HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Instalar driver da impressora com um cabo USB (Windows)

Saiba como instalar o software da impressora no Windows usando uma conexão de cabo USB.

A impressora HP deve ser configurada antes de instalar o software da impressora. Se você ainda não tiver configurado a impressora, siga as instruções para configurar o hardware da impressora antes de instalar o software.

Para algumas impressoras, a porta USB de alta velocidade está desabilitada por padrão e deve ser habilitada no painel de controle da impressora.

Se você ainda não tiver ativado a porta USB, siga estas etapas para ativá-la usando o painel de controle da impressora:

1. Abra o menu Configurações e selecione Geral.

2. Selecione Ativar USB de dispositivo.

3. Selecione Ativado.

Nota:

Se você pretende instalar o Driver de impressão Universal HP (UPD) para Windows, acesse www.hp.com/go/upd.

O UPD foi projetado para gerenciar facilmente ambientes de impressão com várias impressoras em uma rede. O HP UPD é uma boa escolha para um produto apenas de impressão, pois esse driver fornece APENAS capacidade de impressão.

Saiba mais sobre as opções de download de software

Revise as informações a seguir para aprender sobre as opções disponíveis para fazer download do software para sua impressora HP.

Opções de download de software

Opção de download

Descrição

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start é uma ferramenta de instalação automática que detecta o sistema operacional do computador e o modelo de impressora HP para fazer o download do software da impressora mais recente e instalá-lo.

Use este método para instalar facilmente a solução de software completo para tirar proveito de todos os recursos e opções da impressora.

Página de downloads de software e drivers

A página de downloads lista as opções de softwares, drivers e firmwares para selecionar, baixar e instalar.

Use este método se você deseja instalar uma solução completa de software ou instalar um driver de impressão somente (por meio do assistente para adicionar impressora).

Informações adicionais de softwares

O download do software é gratuito no site da HP e inclui os drivers mais recentes para o produto, o software de instalação e outras ferramentas administrativas.

O software disponível no site da HP é o mais atual para a sua impressora. A HP atualiza frequentemente softwares e drivers após o lançamento da impressora no mercado.

O download do firmware mais recente disponível para a impressora garante que a impressora esteja atualizada. As atualizações de firmware fornecem correções e aperfeiçoamentos menores para a impressora.

Saiba mais sobre tipos de driver

Alguns modelos de impressora possuem vários drivers disponíveis. A tabela a seguir lista os tipos de driver (para sistemas operacionais Windows) que podem estar disponíveis para sua impressora.

Nota:

Os tipos de driver que estão disponíveis dependem do seu modelo de impressora específico. Alguns modelos de impressora têm somente um driver disponível.

Tipos de driver

Tipo de driver

Descrição

Software de recurso completo e driver

Para a maioria dos usuários do Windows, na maioria dos casos, a HP recomenda esse driver de solução completa para tirar proveito de todos os recursos da impressora.

Quando disponível, esse driver específico do modelo geralmente é chamado de Solução completa, Solução completa de software, Driver e software com recursos completos ou Software de instalação do produto HP.

Driver de impressão PCL 6 HP

O driver de impressão HP PCL 6 está disponível para alguns modelos de impressoras. Este driver tem as seguintes características:

• É recomendado para todos os ambientes Windows e para a maioria das necessidades de impressão, incluindo aplicações gerais de escritório tais como processamento de texto ou planilhas eletrônicas

• Oferece melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte em geral a recursos de impressoras para a maioria dos usuários

• Desenvolvido para alinhamento à Windows Graphic Device Interface (GDI, Interface de Dispositivo Gráfico do Windows) com o objetivo de se obter a melhor velocidade em ambientes Windows. Drivers mais novos foram desenvolvidos para tecnologia XPS.

• Pode não ser totalmente compatível com softwares de terceiros e personalizados que se baseiem em PCL 5

Instalar o software da impressora HP usando um cabo USB (Windows)

Escolha uma das opções a seguir para fazer download e instalar o software da impressora no computador.

Nota:

Para instalar somente o driver de impressão, escolha a Opção três: Instale somente o driver de impressão utilizando o Assistente para adicionar impressora (no Windows).

Opção um: Faça o download do software da impressora do 123.hp.com

Siga estas etapas para fazer o download e instalar o software da impressora a partir do 123.hp.com:

Importante:

Não conecte o cabo USB ainda. O processo de instalação solicitará a conexão do cabo no momento apropriado. Se você estiver conectando a uma rede, certifique-se de que o cabo de rede esteja conectado antes de executar o instalador.

1. Acesse 123.hp.com.

2. Clique em Download.

O computador baixa o HP Easy Start.

3. Siga as etapas fornecidas para iniciar o HP Easy Start e instalar o software da impressora.

Nota:

Quando solicitado a conectar o cabo USB, conecte a extremidade quadrada do cabo USB à parte de trás da impressora e a extremidade plana do cabo a qualquer porta USB disponível no seu computador.

Opção dois: Download do software da impressora na página de downloads de softwares e drivers

Siga estas etapas para fazer download e instalar o software da impressora na página de downloads de softwares e drivers:

Importante:

Não conecte o cabo USB ainda. O processo de instalação solicitará a conexão do cabo no momento apropriado. Se você estiver conectando a uma rede, certifique-se de que o cabo de rede esteja conectado antes de executar o instalador.

1. Acesse support.hp.com, clique em Software e Drivers na barra de menus e clique em Impressora.

2. Insira o nome do produto. Caso solicitado, selecione o modelo da sua Impressora na lista.

3. Examine a lista de softwares e drivers disponíveis para a sua impressora. As opções podem variar de acordo com o modelo da impressora.

Nota:

A HP recomenda a opção Solução Completa ou Software e Driver com recursos completos para otimizar o desempenho e as características da impressora.

4. Clique em um item da lista para selecioná-lo, confira os detalhes do driver e clique em Download.

5. Espere enquanto o software é baixado para o computador.

6. Clique no arquivo baixado (o nome do arquivo termina em ".exe"). Os arquivos serão extraídos e o processo de instalação começará automaticamente.

Nota:

Para instalar em uma data posterior, salve o arquivo em um local na unidade de disco rígido. Quando estiver pronto para instalar, localize e clique duas vezes no arquivo. Isso iniciará o processo de instalação automaticamente.

7. Siga as instruções da tela para concluir a instalação.

Opção três: Instale somente o driver de impressão utilizando o Assistente para adicionar impressora (no Windows)

Siga estas etapas para fazer o download somente do driver de impressão e instalá-lo usando o Assistente para adicionar impressora (no Windows):

Importante:

Não conecte o cabo USB ainda. O processo de instalação solicitará a conexão do cabo no momento apropriado. Se você estiver conectando a uma rede, certifique-se de que o cabo de rede esteja conectado antes de executar o instalador.

1. Acesse support.hp.com e selecione Software e Drivers na barra de menu superior.

2. Selecione Impressora, digite o nome do modelo da impressora e clique em Enviar.

3. Examine a lista de softwares e drivers disponíveis para a sua impressora. As opções podem variar de acordo com o modelo da sua impressora.

4. Para instalar somente o driver de impressão, escolha a opção que indica Somente driver de impressão ou Driver de impressão (sem instalador).

5. Clique no nome do driver para selecioná-lo e clique em "Ver todos os detalhes" para abrir a página de detalhes do driver.

6. Clique em "Instruções de instalação" para expandir essa seção e siga as etapas fornecidas para instalar o driver.

Compartilhe a impressora em uma rede

Após a instalação do driver da impressora, compartilhe a impressora na rede para que outros usuários possam acessá-la para impressão.

1. Navegue até as informações da impressora no seu computador:

• Windows® 10: Na caixa de pesquisa na barra de tarefas, digite painel de controle e clique em Painel de controle. Selecione Dispositivos e impressoras.

Nota:

Se você estiver vendo o Painel de controle na exibição Categoria, selecione Exibir dispositivos e impressoras em "Hardware e sons."

• Windows® 8 e Windows® Server 2012: Clique com o botão direito no canto inferior esquerdo da tela do computador, clique em Painel de controle e depois em Ver dispositivos e impressoras ou Dispositivos e impressoras.

• Windows® 7 ou anterior: Clique no botão Iniciar e em Dispositivos e impressoras.

2. Clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades da impressora.

3. Clique na guia Compartilhamento e selecione Compartilhar esta impressora.

4. Atribua um Nome de compartilhamento para a impressora e clique em Aplicar para salvar a configuração.

5. Clique em OK para fechar a janela Propriedades.