• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - Use o Fax digital HP para receber fax em um computador ou e-mail

O HP Digital Fax salva automaticamente os faxes recebidos em um Mac, computador Windows ou em uma pasta na rede, ou os envia para uma conta de e-mail.

Esse recurso ajuda a economizar papel e tinta como uma alternativa à impressão de fax e pode fornecer acesso ao fax quando você estiver longe da impressora.

Prepare-se para configurar o HP Digital Fax

Certifique-se de que o computador e a impressora estejam preparados para a configuração do Fax digital HP.

• Configure a conexão do fax para a linha telefônica: Confirme se a impressora está conectada ao telefone fixo ou serviço de telefone digital e pode enviar e receber fax.

• Instale o software e os drivers HP: Vá para 123.hp.com (em inglês) para instalar o software completo e os pacotes de driver que incluem o Fax digital HP.

• Confirme os direitos do administrador: O computador do administrador precisa de um nome de usuário e senha. Se você estiver salvando em uma rede, certifique-se de que a pasta tenha acesso total de leitura e gravação.

• Certifique-se de que o computador esteja ligado o tempo todo: O computador ou servidor da pasta de destino deve estar ligado e ativado o tempo todo. Os faxes não podem ser salvos se o computador estiver desligado ou em estado de hibernação.

Configurar o Fax Digital HP

Execute a ferramenta de configuração guiada do HP Digital Fax no software HP.

Nota:

As opções disponíveis durante a configuração variam de acordo com o modelo da impressora e como ela se conecta ao computador. As impressoras conectadas por USB podem salvar faxes apenas em uma pasta local. As impressoras conectadas à rede suportam salvar em uma pasta na rede e enviar fax para e-mail.

1. Abra o software da impressora HP.

• Windows: Pesquise no Windows o nome e o número do modelo da impressora e clique no nome nos resultados da pesquisa para abrir o Assistente da impressora HP.

• Mac: Abra o Finder, clique em Go > Applications, clique duas vezes na pasta Hewlett-Packard ou HP e, em seguida, clique duas vezes em HP Utility.

2. Execute o software de configuração de fax digital.

• Windows: No HP Printer Assistant, selecione a guia Imprimir, Digitalizar e Fax e clique em Assitente de configuração do Faz digital.

Clicar no Assistente de configuração do fax digital no HP Printer Assistant
    • Mac: No HP Utility, em Configurações de fax, clique em Arquivo de fax digital.

Executar arquivo de fax digital no utilitário HP
  3. Siga as instruções para completar a configuração.

Para descobrir se a sua impressora oferece suporte a opções adicionais de Fax digital, verifique os menus Fax ou Configurar no painel de controle da impressora.

Enviar um fax de teste

Envie um fax para a HP e aguarde a devolução do fax para ter certeza de que consegue enviar e receber faxes.

1. Crie um fax de teste em preto e branco de uma página.

2. Adicione o seu número de fax ao cabeçalho do fax. O serviço usa o número do cabeçalho para enviar o fax de retorno. Certifique-se de que seu número de fax de 10 dígitos completo esteja no cabeçalho e que ele corresponda ao número da linha telefônica conectada ao fax.

3. Suspenda ou desative temporariamente quaisquer serviços de linha telefônica conflitantes, como correio de voz, chamada em espera, rejeição de chamada anônima, gerenciador de privacidade e identificação de chamada, pois eles podem interferir na recepção de fax. Pressione *82 antes de discar o número do serviço de teste de fax HP desbloqueia o recurso de bloqueio do identificador de chamadas na maioria das áreas. Entre em contato com a operadora de telefonia se algum desses serviços estiver interrompendo a comunicação do fax.

4. Envie o fax de teste para 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 U.S.).

5. Aguarde 5 a 7 minutos para que o serviço envie um fax de retorno.

Se o fax não for recebido após 10 minutos, verifique as configurações do fax e tente novamente.