HP Desktop PCs ­ Como testar a unidade de disco rígido usando o SMART

Quando o SMART é ativado, a verificação do status SMART de todas as unidades de disco rígido é realizada automaticamente sempre que o computador é ligado ou reiniciado.

Para um teste mais completo, você pode executar um SMART Short Self-Test e um SMART Extended Self-Test (autoteste estendido SMART).

Para obter mais informações sobre como acessar e usar as configurações do BIOS e do BIOS, consulte PC Desktop HP ­ Informações sobre o utilitário de configuração da BIOS e o Menu Opções.

Executar um teste SMART de memória

Para executar o teste SMART pelo BIOS, siga estas etapas.

1. Ligue o computador.

2. Pressione imediatamente e repetidamente a tecla f10, aproximadamente uma vez a cada segundo, até que o utilitário de configuração da BIOS abra.

3. Use as teclas de setas para selecionar uma unidade de disco rígido na lista e pressione Enter.

4. Selecione SMART Support e pressione Enter.

5. Selecione um destes testes da unidade de disco rígido:

• SMART Status Check (Verificação do status do SMART): Verifica o status SMART da unidade de disco rígido. Mostra se o suporte a SMART está ativado ou desativado.

• SMART Short Self-Test (Autoteste rápido do SMART): Executa um autoteste rápido na unidade de disco rígido.

• SMART Extended Self-Test (Autoteste estendido do SMART): Executa um autoteste estendido na unidade de disco rígido. Esse teste pode demorar algum tempo.

6. Pressione a tecla Enter para iniciar o teste. O teste iniciará e exibirá o status.

7. Pressione Esc quando o teste estiver concluído.

Nota:

Se o teste falhar, copie os dados da unidade de disco rígido com falha e substitua a unidade.