• Informações

• Comentários

Computadores HP - Problemas de suspensão e hibernação no Windows 10

O computador não entra no modo de suspensão, não retorna do modo de suspensão ou desperta do modo de suspensão inesperadamente. O problema pode ocorrer após uma atualização para o Windows 10.

O computador não retorna do modo de suspensão ou hibernação

Se o computador não retorna do modo de suspensão ou hibernação, reiniciar o computador, alterar as configurações, ou atualizar o software e drivers pode resolver o problema.

Se você tiver um notebook que não consegue retornar do modo de suspensão, primeiro verifique se ele está conectado a uma fonte de alimentação e se a luz de energia está acesa.

Reiniciar o computador

Reiniciar o computador apagará todas as informações na memória do computador, o que pode restaurar funcionalidades. Se o problema persistir após reiniciar o computador, ative o teclado para despertar o computador.

Habilitando o teclado para despertar o computador

Permitir que o teclado acorde o computador do modo de suspensão pode resolver o problema.

1. No Windows, procure por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.

2. Selecione a seta ao lado de Teclados e, em seguida, selecione o nome do seu teclado.

Opção Teclados na janela Gerenciador de Dispositivos
  3. Selecione a guia Gerenciamento de energia. Se a guia Gerenciamento de energia não estiver disponível, selecione o botão Alterar configurações. A mesma janela Propriedades do teclado é aberta com a guia Gerenciamento de energia disponível. Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.

4. Selecione Permitir que este dispositivo acorde o computador.

Opção Permitir que este dispositivo acorde o computador na guia Gerenciamento de energia
  5. Selecione OK.

Se o problema persistir após configurar o teclado para despertar o computador do modo de suspensão, verifique se há atualizações do Windows 10.

Instalar atualizações no computador pelo Windows Update

Encontrar e instalar atualizações para o seu computador com Windows 10.

1. No Windows, pesquise por e abra Configurações do Windows Update.

2. Clique em Verificar atualizações.

Se houver atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.

3. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador, se necessário.

Alterando opções avançadas do Windows Update

Abra o menu de opções avançadas para configurações adicionais do Windows Update.

1. Na janela do Windows Update, selecione Opções avançadas.

Escolha Opções avançadas
  2. Na área Opções de atualização, é possível gerenciar a entrega e a instalação de atualizações:

• Ative Receba atualizações para outros produtos Microsoft quando você atualizar o Windows para que o computador atualize automaticamente outros drivers de produtos e aplicativos da Microsoft ao atualizar o Windows.

• Ative Baixar as atualizações em conexões limitadas (sujeito a cobranças adicionais) para permitir que as atualizações sejam baixadas em uma conexão limitada.

• Ligue Reinicie este dispositivo assim que possível, quando for necessário reiniciar para instalar uma atualização. O Windows exibirá um aviso antes da reinicialização. Para se ativar essa opção, o computador deve estar ligado e conectado.

Para obter mais informações sobre como usar o Windows Update, consulte Computadores HP - Atualizar drivers e software com o Windows Update (Windows 10).

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP Support Assistant.

2. Na guia Meu Painel, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

4. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

5. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Usar a Solução de problemas de energia do Windows para resolver problemas

A Solução de problemas de energia do Windows pode ser usada para localizar e corrigir problemas nas configurações de energia do computador.

Siga estas instruções para executar a Solução de problemas de energia:

1. No Windows, pesquise por e abra Solução de problemas.

2. Na janela de Solução de problemas do computador, em Sistema e Segurança, selecione Aprimorar o uso de energia.

Solução de problemas do computador com Aprimorar o uso de energia realçado
  3. Na janela Energia, clique em Avançar. A Solução de problemas de energia começa a detectar problemas.

Janela Detectar problemas
  4. Quando o processo de detecção for concluído, as ações recomendadas serão exibidas. Siga as instruções na tela para solucionar quaisquer problemas detectados.

Executar o pacote de solução de problemas Mostrar ou ocultar atualizações do Windows 10

Se o computador não entrar no modo de suspensão corretamente, a luz de energia permanecerá acesa e o ventilador continuará funcionando. Executar o pacote de solução de problemas Mostrar ou Ocultar Atualizações do Windows 10 pode resolver o problema.

Executar o pacote de solução de problemas

Siga as instruções abaixo para executar a solução de problemas pacotes.

1. Altere a configuração dos serviços de atualização de automático (adiar início) para Manual.

1. No Windows, procure o Painel de Controle e abra-o.

2. No campo de pesquisa do Painel de Controle, digite serviços e selecione Ferramentas Administrativas, na lista.

Selecionar Ferramentas Administrativas
    3. Selecione ServiçosWindows Update para ver as propriedades.

4. Selecione Parar para interromper a execução do serviço.

5. No menu Tipo de inicialização, selecione ManualOK.

Selecionando Manual no menu Tipo de inicialização nas propriedades do Windows Update
  2. Certifique-se de ter a versão correta do driver MEI instalada.

1. Ir para http://www.hp.com/cposupport/software.html.

2. Digite o número do modelo do computador na caixa Inserir o nome do seu produto HP, o número do produto ou o número de série, por exemplo, HP ProBook 645, e selecione Localizar. Se for exibida uma lista de números de modelo, selecione o apropriado.

3. Baixe a versão 9 ou 10 do driver do MEI na seção Driver-Chipset. Se o driver do MEI versão 9 ou 10 não estiver listado, baixe e instale o driver apropriado da http://www.intel.com (em inglês).

Nota:

O SP66228 funciona para a maioria dos modelos.

4. Na página de Resultados de Software e driver, selecione Microsoft Windows 10, no menu Versão, e selecione Alterar.

5. Instalar o driver MEI. Se você receber um aviso sobre substituir uma versão mais recente do software, aceite.

Nota:

Não é necessário desinstalar a versão 11 antes de instalar a versão 9 ou 10. Uma versão existente do driver deve ser instalada para instalar a versão 9 ou 10.

3. Baixe e execute o pacote de solução de problemas do Windows 10 Mostrar ou ocultar atualizações.

1. Baixe o pacote de solução de problemas do Windows 10: http://download.microsoft.com/download/F/2/2/F22D5FDB-59CD-4275-8C95-1BE17BF70B21/wushowhide.diagcab (em inglês).

2. Execute o pacote de solução de problemas e oculte atualizações para o driver MEI. Esta etapa impede o sistema de reinstalar automaticamente ou exibir atualizações para versão 11 do driver MEI.

4. Siga as instruções anteriores para alterar a configuração dos serviços do Windows Update de Manual para Automático (Atraso na Inicialização).

5. Reinicie o computador para concluir o processo.

O computador sai do modo de suspensão inesperadamente

Se o computador sai do modo de suspensão inesperadamente, alterar as configurações de hardware do dispositivo e fazer uma varredura para encontrar vírus no computador pode resolver o problema.

Alterar as configurações de dispositivo no Windows

A atividade dos dispositivos de hardware, como um mouse sem fio, teclado, adaptadores de rede ou áudio de alta definição pode fazer com que o computador saia inesperadamente do estado de economia de energia. Isso pode fazer com que o computador acorde do modo de suspensão sem motivo aparente.

Atividade de rede pode fazer com que o hardware de rede acorde o computador, especialmente quando a rede está sempre ativa (por exemplo nas conexões a cabo e DSL). Alterar as configurações de hardware pode resolver o problema.

1. No Windows, procure por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.

2. Selecione a seta ao lado do dispositivo que precisa ser ajustado.

• Para verificar as configurações do teclado, selecione Teclados.

• Se estiver usando um mouse óptico, selecione Mouse e outros dispositivos apontadores.

Nota:

Se você impedir o mouse de acordar o computador, ainda será possível acordá-lo usando a barra de espaço do teclado ou o botão Liga/Desliga na frente do computador.

• Se o computador fica conectado à Internet constantemente, selecione Adaptadores de rede.

• Para verificar as configurações do áudio de alta definição, selecione Controladores de som, vídeo e jogos.

3. Selecione o nome do dispositivo, para abrir a janela Propriedades.

4. Selecione a guia Gerenciamento de Energia.

• Se a guia Gerenciamento de energia não estiver disponível, selecione o botão Alterar configurações. A mesma janela Propriedades é aberta com a guia Gerenciamento de energia disponível.

• Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.

5. Desmarque a caixa ao lado de Permitir que este dispositivo acorde o computador.

Opção Permitir que este dispositivo acorde o computador na guia Gerenciamento de energia
  6. Selecione OK, feche as janelas abertas e reinicie o computador.

7. Repita essas etapas para outros dispositivos, se necessário. Pode ser necessário fazer isso para cada um dos dispositivos listados: mouse, teclado, adaptadores de rede e som.

Se o problema persistir após alterar as configurações de hardware, passe para a próxima etapa.

Verificar um problema com o dispositivo conectado

Alguns dispositivos podem causar problemas na suspensão ou modo de espera. Desconecte os dispositivos para testar se eles estão causando o problema.

1. Desconecte todos os dispositivos não essenciais conectados (impressoras, scanners, unidades USB e assim por diante).

2. Reinicie o computador somente com mouse, monitor e teclado originais conectados.

• Se desconectar os dispositivos resolver o problema de suspensão/modo de espera, um dos dispositivos conectados era a causa do problema. Conecte um dos dispositivos e teste para ver se o problema ocorre novamente. Continue adicionando dispositivos e testando até encontrar aquele que está causando o problema.

• Se o problema persistir depois que dispositivos não essenciais forem desconectados, passe para a próxima etapa.

Verificar e remover vírus e spywares do computador (Windows 10)

Use a Segurança do Windows para verificar e remover vírus, spyware ou outros malwares do computador.

• Verificação rápida: A verificação rápida examina os lugares na unidade de disco rígido que os malwares geralmente infectam.

• Verificação completa: Uma verificação completa examina todos os arquivos da unidade de disco rígido e todos os aplicativos em execução. Se você suspeitar de que um malware tenha infectado o computador, execute a verificação completa. A varredura pode demorar mais de uma hora para ser concluída, e o computador pode ficar lento durante a varredura.

• Verificação personalizada: Uma varredura personalizada verifica unidades do computador específica e arquivos que você selecionar.

• Verificação Off-line do Windows Defender: A varredura Off-line do Windows Defender verifica se há rootkits ou malware altamente persistente no seu computador. Selecione essa opção para verificar se há malware fora do sistema normal do Windows. A varredura pode demorar 15 minutos para ser concluída e o computador reinicia como parte da varredura.

Nota:

A HP recomenda usar a verificação off-line do Windows Defender caso suspeite que o computador está infectado por malware ou vírus.

1. No Windows, procure e abra a Segurança do Windows e selecione Proteção contra vírus e ameaças.

2. Clique em Verificação rápida, Opções de verificação ou Executar uma verificação avançada e selecione o tipo de verificação que deseja executar.

• Se você escolher Varredura rápida, a varredura será iniciada.

• Se você optar por Opções de varredura, continue seguindo estas etapas para executar uma varredura completa do sistema, uma varredura personalizada ou uma varredura off-line do Windows Defender.

Tela Vírus e proteção de ameaça com opções de varredura
  3. Selecione uma das seguintes opções e clique em Verificar agoraVerificar.

• Se você escolher Varredura completa, a varredura será iniciada.

• Se você optar por Varredura personalizada, selecione as unidades específicas ou pastas para verificar e clique em Selecionar pasta.

Opções de seleção de unidades e pastas na Segurança do Windows
    • Se você optar por Varredura off-line do Windows Defender, salve todos os arquivos abertos e clique Verificar. Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim.

Nota:

O computador reinicia quando uma varredura off-line é concluída.

Tela opção de varredura personalizada do Windows Defender salve seu trabalho
  4. Aguarde a conclusão da verificação e, em seguida, visualize os resultados.

Se o seu computador foi reiniciado durante a verificação, pesquise e abra Proteção contra vírus e ameaças e clique em Opções de verificaçãoHistórico de proteção.

O histórico de proteção fornece uma lista de todas as ameaças que a segurança do Windows já identificou para o computador.

Nota:

Para versões anteriores do Windows 10, clique em Histórico de ameaças.

5. Para obter informações adicionais, clique em Ver histórico completo.

• Se não forem detectadas ameaças, nenhuma ação é necessária.

• Se forem detectadas ameaças, escolha uma das opções que aparecem, como Limpar ameaças ou Ações iniciais, para resolver a ameaça.

O computador não entra em suspensão ou hibernação

Se o computador não entrar em suspensão ou hibernação, solucione verificando as configurações de alimentação, instale atualizações de software e driver, e verifique se há vírus.

Alterar um plano de energia do Windows

É possível alterar configurações específicas em qualquer plano de energia usando o seguinte procedimento.

Siga estas instruções para alterar as configurações do plano de energia:

1. No Windows, procure por e abra Opções de Energia.

2. Na janela Escolher ou personalizar um plano de energia, clique em Alterar configurações do plano ao lado do plano que deseja alterar.

Alterar configurações do plano em destaque
  3. Na página Alterar configurações do plano, selecione as configurações de exibição e suspensão que deseja usar.

4. Para alterar outras configurações de energia, clique em Alterar configurações avançadas de energia.

Configurações de monitor e suspensão com a opção Alterar configurações avançadas de energia realçada
  5. Na guia Configurações avançadas, expanda a categoria que deseja personalizar, expanda cada configuração que deseja alterar e selecione os valores que quiser usar.

A janela de configurações avançadas de energia
  6. Ao terminar, clique em OkSalvar alterações.

Instalar atualizações no computador pelo Windows Update

Encontrar e instalar atualizações para o seu computador com Windows 10.

1. No Windows, pesquise por e abra Configurações do Windows Update.

2. Clique em Verificar atualizações.

Se houver atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.

3. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador, se necessário.

Alterando opções avançadas do Windows Update

Abra o menu de opções avançadas para configurações adicionais do Windows Update.

1. Na janela do Windows Update, selecione Opções avançadas.

Escolha Opções avançadas
  2. Na área Opções de atualização, é possível gerenciar a entrega e a instalação de atualizações:

• Ative Receba atualizações para outros produtos Microsoft quando você atualizar o Windows para que o computador atualize automaticamente outros drivers de produtos e aplicativos da Microsoft ao atualizar o Windows.

• Ative Baixar as atualizações em conexões limitadas (sujeito a cobranças adicionais) para permitir que as atualizações sejam baixadas em uma conexão limitada.

• Ligue Reinicie este dispositivo assim que possível, quando for necessário reiniciar para instalar uma atualização. O Windows exibirá um aviso antes da reinicialização. Para se ativar essa opção, o computador deve estar ligado e conectado.

Para obter mais informações sobre como usar o Windows Update, consulte Computadores HP - Atualizar drivers e software com o Windows Update (Windows 10).

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP Support Assistant.

2. Na guia Meu Painel, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

4. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

5. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Verificar e remover vírus e spywares do computador (Windows 10)

Use a Segurança do Windows para verificar e remover vírus, spyware ou outros malwares do computador.

• Verificação rápida: A verificação rápida examina os lugares na unidade de disco rígido que os malwares geralmente infectam.

• Verificação completa: Uma verificação completa examina todos os arquivos da unidade de disco rígido e todos os aplicativos em execução. Se você suspeitar de que um malware tenha infectado o computador, execute a verificação completa. A varredura pode demorar mais de uma hora para ser concluída, e o computador pode ficar lento durante a varredura.

• Verificação personalizada: Uma varredura personalizada verifica unidades do computador específica e arquivos que você selecionar.

• Verificação Off-line do Windows Defender: A varredura Off-line do Windows Defender verifica se há rootkits ou malware altamente persistente no seu computador. Selecione essa opção para verificar se há malware fora do sistema normal do Windows. A varredura pode demorar 15 minutos para ser concluída e o computador reinicia como parte da varredura.

Nota:

A HP recomenda usar a verificação off-line do Windows Defender caso suspeite que o computador está infectado por malware ou vírus.

1. No Windows, procure e abra a Segurança do Windows e selecione Proteção contra vírus e ameaças.

2. Clique em Verificação rápida, Opções de verificação ou Executar uma verificação avançada e selecione o tipo de verificação que deseja executar.

• Se você escolher Varredura rápida, a varredura será iniciada.

• Se você optar por Opções de varredura, continue seguindo estas etapas para executar uma varredura completa do sistema, uma varredura personalizada ou uma varredura off-line do Windows Defender.

Tela Vírus e proteção de ameaça com opções de varredura
  3. Selecione uma das seguintes opções e clique em Verificar agoraVerificar.

• Se você escolher Varredura completa, a varredura será iniciada.

• Se você optar por Varredura personalizada, selecione as unidades específicas ou pastas para verificar e clique em Selecionar pasta.

Opções de seleção de unidades e pastas na Segurança do Windows
    • Se você optar por Varredura off-line do Windows Defender, salve todos os arquivos abertos e clique Verificar. Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim.

Nota:

O computador reinicia quando uma varredura off-line é concluída.

Tela opção de varredura personalizada do Windows Defender salve seu trabalho
  4. Aguarde a conclusão da verificação e, em seguida, visualize os resultados.

Se o seu computador foi reiniciado durante a verificação, pesquise e abra Proteção contra vírus e ameaças e clique em Opções de verificaçãoHistórico de proteção.

O histórico de proteção fornece uma lista de todas as ameaças que a segurança do Windows já identificou para o computador.

Nota:

Para versões anteriores do Windows 10, clique em Histórico de ameaças.

5. Para obter informações adicionais, clique em Ver histórico completo.

• Se não forem detectadas ameaças, nenhuma ação é necessária.

• Se forem detectadas ameaças, escolha uma das opções que aparecem, como Limpar ameaças ou Ações iniciais, para resolver a ameaça.

Desativar o requisito de senha ao sair do modo de suspensão

Se não quiser que o computador exija uma senha ao sair do modo de espera, você pode desativar a solicitação de senha.

1. No Windows, pesquise e abra o aplicativo Gerenciar sua conta.

2. Na janela Contas, selecione Opções de entrada.

Selecionar Opções de entrada na janela Configurações.
  3. Na área Exigir entrada, selecione Nunca, no menu Se você se ausentar, quando o Windows deve solicitar a senha novamente?

Desativar a suspensão híbrida no Windows

A configuração da suspensão híbrida pode causar problemas no modo de suspensão. Altere as configurações avançadas de energia para desativar a suspensão híbrida.

1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

2. No campo de pesquisa do Painel de Controle, digite opções de energia e selecione Opções de Energia na lista.

Selecionar Opções de energia
  3. Selecione Alterar configurações do plano no plano de energia selecionado.

Alterar as configurações do plano
  4. Selecione em Alterar configurações de energia avançadas.

Clique em Alterar configurações de energia avançadas
  5. Expanda Suspensão e depois expanda Permitir modo de suspensão híbrido.

6. Selecione Desativado no menu Na bateria, depois selecione Desativado no menu Conectado.

Selecionar Desligar no menu suspenso Bateria
  7. Selecione OK.

Compreender a suspensão e a hibernação do Windows

Use estas informações para definições de suspensão e hibernação.

Suspensão: Pressione a tecla Suspender no teclado ou selecione Suspender no menu Energia para colocar o computador no modo de suspensão.

Fechar a tampa do notebook também pode colocá-lo no modo de suspensão. O modo de suspensão salva o estado de todos os aplicativos abertos na memória e desliga tanto a tela quanto a unidade de disco rígido.

Somente a energia necessária para manter os dados na memória é utilizada. A saída do modo de suspensão acontece rapidamente, em poucos segundos, na maioria dos casos. O modo de suspensão é útil quando se precisa interromper o uso do computador por um período curto de tempo. Porém, em um notebook, manter a energia dos módulos de memória pode esgotar a bateria, caso o computador não esteja conectado à tomada.

Hibernar: Selecione Hibernar (se disponível) no menu Energia para colocar o computador no modo de hibernação.

O modo de hibernação salva o estado de todos os aplicativos abertos no disco rígido e desliga completamente o computador. O computador não consome energia enquanto está no modo de hibernação.

Ao reiniciar o computador, o estado anterior de todos os aplicativos abertos é restaurado. Sair do modo de hibernação pode demorar mais do que sair do modo de suspensão. Use a hibernação quando não precisar usar o computador por um período longo.