• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP — O erro de disco rígido é exibido antes de o computador iniciar no Windows 10

Na inicialização, uma mensagem de erro de disco rígido é exibida.

Essa mensagem de erro pode indicar um problema com setores, dados ou discos físicos da unidade de disco rígido.

Tela de mensagem de erro de disco rígido

Se esta mensagem de erro for exibida, execute um teste de diagnóstico da unidade de disco rígido para verificar a condição da unidade de disco rígido.

Executar testes de disco rígido no HP PC Hardware Diagnostics

Há seis testes da unidade de disco rígido. Primeiro execute o Teste Rápido (dois a três minutos). Se o Teste Rápido não encontrar um problema, execute o Teste Extensivo (duas horas ou mais). Pode executar uma vez ou loop até que ocorra um erro.

Siga estas etapas para executar o teste rápido do disco rígido:

1. No menu Testes de componentes, clique em Disco Rígido > Teste Expresso.

Selecionar o teste rápido de disco rígido
  2. Clique em Executar uma vez. O Teste Expresso é iniciado.

3. Se o computador tiver mais de uma unidade de disco rígido, clique na unidade que você deseja testar. Para testar todas as unidades de disco rígido, selecione Testar todas as unidades de disco rígido.

Quando o teste é concluído, a tela exibe os resultados. Os resultados do teste também estão disponíveis no Logs dos testes no menu principal.

4. Se a unidade de disco rígido passar no teste rápido mas ainda houver algum problema com o disco rígido, execute o teste extensivo. Este teste inclui a Verificação SMART, o DST curto, o DST otimizado e o DST longo. Para executar esses testes individualmente, selecione-os no menu de testes da unidade de disco rígido.

5. Se o disco rígido falhar em um teste, clique em Solução de problemas.

6. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

7. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

8. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

9. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Revisar os resultados do teste de disco rígido

Quando o teste de disco rígido for concluído, uma mensagem indicando quais medidas foram tomadas será exibida.

Resultado do teste

Ação sugerida

Disco rígido aprovado no teste

Utilize normalmente o computador.

Problema encontrado e reparado

Utilize normalmente o computador.

Setor defeituoso encontrado e remapeado

Reinicie o computador.

• Se outra mensagem de erro for exibida, execute o teste de disco rígido novamente.

• Se nenhuma mensagem de erro for exibida, use normalmente o computador.

Uma mensagem de erro específica e um código ID de falha de 24 dígitos é exibido

Entre em contato com o Suporte ao cliente HP

Mensagem de erro Verificação SMART: NÃO INSTALADO | Short DST: NÃO INSTALADO é exibido

Recarregue as configurações padrão do BIOS.

Consulte o documento específico da HP para o seu equipamento e siga as etapas na seção Recarregar as configurações padrão do BIOS.

Após recarregar a configuração padrão do BIOS, execute o teste de diagnóstico da unidade de disco rígido novamente. Se o erro Não INSTALADO for exibido novamente, entre em contato com o Suporte ao cliente HP.

Entre em contato com a HP para um teste de disco rígido com falha

Se o teste de disco rígido falhar, anote a ID da falha (código de 24 dígitos) e entre em contato com o Suporte ao cliente HP.

Nota:

A ID de falha também está disponível nos Logs dos testes no menu principal.

Resultados do teste de disco rígido exibindo falha