• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - Melhore a qualidade do fax

Os faxes enviados ou recebidos têm linhas verticais ou horizontais, faixas ou resolução ruim.

Exemplos de baixa qualidade de fax
Nota:

O fax é um método seguro de envio de documentos, mas pode não ser a melhor escolha se você deseja enviar ou receber imagens de alta qualidade. Se a qualidade dos faxes for consistentemente baixa, considere a digitalização.

Você pode usar o software da impressora para digitalizar com a sua impressora ou o aplicativo HP Smart para digitalizar com a impressora ou câmera do dispositivo móvel e enviar a digitalização por e-mail. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos.

Melhore a qualidade dos faxes recebidos

Solucione problemas de configurações de fax e atualize o firmware da impressora quando a qualidade dos fax recebidos não for satisfatória.

Nota:

Se o mesmo problema ocorrer quando você copiar ou enviar um trabalho de impressão, o problema não está relacionado ao fax. Acesse Suporte ao Cliente HP, digite o modelo da impressora e, em seguida, pesquise o documento Corrigindo qualidade de impressão ruim para obter as etapas para resolver o problema.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Teste a transmissão do fax após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido. Você pode enviar um fax de teste para o HP Fax Test Service em 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963). Este serviço gratuito envia um fax de retorno dentro de 5 a 7 minutos quando o fax está funcionando corretamente. Seu número de fax deve corresponder ao número inserido no cabeçalho do fax para receber o fax de retorno.

Reduza a velocidade de transmissão do fax

Reduza a velocidade de transmissão do fax para aumentar a probabilidade de um fax bem-sucedido e para melhorar a qualidade do fax, ao custo de tempos de transmissão mais longos.

1. No painel de controle da impressora, abra Configurações básicas de fax, Configurações avançadas de fax ou Preferências.

2. Selecione Velocidade e, a seguir, Lento.

Ative o modo de correção de erros

O Modo de correção de erros (ECM) detecta erros de transmissão e solicita automaticamente a retransmissão de dados incorretos. Dependendo da qualidade das linhas telefônicas, o ECM pode melhorar a qualidade do fax. Certifique-se de que o ECM esteja ativado.

1. No painel de controle da impressora, abra Configurações básicas de fax, Configurações avançadas de fax ou Preferências.

2. Selecione Modo de correção de erros e certifique-se de que a configuração esteja Ativada.

Atualizar o firmware da impressora

A HP lança frequentemente novas versões do firmware com melhorias para a impressora ou correções de problemas. Atualize o firmware regularmente para aproveitar ao máximo sua impressora.

• Atualizar pelo painel de controle da impressora: Muitas impressoras HP com telas de toque ou menus podem ser conectadas diretamente à HP para localizar e instalar atualizações. Certifique-se de que a impressora esteja em uma rede com uma conexão ativa com a Internet. Se a impressora estiver conectada por cabo USB, use uma das outras opções.

Na impressora, localize o menu Atualização do Produto ou Verificar Atualizações pressionando o ícone ou botão HP ePrint ( ou ). Ou abra o menu Configuração, Manutenção ou Configurações, selecione Preferências, Manutenção da Impressora ou Ferramentas, e selecione Serviços da Web, Atualização da Impressora ou Atualização LaserJet.

• Baixe atualizações pelo Suporte ao Cliente HP: Com a impressora ligada e conectada ao computador ou a uma rede, acesse Download de Softwares e Drivers HP para verificar se há atualizações disponíveis em Firmware e instalá-las.

• Instalar atualizações através do aplicativo HP Smart: Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos. Após adicionar a impressora, clique na imagem da impressora, clique em Página Inicial da Impressora (EWS) ou em Configurações Avançadas, clique em Ferramentas ou Serviços da Webe, em seguida, clique em Atualizações da Impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Melhore a qualidade dos faxes enviados

Limpe o scanner, solucione problemas de configurações de fax e atualize o firmware da impressora quando a qualidade dos faxes enviados for insatisfatória.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Teste a transmissão do fax após cada tarefa e verifique com o destinatário do fax se o problema foi resolvido.

Limpe o vidro e as peças do scanner

Impressões digitais, manchas, poeira e resíduos podem ser a causa das linhas e faixas coloridas, caso estejam no vidro do scanner, sob a tampa do scanner ou no slot de alimentação de documentos. Limpe-os com um pano macio e que não solte fiapos, umedecido com limpador de vidros.

Exemplos de tipos de scanner

Legenda

Descrição

1.

Impressora com scanner de mesa e tampa

2.

Impressora com alimentador de digitalização de documentos

Limpe um scanner de mesa

Limpe o vidro do scanner e o fundo interno da tampa do scanner com um pano macio que não solte fiapos, pulverizado com limpa-vidros suave.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.

2. Levante a tampa do scanner.

3. Pulverize o limpa-vidros em um pano macio e que não solte fiapos, em seguida, limpe o vidro do scanner, a faixa do vidro (se houver), o revestimento branco da tampa do scanner e a faixa branca sob a tampa (se houver), até que tudo esteja limpo, seco e sem resíduos.

CUIDADO:

Para proteger as peças internas da impressora, não pulverize o limpador diretamente no vidro ou na parte de baixo da tampa.

Limpe o vidro do scanner e embaixo da tampa, além do vidro e das faixas brancas (se houver)

Legenda

Descrição

1.

Revestimento branco da tampa do scanner

2.

Faixa branca da tampa do ADF do scanner (se houver)

3.

Faixa do vidro do ADF do scanner (se houver)

4.

Vidro principal do scanner

4. Reconecte o cabo de alimentação, ligue a impressora e feche a tampa do scanner completamente.

Limpar o alimentador de digitalização de documentos

Limpe as faixas de plástico e vidro dentro do alimentador de documentos com um pano macio e que não solte fiapos, pulverizado com limpa-vidros.

Nota:

Algumas impressoras vêm com um pano de limpeza para o alimentador de documentos. Se você tiver esse pano, coloque-o no alimentador de documentos e inicie um trabalho de digitalização para limpar o interior do mecanismo do scanner.

1. Desligue a impressora, desconecte o cabo de alimentação e remova a bateria recarregável, se houver uma na impressora.

2. Dependendo do modelo da sua impressora, abra a tampa superior, a bandeja do alimentador de documentos e a tampa do alimentador de documentos do scanner.

3. Remova quaisquer detritos, como pedaços de papel ou clipes de papel, de dentro do alimentador.

4. Pulverize o limpa-vidros em um pano macio e que não solte fiapos, depois limpe o vidro do scanner e a faixa branca na parte inferior do alimentador de documentos até que estejam limpos, secos e sem resíduos.

CUIDADO:

Para proteger as peças internas da impressora, não pulverize o limpador diretamente sobre ou dentro da impressora.

5. Feche completamente as tampas e bandejas que você abriu.

6. Reconecte o cabo de força, reinstale a bateria se necessário e ligue a impressora.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Reduza a velocidade de transmissão do fax

Reduza a velocidade de transmissão do fax para aumentar a probabilidade de um fax bem-sucedido e para melhorar a qualidade do fax, ao custo de tempos de transmissão mais longos.

1. No painel de controle da impressora, abra Configurações básicas de fax, Configurações avançadas de fax ou Preferências.

2. Selecione Velocidade e, a seguir, Lento.

Ative o modo de correção de erros

O Modo de correção de erros (ECM) detecta erros de transmissão e solicita automaticamente a retransmissão de dados incorretos. Dependendo da qualidade das linhas telefônicas, o ECM pode melhorar a qualidade do fax. Certifique-se de que o ECM esteja ativado.

1. No painel de controle da impressora, abra Configurações básicas de fax, Configurações avançadas de fax ou Preferências.

2. Selecione Modo de correção de erros e certifique-se de que a configuração esteja Ativada.

Atualizar o firmware da impressora

A HP lança frequentemente novas versões do firmware com melhorias para a impressora ou correções de problemas. Atualize o firmware regularmente para aproveitar ao máximo sua impressora.

• Atualizar pelo painel de controle da impressora: Muitas impressoras HP com telas de toque ou menus podem ser conectadas diretamente à HP para localizar e instalar atualizações. Certifique-se de que a impressora esteja em uma rede com uma conexão ativa com a Internet. Se a impressora estiver conectada por cabo USB, use uma das outras opções.

Na impressora, localize o menu Atualização do Produto ou Verificar Atualizações pressionando o ícone ou botão HP ePrint ( ou ). Ou abra o menu Configuração, Manutenção ou Configurações, selecione Preferências, Manutenção da Impressora ou Ferramentas, e selecione Serviços da Web, Atualização da Impressora ou Atualização LaserJet.

• Baixe atualizações pelo Suporte ao Cliente HP: Com a impressora ligada e conectada ao computador ou a uma rede, acesse Download de Softwares e Drivers HP para verificar se há atualizações disponíveis em Firmware e instalá-las.

• Instalar atualizações através do aplicativo HP Smart: Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos. Após adicionar a impressora, clique na imagem da impressora, clique em Página Inicial da Impressora (EWS) ou em Configurações Avançadas, clique em Ferramentas ou Serviços da Webe, em seguida, clique em Atualizações da Impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.