• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Instalar um driver de impressora com um cabo Ethernet (Windows)

Saiba como instalar o software da impressora em um computador com Windows usando uma rede com fio (Ethernet).

A impressora HP deve ser configurada antes de instalar o software da impressora. Se você ainda não tiver configurado a impressora, siga as instruções para configurar o hardware da impressora antes de instalar o software.

Nota:

Se você pretende instalar o Driver de impressão Universal HP (UPD) para Windows, acesse www.hp.com/go/upd.

O UPD foi projetado para gerenciar facilmente ambientes de impressão com várias impressoras em uma rede. O HP UPD é uma boa escolha para um produto apenas de impressão, pois esse driver fornece APENAS capacidade de impressão.

Saiba mais sobre as opções de download de software

Revise as informações a seguir para aprender sobre as opções disponíveis para fazer download do software para sua impressora HP.

Opções de download de software

Opção de download

Descrição

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start é uma ferramenta de instalação automática que detecta o sistema operacional do computador e o modelo de impressora HP para fazer o download do software da impressora mais recente e instalá-lo.

Use este método para instalar facilmente a solução de software completo para tirar proveito de todos os recursos e opções da impressora.

Página de downloads de software e drivers

A página de downloads lista as opções de softwares, drivers e firmwares para selecionar, baixar e instalar.

Use este método se você deseja instalar uma solução completa de software ou instalar um driver de impressão somente (por meio do assistente para adicionar impressora).

Informações adicionais de softwares

O download do software é gratuito no site da HP e inclui os drivers mais recentes para o produto, o software de instalação e outras ferramentas administrativas.

O software disponível no site da HP é o mais atual para a sua impressora. A HP atualiza frequentemente softwares e drivers após o lançamento da impressora no mercado.

O download do firmware mais recente disponível para a impressora garante que a impressora esteja atualizada. As atualizações de firmware fornecem correções e aperfeiçoamentos menores para a impressora.

Saiba mais sobre tipos de driver

Alguns modelos de impressora possuem vários drivers disponíveis. A tabela a seguir lista os tipos de driver (para sistemas operacionais Windows) que podem estar disponíveis para sua impressora.

Nota:

Os tipos de driver que estão disponíveis dependem do seu modelo de impressora específico. Alguns modelos de impressora têm somente um driver disponível.

Tipos de driver

Tipo de driver

Descrição

Software de recurso completo e driver

Para a maioria dos usuários do Windows, na maioria dos casos, a HP recomenda esse driver de solução completa para tirar proveito de todos os recursos da impressora.

Quando disponível, esse driver específico do modelo geralmente é chamado de Solução completa, Solução completa de software, Driver e software com recursos completos ou Software de instalação do produto HP.

Driver de impressão PCL 6 HP

O driver de impressão HP PCL 6 está disponível para alguns modelos de impressoras. Este driver tem as seguintes características:

• É recomendado para todos os ambientes Windows e para a maioria das necessidades de impressão, incluindo aplicações gerais de escritório tais como processamento de texto ou planilhas eletrônicas

• Oferece melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte em geral a recursos de impressoras para a maioria dos usuários

• Desenvolvido para alinhamento à Windows Graphic Device Interface (GDI, Interface de Dispositivo Gráfico do Windows) com o objetivo de se obter a melhor velocidade em ambientes Windows. Drivers mais novos foram desenvolvidos para tecnologia XPS.

• Pode não ser totalmente compatível com softwares de terceiros e personalizados que se baseiem em PCL 5

Instalar a impressora em uma rede com fio (Ethernet) (Windows)

Siga estas etapas para conectar sua impressora à rede e instalar o software no Windows.

Etapa um: Conectar a impressora a uma rede com fio

Conecte o cabo de rede à impressora e à rede. Aguarde alguns minutos até a impressora adquirir um endereço de rede.

Etapa 2: Obter o endereço IP da impressora

Use o painel de controle da impressora para obter o endereço IP da impressora de que você precisará durante a instalação do software.

Exemplo de endereço IP: 192.168.0.1.0

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

Encontre o tipo de painel de controle da sua impressora nas opções abaixo e siga as instruções para obter o endereço IP.

Etapa 3: Instale o software da impressora

Escolha uma das opções a seguir para fazer download e instalar o software da impressora no computador.

Nota:

Se você pretende usar o assistente para adicionar impressora do Windows para instalar apenas um driver de impressão, ignore as etapas abaixo e siga as instruções de instalação fornecidas para o driver na página de Software e Drivers.