• Informações

• Comentários

HP LaserJet MFP, HP PageWide Enterprise MFP, HP Managed MFP - Como configurar a impressora para digitalizar no macOS

Para usar o Image Capture da Apple, o aplicativo HP Easy Scan ou outros métodos de digitalização, a impressora HP deve ser configurada para atender ao protocolo eSCL necessário para digitalizar utilizando um AirPrint ou uma conexão de rede.

Siga estas etapas para baixar e instalar o software de digitalização mais recente e ativar o eSCL para que você possa digitalizar a partir do macOS.

Etapa um: Obter o software de digitalização mais recente

Para digitalizar usando o HP Easy Scan ou para obter o software mais recente necessário para digitalização, faça download e instale o utilitário HP Easy Start mais recente.

O utilitário HP Easy Start inclui drivers de fax e/ou digitalização e recursos avançados da HP (HP Easy Scan, HP Easy Color, tamanhos de papel personalizados, armazenamento de trabalho, pasta ou acabamento do grampeador, marca d'água etc.).

Para impressoras compatíveis com HP Easy Start, consulte LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Impressoras compatíveis com macOS Catalina 10.15, Mojave 10.14.

Nota:

HP Easy Scan é compatível com macOS 10.11 (e versões posteriores) e é o aplicativo de digitalização recomendado para HP LaserJet Pro MFP.

Selecione uma das seguintes opções:

• Se você já instalou a impressora usando o HP Easy Start, inicie o aplicativo HP Easy Start na estação e siga as instruções na tela.

• Para instalar impressora pela primeira vez, siga estas etapas:

1. Clique no link abaixo para o tipo da impressora (LaserJet ou PageWide):

2. Clique em Download para fazer download do utilitário HP Easy Start.

3. Assim que o download for feito, clique no arquivo para iniciar o aplicativo, selecione a impressora e, em seguida, deixe que o utilitário instale automaticamente os drivers e adicione a fila de impressão.

Etapa 2: Ativar eSCL para permitir digitalização para a impressora HP

Para permitir que a impressora funcione com a Captura de imagem ao digitalizar no macOS, você deve primeiro ativar o eSCL no Servidor Web incorporado (EWS) da impressora.

Siga estas etapas para ativar o eSCL no EWS.

Etapa um: Acessar o Servidor Web incorporado (EWS) HP

Antes de poder acessar o Servidor da Web incorporado (EWS), você deve primeiro obter o endereço IP da impressora utilizando o painel de controle da impressora. Assim que tiver o endereço IP da impressora, insira-o em um navegador da web para acessar o EWS.

Nota:

A impressora deve estar conectada a uma rede baseada em IP para poder acessar o EWS.

Siga estas etapas para obter o endereço IP da impressora e, a seguir, insira-o em um navegador da Web para acessar o EWS.

1. Localize o endereço IP no painel de controle da impressora:

Nota:

As etapas para localizar o endereço IP variam de acordo com o modelo da impressora e o tipo de painel de controle.

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no ícone Sem fio ou no ícone Ethernet para exibir o endereço IP ou o nome do host da impressora.

Nota:

Em modelos de impressoras LaserJet ou Page Ethernet Enterprise mais novos, toque no ícone Informações antes de tocar no ícone Sem fio ou Ethernet.

2. Abra o Servidor da Web Incorporado:

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
    2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

Etapa 2: Ativar eSCL no Servidor Web incorporado (EWS)

Depois de abrir o Servidor Web incorporado (EWS) em um navegador da Web, siga estas etapas para ativar o eSCL.

1. Na Página inicial do EWS, clique na guia Redes.

2. No painel de navegação esquerdo, clique em Avançado ou em Outras configurações (varia de acordo com o modelo da impressora).

3. Selecione a opção "eSCL" ou "WebScan" disponível no menu do EWS. O nome da opção varia entre os modelos de impressora e as versões de firmware, mas será uma das seguintes:

• eSCL

• eSCL seguro

• WebScan

• WebScan Seguro

4. Clique em Aplicar.

5. Clique na guia Segurança e, se disponível, selecione Ativar captura automática de usuário Remoto e Trabalhos de captura automática do WebScan.

6. Clique em Aplicar e em OK.

Se a impressora suportar digitalização com o Image Capture, você também poderá digitalizar a partir da janela Visualização da Apple ou Imprimir e digitalizar.

Para obter informações sobre as opções de digitalização disponíveis, consulte HP LaserJet MFP, HP PageWide Enterprise MFP, HP Managed MFP - Como digitalizar no macOS.