• Informações

• Comentários

Controle de desempenho do OMEN

Mude o desempenho do seu notebook OMEN para o modo que funciona melhor para a tarefa que você está realizando. O notebook permanece no modo Default até que você mude para o modo Comfort ou Performance.

Nota:

O controle de desempenho e o controle de ventilador estão disponíveis apenas em alguns modelos de computador, incluindo Desktop OMEN 25L GT11-1xxx, Desktop OMEN 25L GT12-1xxx, Desktop OMEN 30L GT11-1xxx, Desktop OMEN 30L GT12-1xxx, Laptop OMEN by HP 15 -dg0xxx, Laptop OMEN by 15-dh1xxx, Laptop OMEN by 15-dc0xxx, Laptop OMEN by HP 15-dc1xxx, Laptop OMEN by HP 15-dc2xxx, Laptop OMEN by HP 15-ekxxx, Laptop OMEN by HP 15-enxxx, Laptop OMEN by HP 17-cb1xxx e Laptop Victus by HP 16 (16-d0xxx, 16-e0xxx).

No painel de Controle de Desempenho, a temperatura da CPU, a temperatura da GPU e a utilização da CPU são exibidas em tempo real.

Tela de controle de desempenho com a definição Padrão

Modo Comfort

O Modo Comfort reduz as temperaturas de CPU e GPU, tornando-as adequadas para tarefas casuais. Esse modo mantém o computador mais fresco quando conveniente.

O Modo Comfort só está disponível em determinados modelos de computador. O modo Comfort está disponível apenas atualizando para a versão mais recente do OMEN Gaming Hub (versão 6.2.3.0 ou posterior) e atualizando o BIOS para a versão F.06 (ou posterior).

Tela de controle de desempenho definida para Comfort

Modo Performance

O modo Performance otimiza o desempenho dos jogos, alocando energia dinamicamente entre a CPU e a GPU. O modo Performance está disponível apenas em determinadas configurações.

Nota:

O modo de Desempenho pode aumentar os níveis de calor e ruído.

Tela de Controle de desempenho definida para Performance

Modo automático (somente em alguns modelos)

O modo automático permite que o computador escolha a velocidade ideal da ventoinha para o desempenho selecionado.

Tela de Controle de desempenho definida em Automático

Modo Max. Ventoinha (somente em alguns modelos)

O Modo Max. Ventoinha permite a solução de refrigeração máxima ignorando o modo padrão.

Tela de Controle de desempenho definida no Max. Ventoinha

Controle de desempenho com controle térmico

As configurações de Controle de desempenho com controle térmico estão disponíveis em alguns notebooks HP OMEN.

Nota:

O controle de desempenho com controle térmico está disponível apenas em alguns modelos, incluindo Laptop OMEN 15-ek1xxx, Laptop OMEN 15-en1xxx, Laptop OMEN by HP 16-b0xxx, Laptop OMEN by HP 16-c0xxx e Laptop OMEN by HP 17 -ck0xxx.

Tela de controle de desempenho com opção de controle térmico
  • Equilibrado: Adequado para tarefas comuns. A velocidade da ventoinha e a potência do computador são balanceadas dependendo dos requisitos da atividade.

• Desempenho: Adequado para jogos e criação de conteúdo. A potência é aumentada para a CPU e os gráficos para adicionar desempenho máximo. Ruído e calor adicionais da ventoinha são gerados pelo aumento da velocidade da ventoinha.

• Controle térmico:

• MÁXIMA: O ventilador opera em velocidade máxima independentemente da carga, resfriando o sistema o mais rápido possível. Ruído e calor adicionais da ventoinha são gerados.

• AUTOMÁTICO: O computador ajusta a velocidade da ventoinha dependendo da carga (quantidade de trabalho que está executando). Isso é controlado automaticamente no BIOS. Essa configuração é a opção mais eficiente para combinar a velocidade da ventoinha necessária com a carga do sistema.

• MANUAL: Definir o Controle térmico para MANUAL ativa a barra deslizante Velocidade da ventoinha do sistema. Mova a barra deslizante para ajustar a velocidade da ventoinha do sistema à sua faixa de velocidade preferida, reduzindo ou aumentando o ruído e o calor gerado. O computador ajusta automaticamente a potência da CPU e GPU para corresponder à velocidade do ventilador de sua preferência.

• Se precisar de maior desempenho, ajuste o controle deslizante para a direita para aumentar a velocidade da ventoinha. O aumento da velocidade do ventilador gera mais ruído e calor.

• Se precisar de um ambiente mais silencioso, ajuste o controle deslizante para a esquerda para reduzir a velocidade da ventoinha. A velocidade reduzida da ventoinha diminui o desempenho do computador.