonstrar as etapas para overclock com êxito no computador.

Ponto vermelho para tutorial de overclock

A tela de overclock exibe informações sobre o desempenho da CPU na parte superior da tela.

• Utilização da CPU: Exibe a porcentagem máxima de carga de trabalho que a CPU está usando.

• Frequência máxima do núcleo: Exibe o máximo de velocidade do processador usando as configurações atuais de operação.

• Pacote de temperatura: Exibe a temperatura atual da CPU.

CUIDADO:

Consulte as especificações técnicas da CPU para determinar sua temperatura de operação máxima.

• Contagem de núcleos ativos: Exibe a quantidade de núcleos da CPU que está atualmente em uso.

Benchmarks

Uma classificação de benchmark representa o nível atual de desempenho dos componentes do computador. Clique no botão Executar benchmark para obter uma classificação de benchmark.

O OMEN Gaming Hub armazena até cinco pontuações de benchmark para demonstrar os efeitos das alterações feitas no sistema por meio de ajuste.

Fazer overclock nas pontuações de benchmark

Ajustes

Use os controles deslizantes para ajustar o núcleo do processador, a tensão do núcleo e o cache do processador para melhorar o desempenho do sistema.

Nota:

Use o botão Descartar alterações a qualquer momento durante o ajuste para restaurar os padrões.

Ajuste OMEN
  • Taxa do núcleo do processador: Use o controle deslizante para alterar a velocidade com que os núcleos do processador operarem.

Nota:

Clique em Mostrar mais opções para ajustar as velocidades de núcleos individuais.

• Voltagem do núcleo: Ajuste a quantidade de energia para a CPU.

CUIDADO:

Exceder a tensão máxima permitida pelo núcleo faz com que o chipset se torne inutilizável. Consulte as especificações de chipset para determinar a tensão máxima permitida pelo núcleo.

• Taxa do Cache do processador: Altere o máximo de frequência do cache da CPU da interface do núcleo de operação.

Instabilidade do sistema

Fazer overclock pode fazer com que o sistema se torne inutilizável. Se isso acontecer, o OMEN Gaming Hub redefine o sistema para as últimas configurações estáveis e reinicia o computador.

A mensagem de aviso Se o computador travar e não reiniciar automaticamente, pressione o botão liga/desliga para reiniciá-lo. Salve seu trabalho antes de prosseguir. é exibida sempre que você clica em Aplicar na janela de overclock.

Nota:

Para evitar que esta mensagem seja exibida, marque a caixa Não me lembre novamente.

Mensagem de aviso exibida após clicar em Aplicar

Modo Turbo de memória

RAM HP certificada para compatibilidade com Extreme Memory Profile (XMP) pode passar por overclock para operar em velocidades mais rápidas.

1. Na tela de Overclocking, use a guia Memória para acessar a opção Modo Turbo.

Guia Memória na tela de overclock
  2. Clique na velocidade de clock desejada para os módulos de memória.

Nota:

A velocidade de clock padrão é usada, a menos que o Modo Turbo seja selecionado.

3. Será exibida uma solicitação para reiniciar o computador quando a velocidade de memória for alterada. Clique em Reiniciar agora para concluir o ajuste da memória.

Opções de overclocking

Aumente a velocidade do seu Computador fazendo o overclock do processador.

Existem 3 opções para fazer overclock no seu Computador. Cada um requer a reinicialização do Computador.

Guia Overclocking
  • Padrão: Permite executar um benchmark automático.

• Inteligente: Um algoritmo patenteado que identifica a configuração ideal mais alta para sua CPU e faz o overclock automaticamente para você.

• Personalizada: Defina manualmente o multiplicador de núcleo, a proporção de cache e o deslocamento de tensão do núcleo.

Fazer overclock com CPUs AMD

Use a tela de overclock para ajustar o nível atual de desempenho do computador e visualizar o histórico de ajustes realizados.

Nota:

O contrato de licença do usuário final deve ser aceito para usar as ferramentas de overclock.

Nota:

O overclocking da AMD está disponível apenas em alguns modelos de computador com processador desbloqueado, incluindo o OMEN by HP 880-p0xx, OMEN 25L GT11-1xxx e Desktops OMEN 25L GT12-1xxx série.

Na primeira vez em que a tela overclock for aberta, será exibido um aviso para começar a usar o tutorial. Essa opção pode ser ignorada por quem for experiente com overclock. O tutorial usa um ponto vermelho para demonstrar as etapas para overclock com êxito no computador.

Ponto vermelho para tutorial de overclock

A tela de overclock exibe informações sobre o desempenho da CPU na parte superior da tela.

• Utilização da CPU: Exibe a porcentagem máxima de carga de trabalho que a CPU está usando.

• Temperatura da CPU: Exibe a temperatura atual da CPU.

CUIDADO:

Consulte as especificações técnicas da CPU para determinar sua temperatura de operação máxima.

• Velocidade média da CPU: Exibe uma média das velocidades atuais de todos os núcleos da CPU.

Ajuste para processadores AMD

Use os controles deslizantes para ajustar o multiplicador do núcleo e a tensão do núcleo para aprimorar o desempenho do sistema.

Nota:

Use o botão Descartar alterações a qualquer momento durante o ajuste para restaurar os padrões.

Overclock com CPU AMD
  • Multiplicador do núcleo: Use o controle deslizante para alterar a velocidade com que o processador opera.

• Voltagem do núcleo: Ajuste a quantidade de energia para a CPU.

CUIDADO:

Exceder a tensão máxima permitida pelo núcleo faz com que o chipset se torne inutilizável. Consulte as especificações de chipset para determinar a tensão máxima permitida pelo núcleo.

Instabilidade do sistema

Fazer overclock pode fazer com que o sistema se torne inutilizável. Se isso acontecer, o OMEN Gaming Hub redefine o sistema para as últimas configurações estáveis e reinicia o computador.

A mensagem de aviso Se o computador travar e não reiniciar automaticamente, pressione o botão liga/desliga para reiniciá-lo. Salve seu trabalho antes de prosseguir. é exibida sempre que você clica em Aplicar na janela de overclock.

Nota:

Para evitar que esta mensagem seja exibida, marque a caixa Não me lembre novamente.

Mensagem de aviso exibida após clicar em Aplicar

Undervolting

Altere o consumo de energia da CPU para reduzir o calor do seu computador. Quanto maior for o requisito de voltagem da CPU definido, maior será a capacidade de aquecimento da CPU. Este recurso pode reduzir a voltagem do núcleo da CPU sem reduzir o desempenho da CPU.

CUIDADO:

Alterar a voltagem da CPU pode causar instabilidade do sistema.

Nota:

O Undervolting está disponível apenas em alguns modelos de computador, incluindo Laptop OMEN 15-ekxxxx, Laptop OMEN 15-dhxxxx, Laptop OMEN by HP 16-b0xxx, Laptop Victus by HP 16-d0xxx, Laptop OMEN by HP 17-ck0xxx e Notebook OMEN by HP série 17-cbxxxx.

Por padrão, a função undervolting está desligada.

Guia Undervolting

Na guia Subtensão, a temperatura, a frequência e a tensão da CPU são exibidas em tempo real. A seção Resultados do teste exibe os dados de referência para o desempenho do sistema depois que o recurso undervolting é ativado. Os resultados desses testes dependem da temperatura do computador e podem ser diferentes a cada vez que você executa um teste de benchmark.

Para executar um teste de benchmark, clique em Executar teste. O processo de teste pode levar alguns minutos e seu computador pode exibir uma tela azul várias vezes até que o teste seja concluído e os novos valores tenham sido aplicados ao computador.

Modo inteligente

O modo inteligente analisa e testa automaticamente o computador para fornecer um valor recomendado para o desvio de tensão do núcleo.

Teste do modo inteligente em andamento

Modo personalizado

No modo personalizado, você pode definir manualmente um valor de deslocamento de tensão do núcleo necessário.

Modo personalizado ativado

Controle de desempenho do OMEN

Mude o desempenho do seu notebook OMEN para o modo que funciona melhor para a tarefa que você está realizando. O notebook permanece no modo Default até que você mude para o modo Comfort ou Performance.

Nota:

O controle de desempenho e o controle de ventilador estão disponíveis apenas em alguns modelos de computador, incluindo Desktop OMEN 25L GT11-1xxx, Desktop OMEN 25L GT12-1xxx, Desktop OMEN 30L GT11-1xxx, Desktop OMEN 30L GT12-1xxx, Laptop OMEN by HP 15 -dg0xxx, Laptop OMEN by 15-dh1xxx, Laptop OMEN by 15-dc0xxx, Laptop OMEN by HP 15-dc1xxx, Laptop OMEN by HP 15-dc2xxx, Laptop OMEN by HP 15-ekxxx, Laptop OMEN by HP 15-enxxx, Laptop OMEN by HP 17-cb1xxx e Laptop Victus by HP 16 (16-d0xxx, 16-e0xxx).

No painel de Controle de Desempenho, a temperatura da CPU, a temperatura da GPU e a utilização da CPU são exibidas em tempo real.

Tela de controle de desempenho com a definição Padrão

Modo Comfort

O Modo Comfort reduz as temperaturas de CPU e GPU, tornando-as adequadas para tarefas casuais. Esse modo mantém o computador mais fresco quando conveniente.

O Modo Comfort só está disponível em determinados modelos de computador. O modo Comfort está disponível apenas atualizando para a versão mais recente do OMEN Gaming Hub (versão 6.2.3.0 ou posterior) e atualizando o BIOS para a versão F.06 (ou posterior).

Tela de controle de desempenho definida para Comfort

Modo Performance

O modo Performance otimiza o desempenho dos jogos, alocando energia dinamicamente entre a CPU e a GPU. O modo Performance está disponível apenas em determinadas configurações.

Nota:

O modo de Desempenho pode aumentar os níveis de calor e ruído.

Tela de Controle de desempenho definida para Performance

Modo automático (somente em alguns modelos)

O modo automático permite que o computador escolha a velocidade ideal da ventoinha para o desempenho selecionado.

Tela de Controle de desempenho definida em Automático

Modo Max. Ventoinha (somente em alguns modelos)

O Modo Max. Ventoinha permite a solução de refrigeração máxima ignorando o modo padrão.

Tela de Controle de desempenho definida no Max. Ventoinha

Controle de desempenho com controle térmico

As configurações de Controle de desempenho com controle térmico estão disponíveis em alguns notebooks HP OMEN.

Nota:

O controle de desempenho com controle térmico está disponível apenas em alguns modelos, incluindo Laptop OMEN 15-ek1xxx, Laptop OMEN 15-en1xxx, Laptop OMEN by HP 16-b0xxx, Laptop OMEN by HP 16-c0xxx e Laptop OMEN by HP 17 -ck0xxx.

Tela de controle de desempenho com opção de controle térmico
  • Equilibrado: Adequado para tarefas comuns. A velocidade da ventoinha e a potência do computador são balanceadas dependendo dos requisitos da atividade.

• Desempenho: Adequado para jogos e criação de conteúdo. A potência é aumentada para a CPU e os gráficos para adicionar desempenho máximo. Ruído e calor adicionais da ventoinha são gerados pelo aumento da velocidade da ventoinha.

• Controle térmico:

• MÁXIMA: O ventilador opera em velocidade máxima independentemente da carga, resfriando o sistema o mais rápido possível. Ruído e calor adicionais da ventoinha são gerados.

• AUTOMÁTICO: O computador ajusta a velocidade da ventoinha dependendo da carga (quantidade de trabalho que está executando). Isso é controlado automaticamente no BIOS. Essa configuração é a opção mais eficiente para combinar a velocidade da ventoinha necessária com a carga do sistema.

• MANUAL: Definir o Controle térmico para MANUAL ativa a barra deslizante Velocidade da ventoinha do sistema. Mova a barra deslizante para ajustar a velocidade da ventoinha do sistema à sua faixa de velocidade preferida, reduzindo ou aumentando o ruído e o calor gerado. O computador ajusta automaticamente a potência da CPU e GPU para corresponder à velocidade do ventilador de sua preferência.

• Se precisar de maior desempenho, ajuste o controle deslizante para a direita para aumentar a velocidade da ventoinha. O aumento da velocidade do ventilador gera mais ruído e calor.

• Se precisar de um ambiente mais silencioso, ajuste o controle deslizante para a esquerda para reduzir a velocidade da ventoinha. A velocidade reduzida da ventoinha diminui o desempenho do computador.

Turbo de rede

Ajuste as prioridades de rede para melhorar o desempenho do sistema.

Nota:

O Network Booster está disponível apenas em alguns modelos de computador, incluindo Desktop OMEN by HP 880-p0xx, Desktop OMEN X Compact P1000-xxx, Desktop HP OMEN X 900-xxx, 900-0xx, Desktop OMEN by HP Obelisk PC 875-0xx, 875-1xx, Notebook OMEN by HP 15-cexxx, Laptop OMEN X by HP 15-dg0xxx, Notebook OMEN by HP 15-ce1xx, Notebook OMEN by HP 15-dc0xxx, dc1xxx, Laptop OMEN 15-ekxxxx, enxxxx, Notebook OMEN by HP 17-anxxx, Notebook OMEN X by HP 17-apxxx e Notebook OMEN by HP série 17-an1xx.

Modo de priorização: Desligado

Com o recurso Turbo de rede desligado, o OMEN Gaming Hub exibe o uso da largura de banda da rede para todos os aplicativos em execução.

Modo de priorização: Auto

O modo automático define o aplicativo em primeiro plano para todos os outros aplicativos para baixa e alta prioridade.

Nota:

Aplicativos em baixa prioridade continuarão funcionando usando a largura de banda que não está em uso por aplicativos em alta prioridade.

Aplicativo com prioridade em segundo plano

Modo de priorização: Personalizado

No modo personalizado pode ser atribuída prioridade para cada aplicativo bloqueado e atribuído para conexões diferentes.

• Alterar as prioridades do aplicativo

Clique com o nível de prioridade no aplicativo desejado para alterar a configuração principal.

Nota:

O controle deslizante deve estar na posição desligado para alterar as prioridades do aplicativo.

Alterar a prioridade de aplicativo
  • Bloquear um aplicativo

Clique e arraste o controle deslizante para a direita para bloquear um aplicativo usando a largura de banda. O aplicativo pode ser desbloqueado a qualquer momento.

Bloqueando um aplicativo
  • Força dupla

Força dupla permite o uso de Ethernet e Wi-Fi ao mesmo tempo. Aplicativos de alta prioridade são atribuídos automaticamente ao Ethernet enquanto todos os outros aplicativos são atribuídos à conexão Wi-Fi. Isso pode ser alterado na guia configurações.

Executar força dupla

Configurações do Turbo de rede

A guia de configuração exibe informações sobre conexões de rede atuais, utilização e as configurações de força dupla.

Configurações do Turbo de rede
  • Modo: O modo priorização atual é exibido, bem como o uso total da largura de banda de upload e download.

• Informações sobre conexão: Lista informações sobre cada conexão de rede disponível. Isso inclui o nome do controlador ou adaptador, endereço IP, o endereço Mac e a capacidade máxima para conexões Ethernet e Wi-Fi.

• Configurações de força dupla: Use a configuração para determinar quais os aplicativos usam qual conexão quando há Ethernet e Wi-Fi de força dupla. Use o controle deslizante ao lado de cada prioridade para determinar o tipo de conexão, usado para os aplicativos atribuídos naquela prioridade.

Nota:

O controle deslizante de força dupla deve estar na posição DESLIGADO para alterar as configurações de força dupla.

Iluminação

Configure as luzes de LED no computador OMEN ou no dispositivo periférico. Os recursos de iluminação variam de acordo com o equipamento. Cada área de iluminação é exibida como uma guia separada.

Nota:

Seu dispositivo pode ser diferente do exibido, mas as etapas de configuração da iluminação são semelhantes.

Nota:

A iluminação do chassi está disponível apenas em alguns modelos de computador, incluindo Desktop OMEN X Compact P1000-xxx, Desktop HP OMEN X 900-xxx, 900-0xx, Desktop OMEN by HP Obelisk 875-0xx (apenas em modelos com painel lateral transparente), Desktop OMEN by HP Obelisk 875-1xx (somente em modelos com painel lateral transparente) e notebooks OMEN X by HP série 17-apxxx.

Cor estática

Configure as luzes de LED do OMEN para obter um esquema de cores único e estático.

1. Selecione o modo de iluminação Colorido estático.

2. Selecione o brilho desejado.

3. Clique nas zonas para configurar a cor de cada zona.

A janela de seleção de cores será exibida.

Selecionar cor estática
  4. Selecione a cor desejada para a zona.

5. Repita essas instruções para cada zona.

Loop de cores

Configure as luzes de LED do OMEN para ter um esquema de cores de show de luzes multiestágio. As luzes se alternam em uma sequência de configurações de cores personalizáveis.

1. Selecione o modo de iluminação Loop de cores.

Configurar o loop de cores
  2. Use o ícone adicionar ou remover para definir a quantidade de fases no loop de cores.

Nota:

As fases 1 e 2 não podem ser excluídas.

3. Clique no número da fase para editar as cores, o brilho e duração de cada fase.

4. Clique nas zonas para configurar a cor de cada zona.

5. Selecione o brilho desejado.

6. Selecione a duração das fases:

• Curta: 1 segundo

• Média: 3 segundos

• Longa: 6 segundos

7. Repita estas etapas para cada zona e fase.

Saúde do sistema

Configure as luzes de LED do OMEN para alterar as cores com base na utilização e na temperatura do sistema.

1. Selecione o modo de iluminação Saúde do sistema.

2. Selecione o brilho desejado.

3. Clique em uma das quatro zonas em formato de diamante para selecionar o tipo de monitoramento de sistema a ser exibido nessa zona.

4. Clique no tipo de monitoramento a ser exibido na zona selecionada.

Clicar no tipo de monitoramento a ser exibido

Existem vários tipos de monitoramento disponíveis.

• Utilização da GPU: Descreve a porcentagem de desempenho máximo da GPU atualmente em uso

• Utilização da CPU: Descreve a porcentagem de desempenho máximo da CPU atualmente em uso

• Temperatura da GPU: Retrata a temperatura atual da GPU

• Temperatura da CPU: Retrata a temperatura atual da CPU

• Utilização de memória: Descreve a porcentagem de memória máxima atualmente em uso

• Velocidade de download: Descreve a velocidade atual de download da rede

• Velocidade de upload: Descreve a velocidade atual de upload da rede

5. Clique no espectro de cores a ser associado ao tipo de monitoramento escolhido.

6. Clique em cada zona para escolher o tipo de monitoramento e o espectro de cores.

Pulsação de áudio

Configure as luzes de LED do OMEN para refletir a saída de áudio.

1. Selecione o modo de iluminação Pulsação de áudio.

2. Selecione o brilho desejado.

3. Clique no diamante externo para selecionar a cor a ser associada à saída de áudio agudo.

Selecionar agudo ou grave
  4. Clique na cor desejada para a saída de áudio agudo.

Selecionar a cor de agudo
  5. Clique no X interno para selecionar a cor a ser associada à saída de áudio grave.

6. Clique na cor desejada para a saída de áudio grave.

Iluminação de animação do teclado

Escolha um efeito de animação para o teclado exibir.

1. Selecione o modo de iluminação Animação.

2. Selecione o efeito desejado.

Selecionar um efeito de animação

Tela de opções de personalização.

3. Personalize o efeito de animação usando as opções disponíveis.

Nota:

As opções de personalização variam de acordo com o efeito de animação selecionado.

Personalizar os efeitos de animação do teclado (ondulação)

Iluminação de zona do teclado

Configure a iluminação em zonas do seu teclado.

Nota:

Seu dispositivo pode ser diferente do exibido, mas as etapas de configuração da iluminação são semelhantes.

1. Escolha uma área de iluminação personalizada, usando um modelo de teclado, ou selecione manualmente as zonas na imagem do teclado.

Seletor de cores básico da iluminação por zona
  2. Selecione uma cor na guia Básico ou clique na guia Avançado para personalizar a matiz e o brilho da zona selecionada.

Seletor de cores avançado da iluminação por zona

Desligado

Para desativar as luzes de LED do OMEN, selecione o modo de iluminação Desligado.

OMEN Light Studio (BETA)

O OMEN Light Studio não é um lançamento completo e ainda está em desenvolvimento. A equipe do OMEN Light Studio está atualizando o suporte para periféricos OMEN e não HP adicionais. Nem todos os OMEN ou outros periféricos são ou serão suportados.

Instale o OMEN Light Studio

O OMEN Light Studio foi projetado para ser um aplicativo separado e não está incluído no OMEN Gaming Hub. Depois de instalar o OMEN Light Studio, você pode iniciá-lo na página inicial do OMEN Gaming Hub.

Você deve ter o OMEN Gaming Hub instalado para usar o OMEN Light Studio. Se o OMEN Gaming Hub não estiver instalado, o computador exibirá uma mensagem mostrando que você deve instalar o OMEN Gaming Hub para usar o OMEN Light Studio.

1. Na Microsoft Store, procure OMEN Light Studio.

2. Baixe e instale o OMEN Light Studio.

Abra o OMEN Light Studio

Depois de instalar o OMEN Gaming Hub e o OMEN Light Studio, você pode iniciar o OMEN Light Studio a partir da página inicial do OMEN Gaming Hub.

1. Clique no botão Lançar na placa OMEN Light Studio ou clique no item de menu OMEN Light Studio.

Alternativamente, pesquise e abra o OMEN Light Studio no menu Iniciar.

Diferenças entre o OMEN Gaming Hub Lighting e o OMEN Light Studio

Por padrão, quando o OMEN Light Studio é instalado, todos os dispositivos suportados são adicionados ao OMEN Light Studio.

Ao abrir a guia OMEN Gaming Hub Lighting para um dispositivo que foi adicionado ao OMEN Light Studio, você terá as seguintes opções:

• Prossiga com o lighting básico: A guia OMEN Gaming Hub Lighting é aberta e o dispositivo é removido do OMEN Light Studio.

• Abra o OMEN Light Studio: O OMEN Light Studio é aberto.

Quando você abre a guia OMEN Gaming Hub Lighting para um dispositivo que não foi adicionado ao OMEN Light Studio, um botão Configurar com OMEN Light Studio é exibido. Clique neste botão para abrir o OMEN Light Studio e adicionar o dispositivo.

Editor de Layout

Para abrir o Layout Editor, clique na guia Layout.

No Layout Editor, você pode clicar e arrastar cada dispositivo para reorganizar as posições e o layout do dispositivo. Você também pode girar a orientação de cada dispositivo clicando no canto da caixa. Neste modo, os painéis Camadas e Efeitos não são exibidos.

Para navegar na tela, use as barras de rolagem ou a roda do mouse ou clique e arraste o espaço vazio na tela. Use o botão de recentralização para centralizar a tela.

Para aumentar ou diminuir o zoom, pressione simultaneamente ctrl e role a roda do mouse, clique nos botões de zoom-in/out, insira uma porcentagem ou clique no botão ajustar à tela.

Editor de efeitos

Para abrir o Editor de efeitos, clique na guia Efeitos. Por padrão, OMEN Light Studio abre o Editor de efeitos. O Editor de efeitos lembra suas configurações anteriores.

Existem três componentes principais no Editor de efeitos:

• Painel camadas

• Painel de seleção de zona

• Painel de efeitos

Painel camadas

Os efeitos do OMEN Light Studio são baseados em camadas. Cada camada contém um conjunto de zonas selecionadas e uma configuração de efeito. Múltiplas camadas são usadas com diferentes zonas e configurações de efeito para criar efeitos de iluminação complexos para seus dispositivos.

Os seguintes itens de menu estão disponíveis:

• Criar uma nova camada: Cria uma nova camada. Não há limite para quantas camadas você pode criar.

• Ícone Olho: Mostre ou oculte uma camada.

• Ícone Efeito: Indica o efeito selecionado para a camada.

• Ícone Caneta: Permite renomear a camada. Cada nova camada é denominada Nova camada. As camadas podem ter nomes duplicados ou um nome vazio.

• Ícone Copiar: Duplica uma camada.

• Ícone Lixeira: Exclui a camada. Você pode excluir qualquer camada, exceto a última camada.

• Ícone de três barras: Clique e arraste este ícone para reorganizar a prioridade da camada. As camadas são priorizadas. Por exemplo, se zonas sobrepostas forem selecionadas, os efeitos da camada superior substituirão as camadas seguintes.

Painel de seleção de zona

No painel Seleção de zona, selecione as zonas de iluminação para a camada. Existem vários métodos de seleção de zona. Clique no ícone do método escolhido.

• Método por zona

• Clique em cada zona ou tecla em um dispositivo.

• Pressione e segure ctrl para selecionar várias zonas ou teclas.

• Clique e arraste o mouse para criar uma área marcada para selecionar um grupo de zonas. Pressione e segure ctrl para selecionar vários grupos.

• Se uma área selecionada se sobrepõe a uma zona selecionada anteriormente, a seleção é invertida.

• Método Marque

• A área de seleção retangular pode ser movida, redimensionada ou girada.

• A área marcada está associada à tela, não aos dispositivos. Se você mover um dispositivo, a área marcada não muda e continua a aplicar o efeito de iluminação apenas às zonas de iluminação dentro da área marcada.

• Método por dispositivo

• Você pode escolher um dispositivo no menu suspenso para selecionar todas as zonas nesse dispositivo.

• Você pode escolher Todos os dispositivos.

• Você pode escolher dispositivos selecionados dentro de uma categoria.

Painel de efeitos

O painel Efeitos está localizado à direita. Depois de selecionar o tipo de efeito, as configurações de efeito correspondentes são exibidas.

Nota:

Se você alterar vários efeitos na mesma camada, todas as configurações serão revertidas para o padrão. Cada camada salva apenas o último efeito e configurações escolhidos.

Você pode selecionar qualquer um dos seguintes tipos de efeito.

• Estática: Uma cor sólida estática é exibida na zona selecionada. Você pode escolher uma cor presente ou uma cor personalizada.

• Ambiente: Usa uma amostra em tempo real da tela para mapear a cor na zona de iluminação selecionada. Por exemplo, o teclado RGB pode ter iluminação semelhante à do display. Você pode escolher fazer uma amostra de toda a tela (incluindo qual exibição) ou apenas do aplicativo em primeiro plano. Você pode definir a qualidade de amostragem da imagem e a taxa de amostragem para obter um equilíbrio entre qualidade e desempenho.

• Ciclo de cores: As zonas selecionadas passam por uma série de cores. Você pode escolher um tema predefinido ou personalizar o tema de cores usando o Editor de cores. Você também pode alterar a velocidade da animação do ciclo de cores.

• Visualizador de áudio: Reage à saída de áudio para produzir animação em tempo real com base na faixa de frequência do som. Você pode selecionar o modo Waveform ou Power Bar. Você também pode selecionar cores sólidas, onde escolhe duas cores principais e uma cor de fundo, ou cor gradiente, onde personaliza o gradiente com o Color Editor.

• Onda: Movimento linear de um conjunto de cores. Você pode escolher um tema predefinido ou uma cor personalizada. Você pode selecionar a velocidade e a direção (360 graus) do movimento da onda.

• Oscilando: Uma animação de duas cores de transição aparecendo e desaparecendo. É possível escolher duas cores ou definir uma em cores aleatórias. Quando uma cor aleatória é escolhida, o Editor de Cores é desativado. Também é possível definir a velocidade da animação.

• Piscando: Uma animação de alternância de duas cores. É possível escolher duas cores ou definir uma em cores aleatórias. Quando uma cor aleatória é escolhida, o Editor de Cores é desativado. Também é possível definir a velocidade da animação.

• Interativo: A iluminação é iniciada pressionando uma tecla. É possível escolher duas cores ou definir uma em cores aleatórias. Existem vários tipos de efeitos interativos:

• Tecla Onda: Um efeito de ondulação circular se expande a partir da posição da tecla pressionada.

• Tecla transição: A tecla pressionada fica acesa por um tempo e depois desaparece lentamente.

• Tecla Onda (preenchida): Uma área circular preenchida se expande da posição da tecla pressionada.

• Tecla Onda (arco-íris): Um efeito de ondulação circular se expande a partir da posição da tecla pressionada. Existe um esquema de cores do arco-íris que não pode ser personalizado.

Você pode ajustar a velocidade da animação. Você pode ajustar o tamanho de uma animação de tecla onda. O efeito interativo se move por todas as zonas disponíveis, dependendo do posicionamento de seus dispositivos. A seleção da zona não seleciona as zonas de iluminação ativas, mas apenas define quais teclas ativam o efeito. O efeito interativo oferece suporte apenas à seleção por zona.

Quando Interativo é selecionado, apenas os teclados compatíveis (RGB por tecla) são exibidos. Todos os outros dispositivos estão desativados.

• Imagem: Usa uma amostra de um arquivo de imagem para mapear a cor na zona de iluminação selecionada. Se você obtém uma amostra de um GIF animado, a animação afeta a iluminação.

A maioria dos efeitos permite que você personalize a cor usando o Color Editor. Você pode qualquer um dos seguintes para selecionar e personalizar uma cor:

• Use a roda de cores para selecionar uma cor.

• Ajuste o brilho no controle deslizante horizontal.

• Insira os valores RGB para uma cor.

• Ajuste a opacidade no controle deslizante vertical.

• Selecione uma cor predefinida ou recente.

• Personalize um gradiente. Esta opção não está disponível com o efeito Estático.

1. Selecione o modo gradiente linear ou circular.

2. Adicione, exclua ou mova uma parada de gradiente.

3. Selecione uma cor para cada limite de gradiente.

Monitores HP - Salve as configurações do monitor usando o OMEN Gaming Hub

Às vezes, as configurações do monitor não podem ser salvas usando o botão OSD e redefinidas para as configurações padrão depois que o monitor é desligado e ligado. Para resolver esse problema, altere as configurações do monitor usando o OMEN Gaming Hub.

Defina as configurações do monitor usando OMEN Gaming Hub

Para alterar e salvar as configurações do seu monitor usando o OMEN Gaming hub, use o procedimento a seguir.

1. Conecte seu monitor ao computador e a qualquer outro dispositivo de fonte de vídeo.

2. No menu Iniciar, procure e abra o OMEN Gaming Hub.

Nota:

Se você não tiver o OMEN Gaming Hub instalado, pode baixar o aplicativo da Microsoft Store. Vá para https://www.microsoft.com/store/apps/9nqdw009t0t5 (em inglês).

Abra o OMEN Gaming Hub no menu Iniciar
  3. No OMEN Gaming Hub, selecione o monitor cujas configurações você deseja alterar na seção MEU EQUIPAMENTO.

Selecionando o monitor na seção Meu Equipamento
  4. Selecione Configurações.

5. Na guia Configurações, ajuste as configurações do monitor.

Nota:

As opções de configuração variam dependendo do seu dispositivo.

Ajustando as configurações do monitor na guia Configurações
  6. Para salvar as configurações, clique em Aplicar.

Teclas de macro

Configure as teclas de macro (P1-P6) no computador OMEM para iniciar uma série de pressionamentos de teclas gravados pressionando uma única tecla.

Nota:

O recurso de macro está disponível apenas em computadores OMEN com teclas de macro dedicadas, incluindo Notebook OMEN by HP 17-cryxx, Notebook OMEN X by HP 17-apxxx e Notebook OMEN by HP série 17-an1xx.

Criar uma macro

Grave uma série de pressionamentos de teclas a serem iniciados usando uma tecla de macro.

1. Selecione o conjunto de teclas para escolher qual pressionamento de tecla ou combinação de teclas pressionadas iniciará a macro.

Criar uma macro
    1. Selecionar o conjunto de teclas

2. Selecionar a tecla

2. Escolha uma tecla para a nova macro e clique em Criar nova.

3. Na tela Criar Macro, dê um nome à macro.

Criar uma macro
  4. Selecione uma opção de atraso.

• Atraso gravado: O tempo entre pressionamentos de teclas é gravado e aplicado quando a macro é iniciada.

• Atraso fixo: Atribua um atraso uniforme entre cada pressionamento de tecla na macro.

• Sem atraso: Todas as teclas na macro são ativadas ao mesmo tempo.

5. Clique em Gravar para começar a programar a macro.

6. Pressione cada tecla na sequência desejada para a macro.

7. Clique em Parar para concluir a macro.

8. Edite as teclas pressionadas ou os atrasos que precisarem ser alterados.

Editar uma macro
  9. Clique em Salvar para finalizar a macro.

Atribuir uma macro gravada a uma tecla de macro

Determine qual tecla de macro inicia uma macro.

1. Selecione o conjunto de teclas para escolher qual pressionamento de tecla ou combinação de teclas pressionadas iniciará a macro.

Atribuir uma macro
    1. Selecionar o conjunto de teclas

2. Selecionar a tecla

2. Clique no menu ao lado da tecla desejada.

3. Escolha a macro desejada na lista.

Editar uma macro

Faça alterações em uma macro gravada.

1. Clique no ícone de caneta e papel para fazer alterações na macro.

Editar uma macro
  2. Na tela Criar Macro, clique em uma tecla ou atraso na sequência para fazer uma alteração ou clique em Retomar para adicionar no final da macro.

Editar uma macro
  3. Clique em Salvar para finalizar a macro.

Excluir uma macro

Clique no ícone do X vermelho ao lado do nome macro para excluí-la e clique em Sim na mensagem de pop-up.

Ativar macros no mouse OMEN Reactor

Com o mouse OMEN Reactor, atribua macros para os botões laterais, a roda de rolagem e o botão de clique direito.

Nota:

A função de macro deve ser ativada no mouse antes de usar macros. Mantenha pressionados 1 + 2 e clique com o botão direito.

Pressionar dois botões na lateral do mouse para ativar o recurso de macro

Recompensas

O recurso Recompensas permite que você complete desafios para ganhar prêmios. Esse serviço é habilitado em parceria com a Versus Systems.

Nota:

As Recompensas estão disponíveis apenas nos Estados Unidos e na China. O recurso de Recompensas só está disponível em determinados modelos de computador.

Criar uma conta de Recompensas

Você deve ter uma conta HP para acessar o OMEN Rewards.

1. Faça login usando uma HP Account para acessar o OMEN Rewards. Digite sua data de nascimento, quando solicitado.

Nota:

Você deve ter 16 anos ou mais, para participar do recurso de Recompensas

Digite a data de nascimento
  2. Clique em Aceito para permitir que a Versus Systems faça a autenticação usando sua HP Account.

3. Clique em Ativar rastreamento de localização nas Configurações do Windows ou Continuar sem ativar a localização e siga as instruções na tela.

4. Clique em um cartão de recompensa para saber mais sobre o desafio.

Iniciar um desafio
  5. Clique em Iniciar desafio, no cartão de recompensa, para começar um desafio.

6. Complete o desafio, para ganhar a recompensa.

Depois de concluir com êxito um desafio, é exibida uma mensagem que descreve sua recompensa e um email é enviado para o endereço de email usado durante o processo de inscrição. Abra o email e siga as instruções para resgatar sua recompensa.

Coaching

Use o Índice de desempenho do jogador (GPI) com o recurso de Coaching, para identificar pontos fortes e fracos de habilidades importantes do jogo.

O coaching é feito em parceria com o Mobalytics e é gratuito por um ano para todos os usuários de PC OMEN. Caso você não tenha uma conta no Mobalytics, basta criar uma.

Nota:

O coaching está disponível apenas nos EUA. O recurso de Coaching só está disponível em determinados modelos de computador.

Vincule seu Mobalytics ao OMEN Gaming Hub

Para usar o recurso Coaching, você deve ter uma conta HP e uma conta Mobalytics.

1. Faça login usando sua HP Account.

2. Faça login em sua conta no Mobalytics. Caso não tenha uma conta, clique em Criar conta e siga as instruções na tela.

Faça o login na sua conta no Mobalytics

Seu ID da HP e conta no Mobalytics serão vinculados.

Gamer Performance Index (GPI)

O GPI do Mobalytics usa dados no jogo para analisar oito áreas de jogo.

Gráfico da Mobalytics para análise mostrando habilidades de jogo

O GPI é calculado com base nos últimos 50 jogos na função. Jogue quatro ou mais jogos de draft ranqueados ou no modo normal para gerar seu gráfico de GPI.

A mensagem informa que pelo menos 4 jogos precisam ser jogados antes que o Mobalytics possa avaliar habilidades

Clique em uma habilidade, para monitorar seu desempenho. Escolha qualquer um dos menus suspensos, para visualizar sua pontuação nesse item.

Gráficos e dados para analisar o desempenho no jogo

Configurações de Coaching

Clique na guia Configurações para gerenciar Mobalytics de dentro do OMEN Gaming Hub.

Faça login na conta Mobalytics do OMEN Gaming Hub

Meus jogos

Meus jogos é um recurso que reúne todos os seus jogos em um só lugar.

Nota:

Os modelos de tela dupla têm um layout diferente para caberem na tela menor, mas a funcionalidade é a mesma.

Nota:

O recurso Meus jogos está disponível apenas em alguns modelos de computador, incluindo Desktop OMEN by HP 880-p0xx, Desktop OMEN X Compact P1000-xxx, Desktop OMEN by HP X 900-xxx, 900-0xx, Desktop OMEN by HP Obelisk 875- 0xx, 875-1xx, Notebook OMEN by HP 15-cexxx, Laptop OMEN X by HP 15-dg0xxx, Laptop OMEN by HP 15-ekxxxx, Notebook OMEN by HP 15-ce1xx, Notebook OMEN by HP 15-dc0xxx, dc1xxx, Laptop OMEN 15-ekxxxx, enxxxx, Notebook OMEN by HP 17-cryxx, Notebook OMEN X by HP 17-apxxx e Notebook OMEN by HP série 17-an1xx.

Acesso rápido

O Acesso rápido do Meus jogos fornece uma lista de jogos instalados no seu PC.

• Clique no título para iniciar o jogo.

• Clique no sinal de adição para adicionar jogos ou aplicativos à lista.

• Clique na lata de lixo para remover qualquer título da lista.

• Selecione um filtro de classificação na lista suspensa.

• Clique na estrela para marcar os favoritos.

Lista de todos os jogos disponíveis com filtro para ordenar por ordem alfabética, jogado recentemente ou jogado por último

Tempo de jogo

Use o Tempo de jogo para acompanhar seus hábitos de jogo.

• Acompanhe o tempo gasto jogando no Acesso rápido.

• Visualize relatórios das últimas 24 horas e dos últimos 7 dias.

• Compare o tempo de jogo entre as semanas.

• Ative ou desative o acompanhamento a qualquer momento, usando a chave seletora.

Gráfico de barras do tempo gasto em cada jogo

Game Stream

O Game Stream é um serviço de jogos fornecido por meio do OMEN Gaming Hub. No mínimo dois computadores são necessárias para o uso do Game Stream. Um PC OMEN compatível funciona como o host e todos os Computadores clientes devem estar executando o sistema operacional Windows 10.

Nota:

O recurso de hospedagem Game Stream está disponível apenas em alguns modelos de computador.

Configurar uma conta no Game Stream

Na primeira vez que abrir o Game Stream, você será solicitado a criar uma conta de usuário. Sua conta só pode ser criada em um computador host. Para usar o Game Stream, você precisa criar uma conta.

1. Na tela de login, os novos usuários serão instruídos a criar uma conta. Clique em Não tem conta? Inscreva-se.

Inscrever-se em uma conta no Game Stream
  2. Na tela Criar sua conta HP, preencha as informações e clique em INSCREVER-SE.

3. Um código de verificação será enviado para o seu e-mail. Preencha o código de verificação de e-mail e clique em Enviar.

Uma tela confirma se sua conta de host está configurada.

Nota:

Essa tela desaparece assim que um computador cliente faz login com as mesmas credenciais.

Tela que confirma se sua conta de host está configurada
  4. Instale o OMEN Gaming Hub da Microsoft Store em seu computador cliente.

5. Abra o OMEN Gaming Hub no PC cliente e faça login usando as mesmas credenciais do Computador host.

O Game Stream já está pronto para o streaming remoto de jogos.

Compreender as configurações do host no Game Stream

Quando um usuário faz login em um computador cliente, a página de configurações do host é exibida. Dependendo do número de clientes conectados, a página de configurações de host varia.

• Um host, um computador cliente conectado

Computador host mostrando um cliente conectado
  • Um host, um computador cliente conectado e fazendo streaming

Um host, um computador cliente conectado e fazendo streaming
  • Um host, várias computadores clientes conectados

Computador host exibindo vários clientes conectados
  • Um host, nenhum computador cliente conectado

Computador host mostrando que não há computadores clientes conectados

Usar um computador cliente no Game Stream

Quando você faz login no Game Stream em um computador cliente, a tela Launchpad é exibida. Ela exibe os aplicativos usados recentemente no seu OMEN.

Tela da Plataforma de lançamento do Game Stream

Escolha seus aplicativos favoritos

Clique na estrela em Aplicativos recentes ou em Procurar aplicativos para marcá-los como favoritos. Clique na estrela novamente para remover um favorito. Você pode escolher até cinco favoritos.

Tela Escolher aplicativos favoritos

Procurar todos os aplicativos

Clique em Procurar aplicativos para ver uma lista alfabética de todos os aplicativos no computador host. Você pode selecionar até cinco aplicativos favoritos.

Tela Procurar aplicativos

Iniciar um streaming de um computador cliente

Inicie uma transmissão a partir de um computador cliente clicando em um aplicativo nas listas de Aplicativos recentes, Favoritos ou Todos os aplicativos. Você também pode iniciar um streaming clicando em Iniciar como desktop remoto.

Iniciar um streaming no Launchpad

Compreender as configurações do cliente no Game Stream

A tela Configurações exibe o número de hosts conectados ao computador cliente.

• Um host conectado em estado de streaming

Streaming de jogo com um host
  • Dois hosts conectados

Cliente conectado com dois hosts
  • Nenhum host conectado

Nenhum host conectado com cliente

Testar o desempenho de streaming do computador cliente

Verifique a conexão de rede entre o cliente e o computador host.

1. Na parte inferior da tela Configurações, clique em Testar seu desempenho de streaming.

2. Para iniciar o teste, clique em Executar.

Testar o desempenho de streaming
  3. Use a tabela para determinar o desempenho de streaming do seu computador. A classificação de desempenho e as pontuações de ping (ou latência) são exibidas na seção Testar o desempenho de streaming da janela Game Stream.

Visualizar a pontuação do teste de desempenho de streaming
    Intervalo de valores

Classificação

Latência (em milissegundos)

Perda de pacotes (%)

Excelente

0 a 15 ms

0 a 0,24%

Boa

15,01 ms a 25 ms

0,25% a 0,49%

Regular

25,01 ms a 50 ms

0,5% a 0,99%

Ruim

50,01 ms ou superior

1% a 100%

Ativar o Game Stream (computadores com placa de vídeo NVIDIA GeForce GT 1030)

Ative o Game Stream em computadores com placa de vídeo NVIDIA GeForce GT 1030.

1. Para abrir o painel de controle da NVIDIA, clique com o botão direito em qualquer lugar na área de trabalho e selecione Painel de controle da NVIDIA.

Selecionar o painel de controle da NVIDIA
  2. Selecione Gerenciar configurações 3D.

Gerenciar configurações 3D no painel de controle da NVIDIA
  3. Na guia Configurações globais, em Processador de vídeo preferido, selecione Seleção automática.

4. Na guia Configurações do programa, clique em Adicionar.

5. Selecione C:\ProgramFiles\WindowsApps\AD2F1837.OMENCommandCenter_5.1.308.0_x64_v10z8vjag6ke6\win32\Streamer\omen.exe e clique em Adicionar programa selecionado.

Selecionar o arquivo
  6. Se você vir Selecione o processador de vídeo preferido para este programa:, selecione Processador NVIDIA de alto desempenho e clique em Aplicar.

7. Reinicie o computador, e depois você pode conectar a outros computadores e usar a placa de vídeo NVIDIA.

OMEN Oasis

O OMEN Oasis é um add-on para download no OMEN Gaming Hub. Ele oferece aos jogadores uma maneira fácil de compartilhar seus jogos em uma experiência de streaming de alta qualidade com recursos de bate-papo social. Você pode baixá-lo do OMEN Gaming Hub ou de um convite de um usuário OMEN Oasis.

OMEN Oasis é para pequenos grupos de observação exclusivos de jogos apenas para convidados. Você envia um link para seus amigos, para uma maneira rápida e fácil de compartilhar seus jogos.

Tela inicial do OMEN Oasis

Os recursos do OMEN Oasis incluem compartilhamento de stream de jogo em tempo real, bate-papo com vídeo e áudio, links para o OMEN Gaming Hub, lista de participantes (grupo), bate-papo de texto com janela expansível, anúncios (apenas versão gratuita) e câmera, alto-falante, fone de ouvido e controles de dispositivo de microfone.

Instale o OMEN Oasis

Para executar o OMEN Oasis, seu computador deve estar executando o Windows 10 versão 1903 ou posterior.

1. No bloco OASIS ou na guia OASIS, clique em INSTALAR.

Selecionando INSTALAR no bloco OASIS

O OMEN Oasis está instalado. Se OMEN Oasis não abrir automaticamente, clique em LANÇAR no bloco OASIS. Siga as instruções na tela para criar uma conta.

Inicie um grupo e convide amigos

Depois de criar uma conta OMEN Oasis, você pode iniciar um grupo e convidar amigos.

1. Faça login no OMEN Smart.

2. Na página inicial do OMEN Oasis, clique em INICIAR E CONVIDAR AMIGOS.

Clique no botão INICIAR E CONVIDAR AMIGOS
  3. Para copiar a linha de convite, clique em COPIAR.

Copie o link do convite
  4. Envie o link para até quinze amigos.

5. Depois que iníciar, clique em CONVIDAR no painel DE GRUPO para convidar mais amigos.

Clique em CONVIDAR
  6. Clique no ícone Compartilhar tela para compartilhar sua tela com seu grupo.

Aceite um convite do OMEN Oasis

Depois de receber um convite do OMEN Oasis, você pode entrar na grupo. Se for a primeira vez que usa o OMEN Oasis, você deve instalar o OMEN Oasis.

1. Clique no link do grupo do OMEN Oasis.

2. Quando solicitado, clique em BAIXAR para baixar o OMEN Gaming Hub (se ainda não o tiver instalado).

Baixe o OMEN Gaming Hub
  3. Selecione EXECUTAR para baixar e instalar o OMEN Gaming Hub e o OMEN Oasis.

4. Se o seu grupo não abrir automaticamente após o término da instalação, clique no link do seu grupo novamente.

5. Para participar de um chat de vídeo, de áudio e de texto, faça login.

Limitações de compartilhamento de jogos, webcam e bate-papo

O OMEN Oasis tem os seguintes limites.

• Há um limite de dezesseis pessoas, incluindo o host e quinze amigos.

• Cada pessoa pode participar de até dois grupos Oasis ao mesmo tempo.

• Apenas uma pessoa pode compartilhar sua tela por vez.

• Apenas o host pode convidar pessoas.

• Apenas o host pode aceitar, negar ou remover pessoas do grupo.

• Apenas as pessoas que fazem login com uma conta HP ID (OMEN Gaming Hub/Oasis) podem compartilhar sua tela, participar de bate-papo com vídeo, bate-papo com áudio e bate-papo por texto.

Gerenciador de Dispositivos

Você pode alterar as configurações do microfone, alto-falante, fone de ouvido e câmera.

Clique no ícone do menu próximo ao microfone, alto-falante/fones de ouvido ou ícone da câmera para selecionar seu dispositivo e definir as configurações disponíveis.

Regras da Comunidade

Clique no ícone Regras da comunidade para visualizar as regras da comunidade.

Hardware recomendado para OMEN Oasis

A HP recomenda o seguinte hardware.

Configuração mínima

Veja os requisitos mínimos para o seu jogo. Em geral, se o seu computador atende aos requisitos mínimos do jogo e você tem uma conexão de Internet rápida e estável, a experiência OMEN Oasis deve ser agradável.

No entanto, se o seu jogo está maximizando sua GPU ou CPU, ou se você ou a pessoa que está compartilhando o jogo tem uma conexão de internet lenta ou instável, a experiência do Oasis pode ser lenta ou instável com FPS reduzido e resolução mais baixa. O compartilhamento de jogos é melhor em sistemas com gráficos discretos nVidia com GPU disponível para OMEN Oasis durante o jogo.

Configuração recomendada

O Windows 10 versão 1903 ou posterior é necessário para os sistemas host e participante. Existem recomendações adicionais para o seu sistema e conexão à Internet.

O seguinte é recomendado para o sistema host ou streamer:

• GPU: nVidia Discrete Graphics GeForce GTX 1060 ou superior ou RTX

• CPU: Intel i5, i7 ou i9 6ª geração (Skylake) ou superior, 4 núcleos ou mais

• CPU: AMD Ryzen 5 ou superior, 4 núcleos ou mais

• Memória: 8 GB de RAM no mínimo; 16 GB ou mais recomendado

O seguinte é recomendado para os sistemas do participante ou visualizador:

• CPU: Intel Pentium ou superior

• CPU: AMD Athlon 3000 series ou superior

• Memória: 4 GB ou superior

Você e outras pessoas em seu grupo de observação OMEN Oasis devem ter uma conexão de Internet rápida e estável com largura de banda disponível para uma experiência de streaming suave e clara. A seguir estão os mínimos recomendados para sua conexão com a Internet:

• Download de 4 Mbps ou superior

• Upload de 4 Mbps ou superior

• Ping de 30 ms ou inferior

Perguntas frequentes sobre OMEN Oasis

Consulte as seguintes perguntas frequentes (FAQs) para encontrar respostas a perguntas comuns sobre OMEN Oasis.

Como posso obter o OMEN Oasis?

Você pode baixar o OMEN Oasis no OMEN Gaming Hub. Abra o OMEN Gaming Hub em seu computador e selecione INSTALAR no bloco OASIS ou na guia OASIS.

Você também pode baixar o OMEN Oasis a partir de um convite de grupo do OMEN Oasis.

Como posso iniciar um Grupo?

Na página inicial do OMEN Oasis, certifique-se de estar conectado e clique em INICIAR E CONVIDAR AMIGOS.

Clique no botão INICIAR E CONVIDAR AMIGOS

Como faço para convidar pessoas?

Na página inicial do OMEN Oasis, certifique-se de estar conectado e clique em INICIAR E CONVIDAR AMIGOS.

Clique no botão INICIAR E CONVIDAR AMIGOS

Copie o link do convite e envie para seus amigos.

Depois que iníciar, clique em CONVIDAR no painel DE GRUPO para convidar mais amigos.

Clique em CONVIDAR

Como faço para compartilhar um fluxo de jogo?

Clique no ícone Compartilhar tela para compartilhar sua tela com outras pessoas.

Ícone de compartilhamento da tela OMEN Oasis

Quantas pessoas podem estar em um grupo do OMEN Oasis?

Dezesseis, incluindo o host.

E se eu quiser adicionar mais de 16 pessoas ao grupo?

Atualmente, alguém deve deixar o grupo para que outra pessoa seja adicionada, se houver dezesseis pessoas no grupo.

Como faço para denunciar alguém por comportamento ofensivo ou postagem de conteúdo impróprio?

Clique no ícone Feedback no canto inferior esquerdo para enviar um e-mail ao Suporte.

Ícone de feedback OMEN Oasis

O que acontece se eu violar as regras da comunidade para OMEN Oasis?

Você deve cumprir as regras da comunidade OMEN Oasis. Se as regras forem quebradas, os administradores do OMEN Oasis podem encerrar um stream, encerrar uma sessão ou suspender sua conta.

Você pode clicar no ícone Regras da comunidade para visualizar as regras da comunidade. A HP usa moderação para fazer cumprir nossas regras. A HP cumpre as leis regionais.

Como faço para criar uma conta? Como posso fazer login?

Se não for solicitado criar uma conta, clique no ícone Conta no canto superior direito e insira as informações necessárias. É necessário um Gamer Handle para usar o OMEN Oasis.

Ícone de conta OMEN Oasis

Por que não posso convidar pessoas?

Você deve ser o host (ou seja, a pessoa que iniciou a sessão) para convidar as pessoas.

Por que não posso compartilhar conteúdo?

É preciso estar logado para compartilhar conteúdo, incluindo um fluxo de jogo, chat de vídeo, chat de áudio e chat de texto.

Por que não consigo entrar em uma sala?

O anfitrião deve aceitá-lo.

Por que não posso compartilhar meu jogo?

Apenas uma pessoa pode compartilhar por vez. Você deve estar logado para compartilhar um jogo.

Por que as pessoas não podem me ver ou me ouvir?

Existem vários motivos pelos quais outras pessoas podem não ser capazes de ver ou ouvir você. Certifique-se de que seu sistema esteja configurado corretamente.

• Você deve compartilhar sua câmera.

• Você deve ativar o som.

• Você deve selecionar o dispositivo que está usando no momento.

• Certifique-se de que você ainda não está compartilhando sua câmera em outro aplicativo.

• Você deve estar desconectado das redes corporativas e VPNs para compartilhar.

Como faço para enviar solicitações de recursos?

Clique no ícone Feedback no canto inferior esquerdo para enviar um e-mail ao Suporte.

Ícone de feedback OMEN Oasis

Como faço para relatar bugs?

Clique no ícone Feedback no canto inferior esquerdo para enviar um e-mail ao Suporte.

Ícone de feedback OMEN Oasis

Eu preciso acessar a internet?

Sim, você deve ter uma conexão de Internet estável e de alta velocidade para desfrutar do OMEN Oasis.

Preciso do OMEN Gaming Hub para usar o OMEN Oasis?

Sim, OMEN Oasis compartilha serviços com OMEN Gaming Hub. O OMEN Oasis faz parte do conjunto de experiências do OMEN Gaming Hub. Feche o OMEN Gaming Hub enquanto usa o OMEN Oasis, mas não pode desinstalar o OMEN Gaming Hub e ainda usar o OMEN Oasis.

Perguntas frequentes

Consulte as seguintes perguntas frequentes (FAQs) para encontrar respostas a perguntas comuns sobre o HP OMEN Gaming Hub.

Como instalo a versão mais recente do OMEN Gaming Hub?

Você pode instalar a versão mais recente do OMEN Gaming Hub da Microsoft Store.

1. No Windows, pesquise e abra Microsoft Store.

2. Na loja, pesquise e abra o OMEN Gaming Hub.

3. Clique em Obter e, em seguida, clique em Instalar.

Nota:

A instalação de aplicativos da Microsoft Store requer uma conexão de rede estável para o download e a instalação corretos.

Como faço para reinstalar o OMEN Gaming Hub?

Desinstalar e reinstalar o aplicativo.

1. Para desinstalar o aplicativo, use um dos métodos abaixo.

1. No Windows, pesquise OMEN Gaming Hub.

2. Na lista de resultados da pesquisa, clique com o botão direito no ícone OMEN Gaming Hub e selecione Desinstalar para remover o aplicativo.

1. No menu Iniciar, clique em Configurações > Aplicativos.

2. Na lista de aplicativos e recursos, clique em OMEN Gaming Hub.

3. Clique em Desinstalar para remover o aplicativo.

2. Depois que o aplicativo for desinstalado, consulte Como instalo a versão mais recente do OMEN Gaming Hub? para reinstalação.

Por que meu OMEN Gaming Hub só tem Game Stream após uma atualização do Windows ou por que outros recursos disponíveis anteriormente estão faltando?

Alguns recursos do aplicativo OMEN Gaming Hub estão disponíveis apenas para produtos selecionados. Se uma atualização recente do Windows não foi concluída com êxito, o aplicativo OMEN Gaming Hub pode precisar ser atualizado ou reinstalado.

Para garantir que você tenha a versão mais recente do aplicativo, consulte Como instalo a versão mais recente do OMEN Gaming Hub?.

Para reinstalar o aplicativo, consulte Como faço para reinstalar o OMEN Gaming Hub?.

Por que o aplicativo OMEN Gaming Hub não abre quando pressiono a tecla OMEN no teclado?

Isso pode ser causado por uma versão desatualizada do aplicativo OMEN Gaming Hub.

Para garantir que você tenha a versão mais recente do aplicativo, consulte Como instalo a versão mais recente do OMEN Gaming Hub?.

Para reinstalar o aplicativo, consulte Como faço para reinstalar o OMEN Gaming Hub?.

O Hub OMEN Gaming exibe uma mensagem pop-up: “O HP System Event Utility é necessário para ativar a funcionalidade completa”

O aplicativo Hub OMEN Gaming requer uma versão atualizada do software HPSEU. Se o seu computador tiver uma versão mais antiga do software, esta mensagem é exibida. Clique em Instalar para concluir a atualização ou instalação do software necessário.

O OMEN Gaming Hub exibe uma mensagem de erro ao usar o Network Booster.

Um ou mais drivers em seu computador podem precisar ser atualizados. Clique no link do pacote de atualização mostrado na mensagem e siga as instruções para baixar e instalar o pacote de atualização.

Clique no link para atualizar o pacote

O OMEN Gaming Hub exibe uma mensagem de erro quando é aberto.

Uma mensagem de erro quando o aplicativo é aberto pode indicar que o aplicativo falhou, alguns dados estão faltando ou uma atualização do aplicativo não foi concluída com êxito.

Para reinstalar o aplicativo, consulte Como faço para reinstalar o OMEN Gaming Hub?.

Como adiciono jogos à lista Meus jogos no OMEN Gaming Hub?

O OMEN Gaming Hub adiciona automaticamente jogos do menu Iniciar à lista Meus jogos. Para atualizar a lista depois de adicionar um novo jogo, clique em Atualizar lista no OMEN Gaming Hub.

Para adicionar manualmente um jogo à lista Meus jogos, clique no ícone do sinal de mais (+) na tela Meus jogos no OMEN Gaming Hub e siga as instruções na tela.