• Informações

• Comentários

Impressoras HP - Use o Fax digital HP para receber fax em um computador ou e-mail

O HP Digital Fax salva automaticamente os faxes recebidos em uma pasta na rede ou os envia para uma conta de e-mail.

Esse recurso ajuda a economizar papel e tinta como uma alternativa à impressão de fax e pode permitir acesso ao fax quando você estiver longe da impressora.

Preparar-se para a configuração do Fax Digital HP

Configure o fax com impressora e instale o software HP antes de configurar o Fax Digital HP.

Nota:

As opções disponíveis variam de acordo com o modelo da impressora e como ela se conecta ao computador. As conexões de rede podem salvar faxes em uma pasta de rede e enviar o fax por e-mail. Conexões USB podem salvar faxes apenas em uma pasta local.

• Certifique-se de que impressora compatível com fax esteja conectada a uma linha de telefone fixo ou serviço telefônico digital e possa enviar e receber faxes.

• Instale o aplicativo HP Smart ou o pacote de software HP que inclui a ferramenta de configuração de Fax Digital HP.

• O computador do administrador precisa de um nome de usuário e senha. Se você estiver salvando em uma pasta na rede, certifique-se de que a pasta tenha acesso total de leitura e gravação.

• Mantenha sempre ligado e pronto o computador ou servidor onde a pasta de destino está. Os faxes não podem ser salvos se o computador ou servidor estiver desligado ou em estado de hibernação.

Criar uma pasta de rede compartilhada

Configure uma pasta compartilhada que possa ser acessado por outros usuários ou dispositivos na rede.

Configurar o Fax Digital HP

Execute a ferramenta de configuração de Fax Digital HP guiada em um computador Mac ou Windows.

Enviar um fax de teste

Envie um fax para a HP e aguarde a devolução do fax para ter certeza de que consegue enviar e receber faxes.

1. Crie um fax de teste em preto e branco de uma página.

2. Adicione o seu número de fax ao cabeçalho do fax. O serviço usa o número do cabeçalho para enviar o fax de retorno. Certifique-se de que seu número de fax de 10 dígitos completo esteja no cabeçalho e que ele corresponda ao número da linha telefônica conectada ao fax.

3. Suspenda ou desative temporariamente quaisquer serviços de linha telefônica conflitantes, como correio de voz, chamada em espera, rejeição de chamada anônima, gerenciador de privacidade e identificação de chamada, pois eles podem interferir na recepção de fax. Pressione *82 antes de discar o número do serviço de teste de fax HP desbloqueia o recurso de bloqueio do identificador de chamadas na maioria das áreas. Entre em contato com a operadora de telefonia se algum desses serviços estiver interrompendo a comunicação do fax.

4. Envie o fax de teste para 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 U.S.).

5. Aguarde 5 a 7 minutos para que o serviço envie um fax de retorno.

Se o fax não for recebido após 10 minutos, verifique as configurações do fax e tente novamente.