• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Usar o TouchPad ou ClickPad (Windows 10)

Um TouchPad ou ClickPad é um dispositivo apontador com uma superfície sensível ao toque localizado no descanso de mão do notebook. Você pode ajustar a sensibilidade do TouchPad ou do ClickPad, ativar ou desativar os recursos e gestos e alterar a funcionalidade dos botões.

Os TouchPads têm uma área sensível ao toque, delimitada por dois ou mais botões que funcionam como os botões esquerdo e direito de um mouse externo.

Os ClickPads têm áreas desmarcadas para clicar com o botão esquerdo e direito, em vez de botões distintos, como no TouchPad. Para clicar com o botão direito do mouse usando um ClickPad, pressione o canto inferior direito. Para clicar com o botão esquerdo, toque em qualquer lugar no ClickPad ou pressione o canto inferior esquerdo.

Nota:

A HP recomenda a verificação periódica de software, drivers e atualizações do BIOS do sistema para garantir a máxima funcionalidade do notebook e do dispositivo apontador. Consulte a seção Execução do Windows Update (Windows 10) neste documento ou o documento Computadores HP - Fazer download ou atualizar software e drivers.

Exemplo de TouchPad

Exemplo de área sensível ao toque do TouchPad e botões
  1. Área sensível ao toque

2. Botão esquerdo do TouchPad

3. Botão direito do TouchPad

Exemplo do ClickPad com zonas de clique

Exemplo do ClickPad com zonas de clique
  1. Zona de clique esquerdo

2. Clique com o botão direito na zona

Gestos de navegação comuns

As ações mais comuns do TouchPad e do ClickPad são baseadas em gestos e fornecem atalhos para navegar rapidamente e trabalhar com janelas e arquivos. A maioria dos modelos e softwares pode executar todos os gestos listados. Em alguns casos, esses recursos estão desativados no software e só precisam ser ativados ou configurados.

Gestos comuns de navegação e suas descrições

Gesto

Descrição

Gesto de passar o dedo

Passe o dedo pela superfície para mover o cursor na tela.

Toque com um gesto

Toque uma vez para um clique e duas vezes para clicar duas vezes no cursor.

Gesto de girar

Para girar uma imagem ou parte da tela, coloque dois dedos sobre o TouchPad e gire-os.

A rotação funciona apenas nos aplicativos que já possuem uma função de rotação, como um navegador de fotos.

Gesto com o dedo de arrastar e soltar

Para arrastar e soltar um item, toque duas vezes para selecionar o item, passe o dedo para movê-lo e levante o dedo para soltá-lo.

Gesto de rolagem com dois dedos

Para rolar uma janela, tela ou lista, coloque dois dedos no TouchPad e passe-os de um lado para outro ou para cima e para baixo. Levante os dedos para interromper a rolagem.

Gesto de pinça para aumentar ou diminuir o zoom

Para aumentar ou diminuir o zoom enquanto trabalha em uma janela, coloque dois dedos na superfície e mova-os para fora para ampliar e para dentro para diminuir o zoom.

O zoom funciona apenas nos aplicativos que já possuem funções de zoom, como um navegador de fotos ou um processador de texto.

Desativar o TouchPad ou ClickPad no Windows

Desative o TouchPad ou o ClickPad quando um mouse USB externo estiver conectado. Você também pode adicionar um ícone do TouchPad à barra de tarefas para acesso rápido às configurações.

Nota:

Se a opção para desativar o touchpad não estiver disponível, baixe e instale o driver mais recente do touchpad pelo Windows Update. Para obter mais informações, consulte Execução do Windows Update (Windows 10).

1. No Windows, procure por touchpad.

2. Na lista de resultados, clique em Configurações do TouchPad.

3. Na janela Touchpad, clique em Configurações Adicionais.

Clicar em Configurações adicionais na janela do Touchpad
  4. Para desativar o TouchPad ao usar um mouse USB, marque Desative o dispositivo apontador externo quando o dispositivo apontador USB externo estiver conectado.

Desativar o TouchPad quando um mouse USB estiver em uso
  5. Em Ícone da bandeja, selecione se e como o ícone do TouchPad é exibido na barra de tarefas.

Configurações de ícone da bandeja
  6. Clique em Aplicar > OK.

Definir as configurações do TouchPad/ClickPad no Windows

As opções de configuração do TouchPad e ClickPad estão localizadas na página de propriedades do TouchPad. Siga as etapas abaixo para abrir a página de propriedades e ativar ou desativar configurações individuais.

1. No Windows, procure por touchpad.

2. Na lista de resultados, clique em Configurações do TouchPad.

3. Na janela Touchpad, clique em Configurações Adicionais.

Clicar em Configurações adicionais na janela do Touchpad
  4. Clique na guia TouchPad ou Configurações do ClickPad. Se você tiver um dispositivo Synaptics, a aba incluirá o ícone Synaptics .

5. Clique em Configurações ou Configurações do ClickPad.

Configurações do ClickPad
  6. Ajuste as configurações de rolagem, clique, sensibilidade, comportamentos da borda e ações de gestos de forma que atendam às suas preferências pessoais.

Nota:

Nem todos os notebooks usam TouchPad ou ClickPad Synaptics; porém, todos os TouchPads têm recursos e opções de configuração semelhantes.

Página de propriedades do ClickPad

A janela Propriedades está dividida em três áreas para ajudá-lo na configuração do TouchPad ou ClickPad.

• O lado esquerdo da janela lista gestos e ações. Clique para realçar gestos ou ações individuais. Quando realçado, selecione o ícone Ajuda para obter mais informações ou selecione o ícone Configurações para alterar as configurações.

• O lado direito inferior mostra os movimentos do dedo associados ao gesto ou ação.

• O lado direito superior exibe a resposta na tela aos movimentos do dedo.

7. Ative ou desative gestos individuais clicando na caixa de seleção ao lado de cada item. Uma marca na caixa de seleção indica que o gesto está ativado.

8. Clique em Aplicar > OK.

Clicar em um botão usando um TouchPad ou ClickPad

Ative ou desative os gestos individuais no TouchPad ou no ClickPad clicando na caixa de seleção ao lado de cada item. Uma marca na caixa de seleção indica que o gesto está ativado.

Os botões dedicados de clique esquerdo e direito do TouchPad oferecem a mesma funcionalidade dos botões de um dispositivo apontador externo.

O ClickPad usa o lado inferior esquerdo e o lado inferior direito do pad como os botões de clique esquerdo e direito. Também é possível tocar e arrastar um item da mesma maneira que um usuário clica no botão esquerdo e o mantém pressionado em um dispositivo apontador externo para arrastar um item pela tela.

Personalização do clique com o botão esquerdo e direito em um TouchPad ou ClickPad no Windows

Por padrão, os botões esquerdo e direito em um TouchPad (das áreas inferiores esquerda e direita em um ClickPad) funcionam como botões esquerdo e direito. É possível personalizar cliques de botão na página de propriedades do TouchPad. Siga as etapas abaixo para personalizar os botões.

Nota:

Dependendo do modelo do computador e da configuração, as opções nesta seção podem variar um pouco.

1. No Windows, procure por touchpad.

2. Na lista de resultados, clique em Configurações do TouchPad.

3. Na janela Touchpad, clique em Configurações Adicionais.

Clicar em Configurações adicionais na janela do Touchpad
  4. Clique na guia Botões. Em Configuração do botão, você poderá fazer seleções para personalizar as funções dos botões.

Selecionar a guia Botões
  5. Clique em Aplicar > OK.

Personalização clicando em um ClickPad

Você pode personalizar ações para cliques com os dedos ou o tamanho da área para cliques com o botão direito na página Propriedades do ClickPad. Siga as etapas abaixo para ajustar e personalizar o clique.

1. No Windows, procure por touchpad.

2. Na lista de resultados, clique em Configurações do TouchPad.

3. Na janela Touchpad, clique em Configurações Adicionais.

Clicar em Configurações adicionais na janela do Touchpad
  4. Clique em Configurações do ClickPad.

Configurações do ClickPad
  5. Clique para realçar Clique. Se a caixa de seleção ao lado de Clique não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Clique na página de propriedades do ClickPad
  6. Clique no ícone Configurações para ajustar as configurações de clique.

Janela de configurações de clique
  7. Personalize as ações de clique de um dedo, dois dedos, três dedos e canto clicando no ícone para baixo para abrir o menu de ação de clique para cada item. Percorra o menu para fazer sua seleção. Algumas seleções requerem informações adicionais. Se o botão Configurar for ativado após a seleção, clique em Configurar e siga as instruções.

8. Clique no botão Fechar.

9. Clique no ícone para baixo ao lado de Clicandoe clique em Zona do botão direito.

10. Clique no ícone Configurações para ajustar a zona de clique com o botão direito.

Uma janela é exibida mostrando uma área verde em que o ClickPad reconhece um clique com o botão direito do mouse.

Exemplo da área da zona de clique com o botão direito do mouse
  11. Passe o cursor sobre o pequeno ponto preto no lado esquerdo da caixa verde até que uma seta de dois lados seja exibida e, em seguida, arraste o mouse para a esquerda para expandir a zona de clique com o botão direito do mouse.

Exemplo da área da zona de clique com o botão direito expandida à esquerda
  12. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

13. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Personalização de gestos de toque em um ClickPad

Os gestos de toque simples e duplo imitam o comportamento de clique simples e clique duplo de um dispositivo apontador externo. Siga as etapas abaixo para ajustar e personalizar o toque.

1. No Windows, procure por touchpad.

2. Na lista de resultados, clique em Configurações do TouchPad.

3. Na janela Touchpad, clique em Configurações adicionais.

Clicar em Configurações adicionais na janela do Touchpad
  4. Clique em Configurações do ClickPad.

Configurações do ClickPad
  5. Clique para realçar Toque. Se a caixa de seleção ao lado de Toque não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Toque na página de propriedades do ClickPad
  6. Clique no ícone Configurações para ajustar as configurações de toque. É possível fazer os seguintes ajustes:

• Tocar e arrastar: ajusta como você usa o TouchPad para arrastar itens na tela do computador.

• Configurações das zonas de desativação do TouchPad: Permite usar o toque para ativar ou desativar o TouchPad

• Ação superior esquerda: ajusta a quantidade de tempo em que o TouchPad permanece desativado.

Janela configurações de toque
  7. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

8. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Rolar a tela usando um TouchPad ou ClickPad

Gestos de rolagem horizontais e verticais dedicados permitem rolar dentro de uma janela. Você pode personalizar e ajustar como você rola a tela usando um ou dois dedos e como o TouchPad ou ClickPad responde ao gestos perto da margem.

Ajuste da rolagem com um único dedo

Siga as etapas abaixo para ajustar o TouchPad ou o ClickPad para rolagem com um único dedo.

1. No Windows, procure por touchpad.

2. Na lista de resultados, clique em Configurações do TouchPad.

3. Na janela Touchpad, clique em Configurações Adicionais.

Clicar em Configurações adicionais na janela do Touchpad
  4. Clique em Configurações do ClickPad.

Configurações do ClickPad
  5. Clique para realçar Rolagem. Se a caixa de seleção ao lado de Rolagem não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Rolagem na página de propriedades do ClickPad
  6. Clique no ícone Configurações para ajustar as configurações de rolagem. É possível fazer os seguintes ajustes:

• Velocidade de rolagem: ajusta a velocidade da rolagem.

• Definir a região de rolagem: ajusta o tamanho da região de rolagem. A região de rolagem será definida pela área hachurada. Clique e arraste os pequenos quadrados pretos para aumentar ou diminuir a região.

• Ativar rolagem vertical: permite fazer a rolagem deslizando o dedo para cima ou para baixo no lado esquerdo do TouchPad, na região de rolagem à esquerda.

• Ativar rolagem horizontal: permite fazer a rolagem deslizando o dedo ao longo da margem inferior do TouchPad, na região de rolagem inferior.

• Ativar rolagem Chiral: permite fazer a rolagem contínua com um movimento circular suave no TouchPad.

• Ativar EdgeMotion durante a rolagem: continua a rolagem quando seu dedo chega à margem do TouchPad.

• Ativar rolagem contínua - continua a rolagem após levantar o dedo do TouchPad.

Janela de configurações de rolagem
  7. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

8. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Ajuste da rolagem com dois dedos

A rolagem com dois dedos permite rolagem vertical ou horizontal em qualquer lugar na superfície do TouchPad, não apenas na área de rolagem designada. Siga as etapas abaixo para ativar e personalizar a rolagem com dois dedos.

1. No Windows, procure por touchpad.

2. Na lista de resultados, clique em Configurações do TouchPad.

3. Na janela Touchpad, clique em Configurações Adicionais.

Clicar em Configurações adicionais na janela do Touchpad
  4. Clique em Configurações do ClickPad.

Configurações do ClickPad
  5. Rolagem com dois dedos está localizado em Gestos com múltiplos dedos. Se não aparecer Rolagem com dois dedos, clique no ícone de seta à esquerda da caixa de seleção Gestos com múltiplos dedos.

6. Clique para realçar Rolagem com dois dedos. Se a caixa de seleção ao lado de Rolagem com dois dedos não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Rolagem com dois dedos na página de propriedades do ClickPad
  7. Clique no ícone Configurações para ajustar as configurações de rolagem. É possível fazer os seguintes ajustes:

• Velocidade de rolagem: ajusta a velocidade da rolagem.

• Ativar rolagem vertical: permite a rolagem deslizando os dedos para cima ou para baixo no TouchPad.

• Ativar rolagem horizontal: permite a rolagem deslizando os dedos para a esquerda ou direita no TouchPad.

• Ativar a rolagem em direção inversa: muda a direção da rolagem.

• Ativar EdgeMotion durante a rolagem: continua a rolagem quando seus dedos chegam à margem do TouchPad.

• Ativar rolagem contínua: continua a rolagem após levantar os dedos do Touchpad.

Janela de configurações de Rolagem com dois dedos
  8. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

9. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Navegar usando gestos com múltiplos dedos

Gestos com múltiplos dedos proporcionam atalhos para aplicativos usados com frequência ou navegação facilitada dentro de um aplicativo.

Para personalizar esses gestos na página Propriedades do ClickPad, clique no ícone de seta à esquerda da caixa de seleção Gestos com múltiplos dedos para abrir as opções Múltiplos dedos. Se a caixa de seleção ao lado de Gestos com múltiplos dedos não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação.

Habilitar zoom com pinçamento

O uso de zoom está disponível em vários aplicativos. O gesto de zoom com pinçamento pode ser ativado na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Zoom com pinçamento. Se a caixa de seleção ao lado de Zoom com pinçamento não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Zoom com pinçamento na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para abrir uma janela que permite controlar a resposta do zoom com pinçamento.

Janela de configurações de Zoom com pinçamento
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Habilitar rotação

Girar está disponível para alguns objetos e para fotos. O gesto de rotação pode ser habilitado na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Girar. Se a caixa de seleção ao lado de Rotação não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Rotação na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para abrir uma janela que permite selecionar opções de rotação. TwistRotate permite virar itens, como fotos, usando dois dedos em movimento similar a girar uma maçaneta. Girar transforma itens em incrementos de 90 graus.

Janela de configurações de rotação
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Navegar dentro dos aplicativos usando a movimentação com três dedos

O gesto de movimentação com três dedos pode ser configurado para navegar dentro dos aplicativos. A movimentação com três dedos é usada para navegar pela Internet ou pelas fotos. Use as etapas a seguir para ativar a movimentação de três dedos na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Movimentação com três dedos. Se a caixa de seleção ao lado de Movimentação com três dedos não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Nota:

Para obter mais informações sobre movimentação com três dedos, clique no ícone Ajuda ao lado de Movimentação com três dedos.

Movimentação com três dedos na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Ativar o gesto de pressão com três dedos

A pressão com três dedos pode ser usada para navegar entre aplicativos. Quando ativada, a pressão com três dedos abre aplicativos identificados. O gesto de pressão com três dedos pode ser ativado na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Pressionamento com três dedos. Se a caixa de seleção ao lado de Pressão com três dedos não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

A pressão com três dedos na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para selecionar os programas que abrem ao usar a Pressão com três dedos.

Janela de seleção de programas do Pressionamento com três dedos
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Ativar o gesto de movimentação com quatro dedos

A movimentação com quatro dedos pode ser usada para alternar entre aplicativos, minimizar uma janela ou restaurá-la. O gesto de movimentação com quatro dedos pode ser ativado na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Movimentação com quatro dedos. Se a caixa de seleção ao lado de Movimentação com quatro dedos não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar a movimentação.

Movimentação com quatro dedos na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para escolher as opções de movimentação com quatro dedos. Ative ou desative movimentações horizontais ou verticais. Quando ativadas:

Nota:

Para obter mais informações sobre movimentação com quatro dedos, clique em Ajuda.

• Uma movimentação com quatro dedos para a direita abre a alternância de aplicativos.

• Uma movimentação com quatro dedos para a esquerda abre o aplicativo previamente utilizado.

• Uma movimentação com quatro dedos para baixo minimiza ou restaura a janela na sua área de trabalho.

• Uma movimentação com quatro dedos para cima abre a alternância entre aplicativos.

Janela de configurações da Movimentação com quatro dedos
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Ativar passar o dedo pela margem

Passar o dedo pela margem permite alternar aplicativos ou navegar na tela inicial. O gesto de passar o dedo pela margem pode ser ativado na página de propriedades do ClickPad.

Para ativar a passagem de dedo pela margem, clique na caixa de seleção ao lado de Ativar passagem de dedo na margem até que uma marca de verificação seja exibida. Uma vez ativado, passar o dedo em direção ao centro do TouchPad faz o seguinte:

• Da margem esquerda, muda para o aplicativo previamente aberto.

• Da margem direita, abre ou fecha a barra de Botões.

• Da margem superior, abre ou fecha a barra de aplicativos.

Ajustar as configurações de apontar do TouchPad ou ClickPad

As configurações de Apontar permitem ajustar como o ponteiro se move em resposta aos seus gestos. Apontar inclui recursos de Sensibilidade, Momentum, EdgeMotion e Acessibilidade.

Para personalizar esses gestos na página Propriedades do ClickPad, clique no ícone de seta, à esquerda da caixa de seleção Apontar, para abrir as opções de Apontar.

Alterar as configurações de sensibilidade do TouchPad ou ClickPad

As opções de Sensibilidade permitem o ajuste da capacidade de resposta do TouchPad à pressão de seu toque. É possível abrir as configurações de sensibilidade na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Sensibilidade.

Sensibilidade na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para abrir uma janela que permite controlar quanta pressão do dedo deve ser aplicada até que o TouchPad responda.

Janela de configurações de Sensibilidade
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Alterar as configurações de momentum do TouchPad ou ClickPad

As opções de Momentum proporcionam capacidade de resposta semelhante à das trackballs para o TouchPad. É possível abrir as configurações de momentum na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Momentum. Se a caixa de seleção ao lado de Momentum não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Momentum na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para abrir uma janela que permite controlar a distância que o ponteiro percorre e se ele para na margem da tela ou retorna.

Janela de configurações de Momentum
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Alteração do comportamento da borda ao rolar

O comportamento da rolagem na margem do TouchPad é controlado nas páginas de configurações de rolagem. Você pode ativar ou desativar o EdgeMotion ao rolar a tela. Quando ativado, o EdgeMotion simplifica movimentos de longa distância com o ponteiro. Quando você atinge a margem do TouchPad, o ponteiro continua a se mover até que você levante os dedos do TouchPad. Na página de propriedades do ClickPad, personalize o EdgeMotion seguindo as etapas abaixo.

1. Clique para realçar EdgeMotion. Se a caixa de seleção ao lado de EdgeMotion não contiver uma marca de verificação, clique na caixa de seleção até que seja exibida uma marca de verificação para ativar o clique.

Clique na página de propriedades do EdgeMotion no ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para ajustar as configurações de rolagem na margem. É possível fazer os seguintes ajustes:

• EdgeMotion: habilita ou desabilita o EdgeMotion para tarefas específicas. Opte por usar EdgeMotion sempre ou somente durante o uso do gesto de tocar e arrastar.

• Região de EdgeMotion: ajusta o tamanho das regiões das margens. A margem é definida pela área hachurada. Aumente ou diminua as regiões das margens clicando e arrastando os pequenos quadrados pretos.

• Velocidade de EdgeMotion: controla a velocidade da rolagem na margem. Use o controle deslizante para ajustar a velocidade.

Janela de configurações do EdgeMotion
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Alterar as configurações de acessibilidade do TouchPad ou ClickPad

As opções de Acessibilidade permitem que você especifique e limite como o ponteiro responde. É possível abrir as configurações de acessibilidade na página de propriedades do ClickPad.

1. Clique para realçar Acessibilidade.

Acessibilidade na página de propriedades do ClickPad
  2. Clique no ícone Configurações para abrir uma janela que permite ajustar os seguintes recursos de acessibilidade:

• Margens aderentes: restringe o ponteiro à janela ativa.

• Câmera lenta: reduz a velocidade do ponteiro para maior precisão. Selecione entre as teclas Shift ou Ctrl para ativar ou desativar a Câmera lenta.

• Movimento restrito: limita o movimento do ponteiro para apenas horizontal ou vertical. Selecione entre as teclas Shift ou Ctrl para ativar ou desativar o Movimento restrito.

Janela de configurações de Acessibilidade
  3. Clique em Fechar para retornar à tela da ClickPad.

4. Clique em Aplicar > OK para aplicar as alterações e sair da tela de propriedades.

Ativar ou desativar todos os gestos do TouchPad ou do ClickPad

Caso queira que o TouchPad ou ClickPad funcione como um mouse de notebook padrão que não usa gestos, é possível desativar esses recursos.

Para desativar todos os gestos:

1. Na barra de tarefas, localize e clique com o botão direito no ícone do ClickPad ou em outro ícone de dispositivo apontador na bandeja do sistema do Windows.

Abrir as configurações do ClickPad
  2. Desmarque Ativar gestos.

Ativar gestos desmarcado

Para reativar os gestos, marque Ativar gestos novamente no menu pop-up.

Solução de problemas do TouchPad ou ClickPad

Existem várias opções para solucionar problemas do seu TouchPad ou ClickPad quando ele não está funcionando. Siga os procedimentos abaixo até que uma solução seja encontrada.

Desligar o TouchPad e ligá-lo novamente

Em alguns TouchPads, você pode ativar ou desativar o TouchPad tocando duas vezes no canto superior esquerdo dele.

1. Toque duas vezes para desativá-lo.

Botão liga/desliga do TouchPad
  2. Repita para ativar o TouchPad.

Redefinir fisicamente um notebook com bateria removível

Realize uma redefinição física em seu notebook com uma bateria removível.

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação.

2. Desconecte quaisquer dispositivos periféricos e remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.

3. Remova a bateria do computador.

4. Com o cabo de alimentação e a bateria desconectados, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por aproximadamente 15 segundos.

5. Após drenar os capacitores, insira novamente a bateria e conecte o cabo de alimentação. Deixe os dispositivos periféricos desconectados.

6. Ligue o computador.

Redefinir fisicamente um notebook com bateria não removível

Realize uma redefinição física em seu notebook com uma bateria não removível.

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação.

2. Desconecte quaisquer dispositivos periféricos e remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.

3. Com o cabo de alimentação desconectado, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por aproximadamente 15 segundos.

4. Após drenar os capacitores, conecte o cabo de alimentação. Deixe os dispositivos periféricos desconectados.

5. Ligue o computador.

Executar uma reinicialização do sistema Windows 10

Se o problema persistir, restaure o computador à configuração original.

A Microsoft oferece uma opção de restauração que repara o computador reinstalando o sistema operacional. Antes de usar essa opção, certifique-se de fazer backup de todos os arquivos importantes.

Vá para Computadores HP - Reinicialização do computador (Windows 10) para obter mais informações.

Encontre atualizações de drivers no site da HP

Saiba como encontrar atualizações de drivers no site da HP.

A HP fornece vários downloads gratuitos de software e driver.

Nota:

Para dispositivos com o Windows 10 no modo S, você só pode obter drivers pelo Windows Update. Acesse Computadores HP - Perguntas frequentes sobre o modo S do Windows 10 para obter mais informações.

1. Acesse a página Suporte ao cliente da HP - Downloads de software e drivers.

2. Se aparecer a página Vamos identificar seu produto para começar, clique em Laptop ou Desktop.

3. Digite o nome do modelo do seu computador no campo Ou digite o número de série e clique em Enviar. Por exemplo, digite Desktop Pavilion HPE h8-1360t,e clique em Enviar.

Digite o nome do modelo do seu computador HP ou Compaq no campo de pesquisa
  4. Se uma página da Web com Produtos correspondentes for exibida, selecione o número de modelo apropriado na lista.

5. A página de resultados do software do seu computador é exibida com o sistema operacional padrão selecionado. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.

Nota:

Se o sistema operacional desejado não estiver na lista, a HP não possui drivers para esse sistema operacional. Use um método diferente para baixar software e drivers.

Como alterar o sistema operacional do seu computador
  6. Na lista de categorias de software e driver disponíveis, clique no nome da categoria e clique em Download.

CUIDADO:

Às vezes, há mais de um download disponível para um componente, como várias atualizações de firmware de DVD. Se isso acontecer, identifique o componente instalado no computador e faça o download do arquivo apropriado. Para encontrar o nome de um componente, pesquise e abra o Gerenciador de dispositivos. Encontre o componente e, em seguida, expanda a categoria (por exemplo, unidades de DVD/CD-ROM). A categoria lista o nome original do fabricante do componente.

Selecione um download
  7. Siga as instruções na tela para instalar o software ou driver.

Execução do Windows Update no Windows 10

Atualize seu computador com Windows 10 utilizando o Windows Update.

1. No Windows, pesquise por e abra Verificar se há atualizações.

Caso haja atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.
  2. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador quando solicitado.

Executar uma Restauração do sistema para resolver um problema no Windows

Se o problema for recente, restaure o computador a um ponto anterior ao início do problema, para resolvê-lo.

Consulte Computadores HP - Usar a Restauração do sistema da Microsoft (Windows 10, 8) para obter mais informações.