• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Guia de configurações de impressão HP (Windows, Mac)

Encontre e altere as configurações de impressão, como tipo e tamanho do papel, cor ou preto e branco e qualidade de impressão.

Nota:

As configurações de impressão disponíveis e os locais dos menus variam de acordo com o modelo da impressora, o tipo de driver e o aplicativo do qual você está imprimindo.

Alterar configurações de impressão no Windows

Quando você configura sua impressora HP com o software HP recomendado, um driver de impressão é instalado e fornece suporte e acesso aos recursos que sua impressora oferece.

Encontre as configurações de impressão (Windows)

Altere as configurações de impressão do aplicativo de onde você está imprimindo.

1. Abra um documento, foto ou página da web, clique em Arquivo e em Imprimir ou clique no ícone Imprimir para abrir a janela Imprimir.

2. Abra as opções de impressão. O nome do botão ou link depende do aplicativo do qual você está imprimindo.

• Aplicativo Fotos do Windows 10: Clique em Mais configurações na parte inferior da lista de configurações.

• Microsoft Word: Clique em Propriedades da impressora.

• Paint e WordPad: Clique em Preferências.

3. Clique nas guias na parte superior da janela ou clique em Avançado para acessar as configurações disponíveis para sua impressora.

Selecionando guias na parte superior da janela ou clicando no botão Avançado

Configurações de preto e branco e colorido

Controla como a impressora interpreta cores e utiliza tinta para imprimir. Para obter melhores resultados, edite fotos e documentos no aplicativo em que você os criou antes de alterar as configurações de impressão.

Colorido ou preto e branco: Selecione as configurações nas guias Papel/Qualidade, Cor, Recursos ou Avançado.

Configurações e opções

Configuração

Descrição

Colorido

Usa tinta de todos os cartuchos para impressões em cores

Preto e branco, somente tinta preta, monocromático ou escala de cinza

Usa o cartucho preto apenas para impressões em preto e branco de qualidade normal ou inferior

Alta qualidade em tons de cinza

Usa tinta de cartuchos pretos e coloridos para produzir uma ampla gama de tons de preto e cinza para impressões em preto e branco de alta qualidade

Imprimir todo o texto em preto

Imprime todo o conteúdo do documento em preto, independentemente da cor

Gerenciamento de cor: Defina o intervalo de cores impressas de acordo com padrões de cor do mercado e o aplicativo que é usado para imprimir. Essas configurações estão na guia Cor ou Avançado.

Configurações e opções

Configuração

Descrição

ColorSmart/sRGB

Padrão comum apropriado para a maioria dos trabalhos de impressão

AdobeRGB

Traduz cores para o padrão de cores AdobeRGB

Gerenciado por aplicativo, ICM manipulado por sistema host ou impressora ou ICM desativado

Permite que a impressora ou o aplicativo do qual você está imprimindo gerencie cores

Configurações avançadas de cor: Ajuste a saturação, o brilho e o tom ou altere os níveis de cor individuais na guia Cor.

Configurações de tipo de papel, tamanho e da bandeja de entrada

Configurações de tamanho, tipo e bandeja de papel ajudam a garantir que a impressora processe e dimensione o trabalho de impressão para o papel corretamente. Defina as configurações de papel na guia Papel/Qualidade ou Recursos.

Nota:

Ao carregar papel na bandeja de entrada, procure um prompt no menu do painel de controle, se a sua impressora tiver um, para confirmar o tipo e o tamanho do papel.

Tipo do papel: Defina o tipo de papel que você está usando, como papel fotográfico HP, papel comum ou mídia personalizada, ou selecione Automático para permitir que a impressora selecione o tipo de papel.

Tamanho do papel: Selecione o tamanho do papel que está carregado na impressora, como 4 x 6, ofício ou 8,5 x 11 papel comum. Verifique as especificações da impressora para tamanhos de papéis compatíveis.

Bandeja ou fonte de papel: Selecione a bandeja que foi carregada com papel, caso sua impressora tenha mais de uma bandeja. Se estiver disponível, use Selecionar automaticamente para puxar da bandeja principal. Se a bandeja principal estiver vazia, o papel é puxado de outra bandeja com papel.

Configurações de qualidade de impressão e de melhoria

Altere as configurações de qualidade de impressão de acordo com o seu trabalho de impressão. A maioria dos documentos somente de texto requer configurações de qualidade de impressão normais ou inferiores, enquanto as fotos geralmente se beneficiam de configurações de qualidade superior.

Qualidade de impressão: A configuração principal para melhorar a qualidade das impressões é a resolução de impressão. A resolução de impressão é medida em pontos por polegada (DPI). DPI mais alto produz impressões mais claras e detalhadas, mas diminui a velocidade de impressão e pode usar mais tinta ou toner. Veja as especificações da impressora para velocidades de impressão (medidas em páginas por minuto).

Altere a qualidade de impressão nas guias Papel/Qualidade, Avançado ou Atalho de impressão ou em Opções avançadas.

Configurações e opções

Configuração

Descrição

Rascunho

O DPI mais baixo, é usado quando os níveis dos cartuchos são baixos ou quando as impressões de alta qualidade não são necessárias

EconoMode

Usa menos toner por página e reduz a qualidade de impressão para impressão de rascunhos ou testes

Rascunho rápido

Produz qualidade de rascunho com a velocidade de impressão mais rápida

FastRes

Inclui um número que indica DPI

Normal ou diário

Configuração de qualidade padrão adequada à maioria dos trabalhos de impressão

Otimizada

DPI melhor do que Normal

DPI Máx.

A mais alta configuração de DPI disponível

Tecnologias HP Real Life ou Fotografia digital HP Real Life: Selecione um nível de edição para melhorar a qualidade das fotos digitais com problemas de resolução ou exposição, cores desbotadas ou áreas escuras. As configurações do HP Real Life podem ser alteradas na guia Recursos, Avançado, Papel/Qualidade ou em Opções avançadas. A guia Atalho de impressão também pode incluir atalhos com essa opção.

Configurações avançadas de cor: Ajustar a saturação, brilho e tom ou ajustar os níveis de cada cor individual usado pela impressora. As configurações estão disponíveis na guia Cor.

Resolução: Visualize detalhes de DPI com base no atalho de impressão ou nas configurações de qualidade de impressão selecionadas na guia Recursos ou Impressão/Qualidade ou em Opções avançadas.

Configurações de layout e formato

Altere a forma como os documentos ou fotos são formatados e dispostos no papel, incluindo orientação, adição de bordas, dimensionamento para um tamanho de papel específico e impressão de várias páginas em uma única folha. Alguns atalhos de impressão têm configurações de layout e formatação.

Orientação retrato ou paisagem: Selecione Retrato para impressões verticais ou Paisagem para impressões horizontais no menu Orientação na guia Layout, Acabamento ou Recursos.

Adicionar ou remover borda: Deixe uma margem branca em torno da uma foto ou imprima até a borda do papel, se a impressora permitir. As configurações de borda estão disponíveis no menu Impressão sem borda ou Tamanho do papel em Opções avançadas.

Imprimir em ambos os lados do papel (duplex): Dependendo do modelo da impressora, você pode imprimir automaticamente em ambos os lados do papel, ou configurar o trabalho de impressão para virar as páginas manualmente. As opções de duplex estão nas guias Layout, Acabamento ou Recursos.

Impressão de livretos: Selecione as configurações de encadernação de página virada para a leitura de livreto na guia Acabamento ou Recursos ou em Opções avançadas.

Ordem das páginas: Imprima páginas de frente para trás ou de trás para frente nas guias Básico, Layout, Avançado ou Recursos.

Páginas por folha: Imprima várias páginas de um documento em uma folha de papel e selecione a ordem na qual elas são impressas na página. Páginas por folha estão disponíveis na guia Acabamento, Layout ou Recursos ou em Opções avançadas.

Aumentar ou redimensionar a impressão: Imprima para caber em tamanhos de papel diferentes, dimensione para caber em um tamanho de papel selecionado ou altere a porcentagem do tamanho original que é impressa em Opções de redimensionamento na guia Recursos ou Efeitos.

Minimizar margens: Imprima próximo à borda inferior da página. Essa configuração está na guia Avançado.

Impressão espelhada: Inverta uma imagem ou documento para imprimir decalques para camisetas na guia Avançado.

Impressão de pôster: Aumente uma imagem e divida-a em várias páginas para que possa ser colada como um pôster na guia Avançado.

Marcas d’água: Uma marca d’água é uma imagem sutil colocada dentro da impressão que se torna visível quando a página é colocada contra a luz. Imprima uma marca d’água em todas as páginas do documento ou apenas na primeira página, se selecionado. Clique no botão Editar na guia Efeitos para opções de formatação.

Configurações de manipulação de tinta e toner

Alguns modelos de impressora incluem configurações que permitem que você altere a forma como a tinta ou o toner são aplicados ao papel, incluindo a quantidade de tinta a ser usada, o controle de cores individuais e a duração da impressão da impressora para a secagem. As configurações de tinta e toner podem ser alteradas na guia Cor ou Avançado.

Configurações avançadas de cor: Ajustar a saturação, brilho e tom ou ajustar os níveis de cada cor individual usado pela impressora.

Tempo de secagem: Aumenta ou reduz o tempo entre a impressão de duas ou mais páginas ou fotos. O tempo de secagem mais longo fornece tempo extra para impressões de secagem lenta, segurando a impressão até que o tempo de secagem termine.

Volume de tinta: Ajusta a quantidade de tinta utilizada na impressão da página. Quanto mais leve o volume de tinta, mais rápido o tempo de secagem.

Overspray: Se parte de uma imagem impressa em uma foto sem bordas for cortada, controle quanto da imagem original se estende além da borda do papel.

Salvar configurações de impressão preferidas

Você pode salvar as configurações de impressão como um atalho para trabalhos de impressão semelhantes ou como padrão para todos os trabalhos de impressão.

• Crie um atalho personalizado: Na janela Configurações de impressão, clique na guia Atalho de impressão, se disponível, selecione o atalho Configurações de impressão especificadas pelo usuário na parte inferior da lista, altere as configurações de impressão e clique em Salvar como para nomear o atalho.

Seleção do atalho das configurações de impressão especificadas pelo usuário
  • Defina os padrões para todos os trabalhos de impressão: Procure impressoras no Windows, clique em Impressoras e scanners, clique na sua impressora e em Gerenciar. Clique em Propriedades da impressora, selecione a guia Avançado e clique em Padrões de impressão. Altere todas as configurações e clique em OK.

Clicar em Padrões de impressão na guia Avançado da janela Propriedades da impressora

Alterar as configurações de impressão do Mac

Altere as configurações de impressão em seu Mac a partir do aplicativo de onde você está imprimindo.

1. Abra um documento, foto ou página da web, clique em Arquivo > Imprimir para abrir a janela Imprimir.

2. Certifique-se de que sua impressora esteja selecionada e clique em Mostrar detalhes, se for exibido, para acessar as configurações de impressão disponíveis para sua impressora.

Caixa de diálogo de impressão com detalhes mostrados
  3. Clique no menu suspenso no centro da janela para alterar a categoria de configurações e acessar todas as configurações disponíveis.

Usando o menu suspenso no centro da janela para acessar as configurações de impressão
    • Colorido ou preto e branco: Selecione ou remova a seleção de Preto e Branco na caixa de diálogo principal. O menu de Predefinições também inclui opções de cor e preto e branco.

• Tipo de papel (fotográfico, comum, especial): A seleção do tipo de papel garante que a impressora aplique corretamente a tinta ao papel carregado na impressora. Clique em Tipo de mídia > e papel de qualidade.

• Tamanho do papel: Selecione o papel no menu Tamanho do papel na caixa de diálogo principal, se houver, ou clique em Manuseio do papel, selecione Ajustar ao tamanho do papel e selecione o papel no menu Tamanho do papel de destino.

• Tamanho de papel personalizado: Clique em Gerenciar tamanhos personalizados no menu Tamanho do papel, caso disponível. O recurso também pode estar disponível no menu Arquivo do aplicativo em Configuração de página.

• Ajuste a qualidade de impressão: Clique na guia Mídia e Qualidade e mova o controle deslizante Qualidade para a configuração desejada.

• Impressão nos 2 lados (frente e verso): Selecione Frente e verso na caixa de diálogo principal, selecione Layout no menu Opções de impressão e selecione uma opção de encadernação no menu Frente e verso. Siga as instruções durante a impressão para carregar e virar o papel corretamente para a impressora.

• Adicionar ou remover borda: Clique Layout e depois clique no menu de Margens para selecionar uma largura da margem ou selecione Nenhuma para impressões sem margem.

• Impressão espelhada: Inverte uma imagem ou documento para imprimir apliques termocolantes. Clique em Layout e selecione a opção Virar na horizontal.

4. Para salvar suas configurações para futuros trabalhos de impressão, clique no menu Predefinições e selecione Salvar as configurações atuais como predefinição.