• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise - Definir as configurações de suprimento de proteção de cartucho de toner HP

Use a Política de Cartucho HP e a Proteção de Cartucho para controlar quais cartuchos são instalados na impressora e protegê-los de roubos. Estes recursos estão disponíveis com versões 3 do HP FutureSmart e posteriores.

• Política de Cartuchos: Este recurso protege a impressora contra cartuchos de toner falsificados, permitindo que apenas cartuchos HP originais sejam usados na impressora. O uso de cartuchos HP originais garante a melhor qualidade de impressão possível. Quando alguém instala um cartucho que não é um HP original, o painel de controle da impressora exibe uma mensagem de que o cartucho não é autorizado e fornece informações explicando como proceder.

• Proteção de Cartuchos: Este recurso permanentemente associa permanentemente os cartuchos de toner a uma impressora específica ou grupo de impressoras, para que não possam ser usados em outras impressoras. Proteger os cartuchos protege seu investimento. Quando esse recurso está ativado, se alguém tenta transferir um cartucho protegido da impressora original para uma impressora não autorizada, esta não imprimirá com o cartucho protegido. O painel de controle da impressora exibe uma mensagem que o cartucho está protegido e fornece informações explicando como proceder.

CUIDADO:

Após ativar a proteção de cartucho da impressora, todos os cartuchos de toner subsequentes instalados nela ficam automática e permanentemente protegidos. Para evitar a proteção de um novo cartucho, desative o recurso antes de instalá-lo.

Desativar o recurso não desativa a proteção dos cartuchos instalados atualmente.

Ambos os recursos estão desativados por padrão. Use as informações neste documento para ativá-los ou desativá-los por meio do painel de controle da impressora ou do Servidor da Web Incorporado (EWS).

Ativar ou desativar o recurso Política de Cartucho

Quando o recurso Política de Cartucho está ativado, apenas cartuchos HP originais podem ser usados com a impressora. Quando o recurso está desativado, não há restrição sobre os tipos de cartuchos usados com a impressora.

Existem dois métodos para ativar ou desativar o recurso Política de Cartucho: (1) usando o painel de controle da impressora ou (2) usando o Servidor da Web Incorporado (EWS). Escolha um dos métodos abaixo e siga as etapas fornecidas.

Nota:

A ativação ou desativação deste recurso pode exigir que uma senha de administrador seja inserida.

Use o painel de controle da impressora para ativar ou desativar o recurso Política de Cartucho

As etapas para ativar ou desativar o recurso Política de Cartucho na impressora variam conforme o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

As etapas para ativar ou desativar o recurso de Política do Cartucho na impressora variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Nota:

A ativação ou desativação deste recurso pode exigir que uma senha de administrador seja inserida.

FutureSmart 3

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle do FutureSmart 3.

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione o menu Administração.

2. Abra os seguintes menus:

1. Gerenciar suprimentos

2. Configurações de suprimento

3. Política de Cartuchos

3. Selecione a opção desejada:

• Autorizado pela HP: Selecione esta opção para ativar a Política de Cartucho.

• Desligado: Selecione esta opção para desativar a Política de Cartucho.

FutureSmart 4

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle do FutureSmart 4.

1. Na tela Início no painel de controle da impressora, selecione Configurações.

2. Abra os seguintes menus:

1. Gerenciar suprimentos

2. Política de Cartuchos

3. Selecione a opção desejada:

• Autorizado pela HP: Selecione esta opção para ativar a Política de Cartucho.

• Desligado: Selecione esta opção para desativar a Política de Cartucho.

Solucionar mensagens de erro do painel de controle de Política de Cartuchos

Saiba mais sobre a mensagem de erro Política de Cartucho que é exibida no painel de controle da impressora e como resolvê-la.

Informações da mensagem de erro da Política de cartucho

Mensagem de erro

Descrição

Ação recomendada

10.0X.30 Cartucho <Cor> Não Autorizado

O administrador configurou esta impressora para usar somente suprimentos HP originais ainda cobertos pela garantia. O cartucho deve ser substituído para continuar a impressão.

Substitua o cartucho por um cartucho de toner HP original.

Caso acredite ter comprado um produto original da HP, acesse www.hp.com/go/anticounterfeit para determinar se o cartucho de toner é original da HP e saiba o que fazer caso não seja.

Usar o Servidor Web Incorporado (EWS) HP para ativar ou desativar o recurso Política de Cartucho

As etapas para ativar ou desativar o recurso Política de Cartucho no EWS variam de acordo com o tipo de painel de controle da impressora.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

Você precisará do endereço IP da impressora para acessar o EWS. Siga as etapas a seguir (relativas ao seu tipo de painel de controle) para obter o endereço IP da impressora.

• FutureSmart 3:

• Painéis de controle do teclado numérico: Visualize a tela Início no painel de controle da impressora para ver o endereço IP.

• Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela Início no painel de controle da impressora, toque no ícone Rede ícone Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.

• FutureSmart 4:

• Painéis de controle do teclado numérico: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione o botão Informações botão Informações e use as teclas de seta para selecionar o menu Ethernet. Pressione o botão OK para abrir o menu e exibir o endereço IP e o nome do host.

• Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no ícone Informações Ícone Informações e, em seguida, toque no ícone Rede Ícone Rede para exibir o endereço IP ou o nome do host.

Depois de obter o endereço IP da impressora, encontre seu tipo de painel de controle nas opções abaixo e siga as etapas para ativar ou desativar o recurso Política de Cartucho.

Nota:

A ativação ou desativação deste recurso pode exigir que uma senha de administrador seja inserida.

FutureSmart 3

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 3.

1. Abra o Servidor da Web Incorporado:

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
    2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

2. Na página Início do EWS, clique na guia Geral.

3. No painel de navegação esquerdo, clique em Menu de Administração do Painel de Controle.

4. Clique em Gerenciar Suprimentos e em Configurações de Suprimento.

5. Na lista suspensa Política de Cartucho, selecione a opção desejada:

• Para ativar a Proteção de cartucho, selecione Ativar.

• Para desativar a Política de cartucho, selecione Desativar.

6. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações.

FutureSmart 4

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 4.

1. Abra o Servidor da Web Incorporado:

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
    2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

2. Na página Início do EWS, clique na guia Geral.

3. No painel de navegação esquerdo, clique em Aplicativo de Configurações do Painel de Controle.

4. Selecione Gerenciar Suprimentos e, em seguida, clique em Ir para a página de configuração principal.

5. Na lista suspensa Política de Cartucho, selecione a opção desejada:

• Para ativar a Política de Cartucho, selecione HP Autorizada.

• Para desativar a Política de cartucho, selecione Desativar.

6. Clique em Aplicar para salvar a configuração.

Ativar ou desativar o recurso Proteção de Cartuchos

Quando o recurso de Proteção de Cartucho está ativado, ele protege os cartuchos associados à impressora de serem roubados e usados em outras impressoras. Quando o recurso está desativado, ele remove a proteção de todos os novos cartuchos instalados na impressora.

Existem dois métodos para ativar ou desativar o recurso Proteção de Cartucho: (1) usando o painel de controle da impressora ou (2) usando o Servidor da Web Incorporado (EWS). Escolha um dos métodos abaixo e siga as etapas fornecidas.

Nota:

A ativação ou desativação deste recurso pode exigir que uma senha de administrador seja inserida.

CUIDADO:

Após ativar a proteção de cartucho da impressora, todos os cartuchos de toner subsequentes instalados nela ficam automática e permanentemente protegidos. Para evitar a proteção de um novo cartucho, desative o recurso antes de instalá-lo.

Desativar o recurso não desativa a proteção dos cartuchos instalados atualmente.

Use o painel de controle da impressora para ativar ou desativar o recurso Proteção de cartucho

As etapas para ativar ou desativar o recurso de Proteção do Cartucho na impressora variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

Localize o seu tipo de painel de controle nas opções abaixo e siga as etapas para ativar ou desativar o recurso de Proteção do Cartucho.

Nota:

A ativação ou desativação deste recurso pode exigir que uma senha de administrador seja inserida.

FutureSmart 3

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 3.

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione o menu Administração.

2. Abra os seguintes menus:

1. Gerenciar suprimentos

2. Configurações de suprimento

3. Proteção de Cartuchos

3. Selecione a opção desejada:

• Para ativar a Proteção de cartucho, selecione Proteger Cartuchose, em seguida, selecione Continuar na solicitação de confirmação.

• Para desativar a proteção de cartucho, selecione Desativar.

FutureSmart 4

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 4.

1. Na tela Início no painel de controle da impressora, selecione Configurações.

2. Abra os seguintes menus:

1. Gerenciar suprimentos

2. Proteção de Cartuchos

3. Selecione a opção desejada:

• Para ativar a Proteção de cartucho, selecione Proteger Cartuchose, em seguida, selecione Continuar na solicitação de confirmação.

• Para desativar a proteção de cartucho, selecione Desativar.

Solucionar mensagens de erro do painel de controle de Proteção de Cartuchos

Saiba mais sobre a mensagem de erro Proteção do Cartucho que aparece no painel de controle da impressora e como resolver o erro.

Informações da mensagem de erro de Proteção de cartucho

Mensagem de erro

Descrição

Ação recomendada

10.0X.57 Cartucho <Cor> Protegido

O cartucho só pode ser usado na impressora ou conjunto de impressoras que inicialmente o tenha protegido fazendo uso da Proteção de Cartucho HP.

O recurso Proteção de Cartuchos permite que um administrador restrinja os cartuchos para que funcionem apenas em uma impressora ou conjunto de impressoras. O cartucho deve ser substituído para continuar a impressão.

Substitua o cartucho por um novo cartucho de toner.

Usar o Servidor da Web Incorporado (EWS) HP para ativar ou desativar o recurso Proteção de Cartucho

As etapas para ativar ou desativar o recurso Proteção de Cartucho no EWS variam de acordo com o tipo de painel de controle da impressora.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

Você precisará do endereço IP da impressora para acessar o EWS. Siga as etapas a seguir (relativas ao seu tipo de painel de controle) para obter o endereço IP da impressora.

• FutureSmart 3:

• Painéis de controle do teclado numérico: Veja o visor do painel de controle para encontrar o endereço IP.

• Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela Início no painel de controle da impressora, toque no ícone Rede ícone Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.

• FutureSmart 4:

• Painéis de controle do teclado numérico: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione o botão Informações botão Informações e use as teclas de seta para selecionar o menu Ethernet. Pressione o botão OK para abrir o menu e exibir o endereço IP e o nome do host.

• Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no ícone Informações Ícone Informações e, em seguida, toque no ícone Rede Ícone Rede para exibir o endereço IP ou o nome do host.

Depois de obter o endereço IP da impressora, encontre seu tipo de painel de controle nas opções abaixo e siga as etapas para ativar ou desativar o recurso Proteção de Cartucho.

Nota:

A ativação ou desativação deste recurso pode exigir que uma senha de administrador seja inserida.

FutureSmart 3

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 3.

1. Abra o Servidor da Web Incorporado:

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
    2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

2. Na página Início do EWS, clique na guia Geral.

3. No painel de navegação esquerdo, clique em Menu de Administração do Painel de Controle.

4. Clique em Gerenciar Suprimentos e em Configurações de Suprimento.

5. Na lista suspensa Proteção de Cartucho, selecione a opção desejada:

• Para ativar a Proteção de cartucho, selecione Ativar.

• Para desativar a proteção de cartucho, selecione Desativar.

6. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações.

FutureSmart 4

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 4.

1. Abra o Servidor da Web Incorporado:

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
    2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

2. Na página Início do EWS, clique na guia Geral.

3. No painel de navegação esquerdo, clique em Aplicativo de Configurações do Painel de Controle.

4. Selecione Gerenciar Suprimentos e, em seguida, clique em Ir para a página de configuração principal.

5. Na lista suspensa Proteção de Cartucho, selecione a opção desejada:

• Para ativar a Proteção de Cartucho, selecione Proteger cartuchos.

• Para desativar a proteção de cartucho, selecione Desativar.

6. Clique em Aplicar para salvar a configuração.