• Informações

• Comentários

Impressoras HP - Não se conectam aos Serviços da Web

A impressora não se conecta aos Serviços da Web e ela ou o computador exibem uma das mensagens de erro a seguir.

• Erro de conexão com o servidor. Houve um problema na conexão com o servidor. Pressione tentar novamente ou OK para sair.

• Problema nos Serviços da Web. Problema na conexão com o servidor dos Serviços da Web.

• Erro de conexão com o servidor. Não foi possível se conectar aos Serviços da Web. Verifique o acesso à Internet e tente novamente.

Nota:

Se você tiver uma impressora HP+, os Serviços da Web serão ativados automaticamente durante a configuração da impressora. Acesse 123.hp.com para baixar o aplicativo HP Smart e, em seguida, configure sua impressora. Para remover os Serviços da Web, execute uma redefinição de impressora para restaurar as configurações padrão de fábrica.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Certifique-se de que sua impressora oferece suporte aos Serviços da Web

Verifique se há um ícone de Serviços da Web ou ePrint para certificar-se de que sua impressora oferece suporte aos Serviços da Web.

1. Ligue a impressora.

2. Procure um ícone de Serviços da Web ou ePrint no painel de controle.

Se o painel de controle não possuir o ícone ou se você não tiver certeza de que sua impressora é compatível, consulte Soluções de impressão móvel para obter mais informações.

3. Se a sua impressora não for compatível, considere adquirir uma nova impressora que tenha os recursos necessários.

Verificar a conexão

Certifique-se de que sua rede esteja funcionado e que a impressora esteja conectada.

Reiniciar a impressora, o roteador e o computador

Resolva todos os estados de erro, reiniciando os dispositivos conectados à rede.

1. Desligue a impressora.

2. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora. Esses tipos de conexão podem impedir que a impressora se conecte à rede sem fio.

3. Desconecte o cabo de alimentação do roteador Wi-Fi, aguarde 15 segundos, reconecte o cabo e aguarde até que as luzes mostrem o status conectado.

4. Reinicie o computador.

5. Ligue a impressora.

Ativar os Serviços da Web pelo Servidor da Web Incorporado (EWS)

Conecte-se à página inicial da impressora por meio de um navegador da Internet e altere a configuração dos Serviços da Web.

1. Imprima os Resultados do teste de rede sem fio ou o relatório de Configuração da rede.

• Impressoras jato de tinta com menu no painel de controle: Abra o menu Sem fio, Configurações de rede ou Configuração para localizar a lista de relatórios disponíveis.

• A maioria das impressoras jato de tinta sem um menu do painel de controle: Pressione os botões Sem Fio e Informações ao mesmo tempo ou pressione os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto ao mesmo tempo.

• Impressoras LaserJet: Pressione e segure o botão Sem fio por 10 segundos ou até que a luz Pronto pisque, ou vá para o menu Sem fio e selecione Teste de rede sem fio.

• Impressoras Laser NS e Neverstop: Pressione e segure os botões Continuar e Sem fio por 3 segundos.

• Impressoras DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000, 6400 e Tango: Toque e segure o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam e, em seguida, toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

2. Na página de configuração da rede, localize o URL do endereço do Servidor da Web Incorporado.

Nota:

Se o URL do EWS for http://0.0.0.0, a impressora não está conectada a uma rede. Reconecte sua impressora à rede e verifique o URL do EWS novamente.

Exemplo de URL do EWS na página de configuração da rede
  3. No computador, abra um navegador de Internet.

4. Digite o endereço URL para o EWS na barra de endereços do navegador e pressione Enter.

5. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta PIN na impressora
  6. Na página do EWS, clique na guia Serviços da Web.

7. Clique em Continuar, Ativar ou Habilitar e siga as instruções para ativar os Serviços da Web.

Exemplo: clicando em Continuar na guia Serviços da Web do Servidor da Web Incorporado da impressora

Verificar as configurações de proxy da Internet

Para redes que utilizam servidores proxy, atualize as configurações de Serviços da Web com as informações de proxy.

Atualizar o firmware da impressora

A HP lança frequentemente novas versões do firmware com melhorias para a impressora ou correções de problemas. Atualize o firmware regularmente para aproveitar ao máximo sua impressora.

• Atualizar pelo painel de controle da impressora: Muitas impressoras HP com telas de toque ou menus podem ser conectadas diretamente à HP para localizar e instalar atualizações. Certifique-se de que a impressora esteja em uma rede com uma conexão ativa com a Internet. Se a impressora estiver conectada por cabo USB, use uma das outras opções.

Na impressora, localize o menu Atualização do Produto ou Verificar Atualizações pressionando o ícone ou botão HP ePrint ( ou ). Ou abra o menu Configuração, Manutenção ou Configurações, selecione Preferências, Manutenção da Impressora ou Ferramentas, e selecione Serviços da Web, Atualização da Impressora ou Atualização LaserJet.

• Baixe atualizações pelo Suporte ao Cliente HP: Com a impressora ligada e conectada ao computador ou a uma rede, acesse Download de Software e Drivers HP para verificar se há atualizações disponíveis em Firmware e instalá-las.

• Instalar atualizações através do aplicativo HP Smart: Abra o aplicativo HP Smart e crie uma conta ou entre. Se você não tiver o HP Smart, baixe-o em 123.hp.com ou na sua loja de aplicativos. Após adicionar a impressora, clique na imagem da impressora, clique em Página Inicial da Impressora (EWS) ou em Configurações Avançadas, clique em Ferramentas ou Serviços da Webe, em seguida, clique em Atualizações da Impressora.

Atualizar o firmware do roteador

Se o firmware do roteador estiver desatualizado, isso poderá afetar o desempenho, causar problemas de segurança ou impedir que o roteador acesse a Internet.

1. Abra um navegador da Internet, digite o endereço IP da marcar do roteador na barra de endereços e pressione Enter.

Nota:

Esses endereços de IP, nomes e senhas são fornecidos somente para fins informativos e podem não funcionar no seu modelo de roteador.

Endereços IP, nomes de usuário e senhas do roteador

Marca do roteador

Endereço IP

Nome de usuário

Senha

3Com

http://192.168.1.1

admin

nenhuma senha exigida ou admin

Belkin

http://192.168.2.1

nenhum nome de usuário exigido ou admin

nenhuma senha exigida

D-Link

http://192.168.0.1

admin ou usuário

nenhuma senha exigida ou admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, sem necessidade de nome de usuário, ou Comcast

admin, sem necessidade de senha ou 1234

NETGEAR

http://192.168.0.1

admin

senha, 1234 ou configuração

2. Insira o nome de usuário e a senha na página inicial do roteador.

3. Clique no menu Administração, Utilitários, Ferramentas ou Manutenção, dependendo do que for exibido, para localizar o recurso de atualização. Consulte a documentação que veio com seu roteador ou entre em contato com o fabricante para obter mais informações.

Restaure os padrões de fábrica em sua impressora HP

Reinicialize a impressora para remover todas as configurações e preferências anteriores da impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.