Computadores HP — Instalar e atualizar o software antivírus para proteger o computador HP

Existem milhares de vírus, programas de software e ameaças de segurança que podem danificar seu computador, permitindo que informações particulares sejam acessadas por outras pessoas ou reduzem a velocidade do computador. É importante proteger o computador instalando o software antivírus e mantendo as definições do antivírus atualizadas.

Verificar se o software antivírus está instalado no computador

Muitos computadores HP vêm com o Windows Security ou versões de avaliação de outros aplicativos antivírus já carregados. Antes de instalar o software antivírus, há alguns métodos que você pode usar para verificar se o software está instalado e funcionando corretamente.

Nota:

Seu computador deve ter vindo com uma assinatura de avaliação do McAfee VirusScan ou do Norton Internet Security. A HP recomenda seguir os avisos na tela para renovar sua assinatura. A renovação da assinatura ajuda a proteger o sistema de novas ameaças.

Verificar o seu software de segurança clicando no ícone de segurança na barra de tarefas do Windows

Abra o software de segurança clicando no ícone do software na área da bandeja de sistema na barra de tarefas do Windows.

1. Mova o ponteiro do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho do Windows, passe o mouse sobre os ícones ao lado do relógio, e leia o texto sobre cada ícone para encontrar o ícone do software de segurança. Pode ser necessário expandir a bandeja do sistema para exibir os ícones ocultos.

Ícones da bandeja para software de Segurança comuns
  2. Clique com o botão direito no ícone de segurança para abrir o software de segurança, certifique-se de que o software esteja ativado e examine mais opções.

Localize o software de segurança no Windows 10

Se não conseguiu encontrar um ícone de software de segurança na bandeja do sistema ou ainda não tem certeza se seu computador possui software de segurança, verifique se há software de segurança em Proteção contra vírus e ameaças em Segurança do Windows.

1. No Windows, pesquise por e abra a Proteção contra vírus e ameaças.

2. Em Quem está me protegendo?, clique em Gerenciar provedores.

Selecionar Gerenciar provedores

As informações de segurança são exibidas.

Provedores de segurança

Instalar o software antivírus no Windows

Se não houver software antivírus instalado, a HP recomenda a instalação de um. Novos vírus são criados e espalhados constantemente e, sem um antivírus, os arquivos e pastas do computador ficam desprotegidos. Se o software antivírus estiver instalado em seu computador, pode ser necessário atualizar as definições do software antivírus.

Muitos computadores HP e Compaq com Windows incluem a Segurança do Windows. Outros computadores HP e Compaq podem vir com versões de avaliação gratuitas de outros software antivírus. Essas versões de avaliação geralmente são limitadas e podem ser mantidas atualizadas por um período específico. Quando esse período termina, o computador torna-se mais vulnerável a novos vírus e ameaças à segurança. É importante adquirir ou atualizar a assinatura para manter as definições de vírus atuais e continuar protegendo o computador.

Se o dispositivo não veio com o software antivírus, verifique com seu provedor de serviços de Internet (ISP). Muitos ISPs oferecem software antivírus gratuito ou barato para seus assinantes.

Nota:

Se você tiver um antivírus instalado, mas deseja instalar um outro, desinstale o anterior antes de instalar o novo. Ter vários programas instalados pode fazer com que o computador fique lento, com erros e potencialmente desprotegido.

Atualizar as definições do software antivírus no Windows

Como novos vírus são criados e disseminados com frequência, atualize os arquivos de definições do antivírus regularmente. Um arquivo de definição é uma lista de vírus conhecidos usada pelo software para procurar e eliminar os vírus.

As etapas abaixo oferecem uma visão geral para atualizar o software antivírus, mas se você precisar de mais ajuda, acesse o site do fabricante de software antivírus para obter mais informações. Para obter uma lista de sites de suporte a software antivírus, consulte Sites de suporte a software de segurança e outros softwares antivírus (que não sejam da HP).

Para obter ajuda adicional com a atualização das definições de segurança do Windows, consulte Computadores HP - Usando a segurança do Windows para evitar problemas de vírus e spyware (Windows 10).

1. Abra o software antivírus.

2. Clique nos botões ou itens de menu que indicarem atualizar ou live update.

Uma janela de atualização será exibida.

3. Siga as instruções exibidas na tela para atualizar o software antivírus.

Sites de suporte de softwares de segurança e outros softwares antivírus (não HP)

Muitos fabricantes confiáveis fornecem suporte e software antivírus para ajudar a proteger seu computador.