• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configurar e instalar um Servidor de Impressão HP Jetdirect 2900nw

Aprenda a instalar e configurar o Servidor de Impressão HP Jetdirect 2900nw para imprimir sem fio em uma impressora HP compatível.

Os servidores de impressão HP Jetdirect e acessórios sem fio adicionam capacidade de impressão sem fio às impressoras HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise e HP PageWide Enterprise, para receber trabalhos de impressão de um laptop, smartphone ou tablet com capacidade sem fio. Este documento se aplica somente ao servidor de impressão HP Jetdirect 2900nw.

Para obter uma lista de impressoras HP compatíveis, consulte HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Impressoras que podem usar servidores de impressão HP Jetdirect e acessórios NFC/sem fio.

Siga as instruções neste documento para configurar e instalar o Servidor de Impressão HP Jetdirect 2900nw, para configurar os recursos de impressão sem fio na impressora e para definir as configurações de rede personalizadas para os servidores de impressão.

Além das instruções abaixo, você também pode assistir ao seguinte vídeo sobre como instalar o Servidor de Impressão HP Jetdirect 2900nw:

Etapa um: Atualizar o firmware da impressora

Para garantir a compatibilidade da impressora e manter a conformidade da regulamentação, primeiro atualize o firmware da impressora.

1. Certifique-se de que o acessório do HP Jetdirect esteja desconectado da impressora.

2. Verifique se o firmware instalado na impressora é versão 3.6 ou mais recente. Se não estiver, prossiga para a próxima etapa.

3. Acesse www.hp.com/go/FutureSmart e selecione Atualizar agora.

4. Encontre a impressora na lista e clique no link associado na coluna Link para download do Firmware.

Uma nova página será exibida com uma lista de downloads de driver e firmware disponíveis para o modelo da sua impressora.

5. Expanda a seção Firmware, localize a versão mais recente do pacote do FutureSmart e, em seguida, clique em Download.

Para obter instruções detalhadas sobre como atualizar o firmware, vá para HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Atualizar o firmware da impressora.

Etapa 2: Configurar o HP Jetdirect

Siga estas etapas para prender o acessório HP Jetdirect à impressora usando as faixas de fixação incluídas na caixa do acessório.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação da tomada elétrica.

2. Determine a localização para o acessório do HP Jetdirect. Considere as seguintes opções:

• Para obter a melhor intensidade de sinal sem fio, conecte o HP Jetdirect em uma parede que não seja de metal próxima à impressora.

• Para facilitar o acesso, conecte o HP Jetdirect diretamente à impressora.

3. Remova a fita do suporte adesivo em um das tiras de fixação fornecidas e cole a tira de fixação na parte de baixo do HP Jetdirect, no lado oposto da porta de rede.

4. Cole a outra tira de fixação em uma parede que não seja de metal com superfície lisa (que não seja de tecido) perto da impressora ou diretamente nela, dependendo do local de sua preferência.

5. Conecte o HP Jetdirect à tira de fixação que você colocou na impressora ou perto dela. Para fazer isso, pressione com firmeza uma tira de fixação contra a outra.

Etapa 3: Conectar o HP Jetdirect à impressora

Siga estas etapas para conectar o acessório HP Jetdirect à impressora.

1. Conecte a extremidade USB tipo B (arredondada) do cabo à porta USB na parte traseira do HP Jetdirect.

2. Conecte a extremidade USB tipo A (plana) do cabo à porta USB na parte traseira da impressora para permitir uma conexão sem fio.

3. Opcional: Para adicionar uma conexão com fio (Ethernet) para obter capacidade sem fio e Ethernet, siga estas etapas:

Nota:

O servidor de impressão pode ser conectado com fio, sem fio ou dos dois modos. Uma conexão de rede com fio permite a conexão a uma sub-rede com fio.

1. Conecte um cabo Ethernet (não fornecido) à porta Ethernet na parte traseira do HP Jetdirect.

2. Conecte a outra extremidade do cabo Ethernet ao dispositivo de rede.

4. Conecte o cabo de alimentação do HP Jetdirect à tomada elétrica.

5. Reconecte o cabo de alimentação da impressora à tomada elétrica e ligue a impressora.

6. Aguarde até que a impressora retorne ao modo Pronto.

Nota:

Se um erro USB for exibido no painel de controle, retorne à primeira etapa para verificar se o firmware de impressora mais recente está instalado.

Etapa 4: Verificar se o HP Jetdirect foi instalado corretamente

Imprima uma página de configuração no painel de controle da impressora para verificar se o acessório HP Jetdirect está instalado corretamente.

1. Imprima uma página de configuração pelo painel de controle da impressora:

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4
    • FutureSmart 3: Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione o ícone Sem fio, e então selecione Imprimir para imprimir uma página de configuração.

• FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no ícone Informações, selecione Sem fio, e toque no ícone Imprimir para imprimir uma página de configuração.

2. Verifique a página de configuração para verificar se o HP Jetdirect foi conectado com êxito.

Nota:

Se o HP Jetdirect estiver conectado, ele será listado na página de configuração na seção Personalidades e Opções Instaladas.

• Se uma entrada do HP Jetdirect 2900nw estiver listada e um ícone de rede sem fio for exibido no painel de controle da impressora, o HP Jetdirect foi instalado corretamente.

• Se uma entrada do HP Jetdirect 2900nw não estiver listada ou se um ícone de rede sem fio não for exibido no painel de controle da impressora, verifique se os cabos USB e de alimentação estão firmemente conectados ao o HP Jetdirect e à impressora.

Etapa 5: Ativar a impressão sem fio

Para ativar a impressão sem fio na impressora e no HP Jetdirect, escolha um dos métodos a seguir e seguir as etapas fornecidas.

Etapa 6: Definir configurações de rede avançadas (opcional)

Existem configurações adicionais (opcionais) que podem ser definidas para o HP Jetdirect usando o Servidor da Web Incorporado (EWS). As configurações opcionais incluem alterar o nome da impressora, definir configurações gerais de rede e definir configurações específicas de rede para cada conexão de rede HP Jetdirect (quando aplicável).

Nota:

Geralmente, essas configurações são aplicadas por administradores de sistema em um ambiente corporativo. Se não tiver certeza, entre em contato com o administrador do sistema.

Para acessar o Servidor da Web Incorporado (EWS), você deverá ter o endereço IP do HP Jetdirect 2900nw ou HP Jetdirect incorporado.

Localize o endereço IP do Jetdirect no painel de controle da impressora utilizando as seguintes etapas (que se aplicam ao tipo do painel de controle):

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4
  • FutureSmart 3: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no Ícone de Redes Sem Fio. Uma lista de endereços IP ou nomes de host associados à impressora será exibida.

Localize o endereço IP Wireless HP Jetdirect 2900nw ou HP Jetdirect Incorporado na lista e anote-o.

• FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no ícone Informações e selecione o ícone Rede Sem Fio. Uma lista de endereços IP ou nomes de host associados à impressora será exibida.

Localize o endereço IP Wireless HP Jetdirect 2900nw ou HP Jetdirect Incorporado na lista e anote-o.

Consulte as seções abaixo para obter informações sobre como definir as configurações opcionais do HP Jetdirect.

Alterar o nome da impressora

A impressora possui um nome para cada interface de rede. Cada interface da rede terá seu próprio endereço IP (endereço IP de rede). A impressora pode ter até quatro nomes diferentes, dependendo do número de acessórios instalados.

Se houver mais de um endereço IP de rede, você precisará abrir o Servidor da Web Incorporado (EWS) para cada instância de rede usando os endereços IP individuais e, em seguida, alterar o nome da impressora para cada rede.

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereço, digite o endereço IP ou nome do host do Jetdirect.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
  2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

3. Na Página inicial do EWS, clique na guia Redes.

4. No painel de navegação à esquerda, clique em Configurações TCP/IP e clique na guia Identificação de Rede.

5. Navegue até a seção Bonjour e no campo de texto Nome do Serviço Bonjour, digite um novo nome para a impressora.

Nota:

O Bonjour é usado por telefones e tablets para identificar a impressora. Para alterar o nome da impressora, será necessário alterar o nome do serviço Bonjour.

6. Pressione Aplicar para salvar as alterações.

7. Repita essas etapas para cada endereço IP de rede (se várias interfaces de rede estiverem em uso).

Definir as configurações gerais de rede para a impressora

Use o Servidor da Web Incorporado (EWS) para definir as configurações gerais de rede para a impressora que são comuns a todas as instâncias de rede.

Nota:

Essas configurações gerais da impressora são comuns a todas as interfaces de rede. Se a impressora tiver várias redes configuradas, essas configurações serão aplicáveis a todas as instâncias de rede do HP Jetdirect, e não será necessário configurar os endereços IP individuais, a menos que seja indicado de outra forma.

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereço, digite o endereço IP ou nome do host do Jetdirect.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
  2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

3. Na Página inicial do EWS, clique na guia Redes.

4. No painel de navegação esquerdo, navegue até os menus listados abaixo, defina as configurações de rede comuns e clique em Aplicar para salvar cada configuração.

• Configuração

Nota:

Você também pode ativar ou desativar o WPA (Acesso Protegido de Wi-Fi) e definir uma senha usando o painel de controle da impressora. Veja o Método 2: Ativar a impressão sem fio a partir da seção do painel de controle da impressora mais acima neste documento.

• Estação sem fio Configurações de segurança > Assistente para conexão sem fio > WPA (acesso Wi-Fi protegido)

Nota:

Impressoras HP com duas ou mais interfaces de rede não podem fazer bridge, rotear ou trocar dados.

• WPA: Este é o tipo mais comum de segurança de rede sem fio. Uma única frase secreta é usada por todos os usuários para se conectar à rede sem fio.

• WPA – Enterprise (802.1x): Esta opção fornece segurança de rede mais avançada. Cada dispositivo conectado à rede sem fio requer um nome do usuário e senha exclusivos. Os administradores de rede precisam configurar um nome do usuário e uma senha específicos dessa impressora e instalar um certificado assinado pela CA na impressora.

• Configurações de Wireless Direct

Nota:

Não há suporte para impressão Wireless Direct com um HP Jetdirect 2900nw, mas o recurso poderá ser usado se houver outro servidor de impressão compatível (incorporado ou o NFC/acessório Jetdirect 3000w) também instalado na mesma impressora. Se não houver um servidor de impressão compatível instalado, essa opção não estará disponível no EWS. Se houver um servidor de impressão compatível instalado, você também pode configurar o Nome do Wireless Direct usando o painel de controle da impressora.

• Outras Configurações

Nota:

A configuração de Rede padrão para conexões de saída é a única entre as Outras configurações que é comum a todas as instâncias de rede. Todas as Outras configurações precisarão ser configuradas para cada rede HP Jetdirect. Consulte a seção Definir configurações específicas da rede mais abaixo neste documento.

• Rede padrão para conexões de saída (caixa de seleção em Recursos ativados)

• Configurações do TCP/IP

• Configurações syslog (guia Configurações de TCP/IP > Avançado)

Nota:

As configurações de Syslog são as únicas Configurações do TCP/IP comuns a todas as instâncias de rede. Todas as outras configurações do TCP/IP precisarão ser configuradas para cada rede HP Jetdirect. Consulte a seção Definir configurações específicas da rede mais abaixo neste documento.

• Google Cloud Print

• Configuração

Nota:

Para obter instruções de configuração mais detalhadas, acesse HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configurando o Google Cloud Print.

Nota:

A opção Configurar é a única configuração do Google Cloud Print comum a todas as instâncias de rede. As configurações de Proxy da Web precisarão ser configuradas para cada rede HP Jetdirect. Consulte a seção Definir configurações específicas da rede mais abaixo neste documento.

• Segurança

• Protocolos de gerenciamento

• Ativar FIPS-140 (caixa de seleção em Configuração FIPS)

Nota:

A configuração FIPS-140 é o único Protocolo de gerenciamento comum a todas as instâncias de rede. Todas as outras configurações de Protocolo de gerenciamento precisarão ser configuradas para cada rede HP Jetdirect. Consulte a seção Definir configurações específicas da rede mais abaixo neste documento.

5. Selecione a guia Serviços da Web da HP, defina as configurações gerais do HP ePrint e clique em Aplicar para salvar as configurações.

Definir configurações específicas da rede

Cada conexão de rede do HP Jetdirect possui uma instância específica. Cada instância do HP Jetdirect tem um endereço IP separado que é isolado para evitar que o cruzamento de dados transfira o tráfego de rede entre as interfaces (comumente referido como "ponte" ou "roteamento"). Isso significa que é impossível para uma impressora HP com duas ou mais interfaces de rede fazer a ponte, rotear ou alternar dados e, portanto, cada instância de rede individual deve ser configurada separadamente.

Nota:

Quando mais de um servidor de impressão HP Jetdirect ou acessório estiver instalado, você verá várias instâncias das interfaces de rede HP Jetdirect listadas no painel de controle da impressora e na página de configuração.

Para configurar cada instância de rede, você pode usar o painel de controle da impressora ou o Servidor da Web Incorporado (EWS) (usando os endereços IP do HP Jetdirect específicos para cada instância de rede).

Escolha seu método preferido abaixo e siga as etapas fornecidas.

Mais informações

Para obter mais informações, visite os seguintes links: