• Informações

• Comentários

HP LaserJet, HP PageWide Enterprise - A impressora não coleta papel ou falha na alimentação

Utilize os procedimentos deste documento para resolver problemas quando a impressora não pega papel da bandeja ou quando recolher várias folhas de papel ao mesmo tempo.

Esse problema ocorre devido a um dos seguintes motivos:

• Congestionamento de papel

• Papel inserido incorretamente

• As guias de papel não estão colocadas corretamente na bandeja

• Ambiente com alta ou baixa umidade

• Excesso de estática acumula no papel

• Rolos sujos, desgastados ou danificados

Além das instruções fornecidas neste documento, você pode assistir ao vídeo a seguir sobre como limpar os roletes de entrada.

Siga estas etapas na ordem em que são apresentados para solucionar o problema.

Etapa um: Verificar se há congestionamentos de papel nas bandejas ou nas portas de acesso à impressora

Siga estas etapas para remover o papel atolado no interior da impressora.

1. Verifique todas as bandejas de papel e remova todas as folhas soltas das bandejas.

2. Abra as portas de acesso da impressora e remova todas as folhas de papel dentro da impressora.

3. Se algum papel atolado estiver visível, segure-o com as duas mãos e puxe-o com cuidado para removê-lo da impressora.

4. Verifique se há pedaços de papel rasgados dentro da impressora.

Aviso:

Não rasgue o papel ao remover congestionamentos, pois fica mais difícil identificar restos de papel dentro da impressora.

Para obter mais ajuda na eliminação de congestionamentos de papel, consulte os seguintes recursos:

Etapa 2: Verificar o tipo de papel e a condição

Siga estas etapas para se certificar de que está usando papel que atenda às especificações da HP.

1. Utilize as diretrizes a seguir para examinar a condição do papel em uso:

• Substitua qualquer papel dobrado, empoeirado, enrolado, enrugado ou dobrado. Se necessário, use papel de um pacote diferente.

• Remova todos os grampos, clipes de papel ou notas autoadesivas

• Use um tipo e peso de papel que a impressora suporte

• Não use papel que já foi empregado em cópia ou impressão

Nota:

Não carregue tipos mistos de papel na bandeja, pois a impressora só poderá processar um tipo de papel por vez.

2. Remova a pilha de papéis da bandeja. Use as duas mãos para flexionar a pilha de papel no formato de U e depois na direção oposta.

Consulte a figura chamada "Técnica para flexionar a pilha de papéis" nas etapas a seguir.

Aviso:

Não folheie o papel. Ventilar papel introduz eletricidade estática.

1. Use as duas mãos para segurar as extremidades da pilha de papel e, em seguida, levante cada extremidade para flexionar em um pequeno formato de "U".

2. Gire as extremidades para baixo para inverter o formato de U.

3. Segure cada lado da pilha de papel e repita esse processo.

Nota:

Este processo libera folhas individuais ou solta todas as folhas de papel presas na pilha sem usar eletricidade estática.

Técnica para dobrar a pilha de papel

Técnica para dobrar a pilha de papel
    4. Gire o papel em 180° e vire-o.

5. Bata as bordas da pilha de papel sobre uma mesa para certificar-se de que as margens estejam alinhadas.

Etapa 3: Verificar o ambiente

Siga estas etapas para garantir que a impressora está em um ambiente de impressão adequado.

1. Verifique se a umidade da sala está dentro das especificações recomendadas da impressora.

2. Certifique-se de que o papel está sendo armazenado em pacotes não abertos.

Nota:

A maioria das resmas de papel é vendida em embalagem à prova de umidade para manter o papel seco.

3. Dependendo se a umidade do ambiente é alta ou baixa, execute as tarefas apropriadas:

• Em ambientes com alta umidade:

Se o papel no topo da pilha na bandeja tiver uma aparência ondulada ou desigual, remova as primeiras cinco a dez folhas da pilha.

Nota:

Uma aparência ondulada ou desigual no papel ocorre quando o papel na bandeja absorve umidade.

• Em ambientes com baixa umidade:

Se as folhas de papel permanecerem juntas, remova o papel da bandeja e flexione a pilha de papel. Consulte a "Etapa dois: Verificar o tipo de papel e a condição" para obter instruções.

Nota:

Devido a excesso de eletricidade estática, folhas de papel na bandeja podem ficar juntas. Não aponte um ventilador para o papel, pois isso introduz mais eletricidade estática.

4. Recoloque a pilha de papel na bandeja.

Etapa 4: Ajustar as guias de papel na bandeja

Siga estas etapas para garantir que as guias de papel estão ajustadas adequadamente.

1. Ajuste as guias de papel às indentações ou marcações adequadas na bandeja.

Nota:

Não pressione excessivamente as guias do papel contra a pilha de papel.

2. Certifique-se de que as guias de papel na bandeja estejam ajustadas corretamente para o tamanho do papel que está sendo usado. A seta na guia da bandeja deve se adaptar exatamente com a marca da bandeja.

As imagens a seguir mostram exemplos de indentações de tamanho do papel nas bandejas para várias impressoras. A maioria das impressoras HP possuem marcas semelhantes a estas.

Marcações de tamanho para Bandeja 1 ou bandeja multipropósito

Marcações de tamanho para Bandeja 1 ou bandeja multipropósito

Marcações de tamanho das bandejas de cassete

Marcações de tamanho das bandejas de cassete
  3. Utilize os seguintes diretrizes para garantir que a bandeja não está cheia:

1. Verifique as marcações de altura da pilha dentro da bandeja.

2. Se a bandeja estiver cheia demais, remova toda a pilha de papel da bandeja, endireite a pilha e coloque algumas folhas na bandeja.

3. Certifique-se de que todas as folhas de papel estejam abaixo das marcas de altura da pilha na bandeja.

Nota:

As guias das marcações ajudam a segurar o papel na posição correta conforme ele entra na impressora.

As imagens a seguir mostram exemplos das marcações de altura da pilha nas bandejas para várias impressoras. A maioria das impressoras HP possuem marcas semelhantes a estas.

Marcações de altura da pilha

Marcações de altura da pilha

Lingueta da pilha de papel

Lingueta da pilha de papel
  4. Tente imprimir e veja se o problema persiste.

5. Se o problema persistir, avance para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar os cilindros da bandeja

Verifique os cilindros da bandeja para determinar se eles precisam ser limpos ou substituídos.

1. Abra a bandeja e remova-a da impressora para acessar os cilindros.

As imagens a seguir são exemplos da localização dos cilindros da bandeja. A localização pode ser ligeiramente diferente, dependendo do modelo da impressora.

Localização do cilindro da bandeja 1 (Exemplo 1)

Localização do cilindro da bandeja 1 (Exemplo 1)

Localização do cilindro da bandeja 1 (Exemplo 2)

Localização do cilindro da bandeja 1 (Exemplo 2)

Localização do cilindro da bandeja do cassete (Exemplo 1)

Localização do cilindro da bandeja do cassete

Localização do cilindro da bandeja do cassete (Exemplo 2)

Localização do cilindro da bandeja do cassete (Exemplo 2)
  2. Verifique se os cilindros acima da bandeja estão contaminados ou sujos.

Para limpar os cilindros sujos, use água destilada (se disponível) e siga estas etapas:

1. Borrife água em um pano sem fiapos ou umedeça o pano com água e torça-o antes de limpar os roletes.

Aviso:

NÃO borrife água diretamente na impressora.

2. Limpe os cilindros com o tecido umedecido para remover a poeira, resíduos ou contaminação.

3. Verifique se os cilindros da bandeja estão danificados ou desgastados.

Inspecione os cilindros para ver se há danos ou qualquer superfície extremamente lisa, completamente ao redor da circunferência ou apenas em um lado.

4. Substitua os cilindros da bandeja se estiverem gastos ou danificados. Certifique-se de saber o número do modelo da sua impressora, que pode ser encontrado na etiqueta na parte traseira da impressora.

• Impressoras HP Enterprise ou impressoras HP LaserJet Pro: Vá até a HP Parts Store para solicitar substituições. As instruções para instalar a peça estão incluídas na caixa.

• Impressoras HP LaserJet ou HP PageWide gerenciadas: Entre em contato com o revendedor de peças HP ou com o representante de serviços gerenciados para obter assistência.

5. Coloque o papel e tente imprimir.

Para obter mais ajuda, entre em contato com o Suporte ao cliente HP. Você pode usar diagnóstico on-line, chat on-line ou conversar com um representante de suporte ao cliente para isolar e resolver o problema.