• Informações

• Comentários

HP ProBook x360 11 G1, G2, G3 - Configurar uma Caneta HP Active

Configure uma Caneta HP Active com seu notebook com tela sensível ao toque compatível e use-a para escrever, desenhar ou navegar pelo sistema operacional e por programas.

Instalar a bateria

Instale a bateria para ligar a Caneta HP Active.

1. Remova a caneta da embalagem.

2. Gire a tampa para removê-la e deixe-a de lado.

Remover a tampa da caneta
  3. Insira a bateria na caneta com a extremidade positiva da bateria voltada para a estrutura vazia da caneta e a extremidade negativa voltada para você.

Inserir a bateria na caneta
  4. Coloque a tampa na caneta e gire-a para prendê-la no lugar.

Prender o cordão e a alça para caneta

Conecte o cordão à caneta e ao notebook e instale a alça para armazenar a caneta quando ela não estiver em uso.

1. Na tampa da caneta, localize o ponto de fixação do cordão.

Localizar o ponto de fixação do cordão na tampa da caneta
  2. Com o cordão em mãos, passe pelo menos metade do laço pelo orifício na tampa.

3. Passe a extremidade oposta pelo primeiro laço e aperte o cordão até que ele fique bem encaixado em torno da caneta.

Prender o cordão na caneta
  4. Vire o computador e localize o parafuso reservado para o cordão.

5. Remova o parafuso do computador, posicione o laço vazio sobre o parafuso e prenda-o ao notebook.

Prender o cordão à tampa inferior do computador
  6. Encontre um lugar na tampa inferior para prender a alça para caneta. Certifique-se de que o posicionamento não interfira no equilíbrio do notebook ao guardar a caneta na alça.

7. Na alça para caneta, remova a película do adesivo.

Remover a película do adesivo da alça para caneta
  8. Posicione a alça para caneta na tampa inferior e pressione-a para prender o adesivo.

Prender a alça para caneta na tampa inferior do computador
  9. Volte o computador à sua posição normal e use a alça para caneta para guardá-la quando ela não estiver em uso.

Armazenar a caneta quando ela não estiver em uso

Calibrar a tela sensível ao toque

Calibre a tela sensível ao toque para obter mais exatidão ao usar a caneta.

1. No Windows, pesquise e abra Calibrar a tela para entrada de caneta ou toque.

2. Selecione Calibrar e, em seguida, Entrada da Caneta.

Selecionar a Entrada da caneta para começar a calibração
  3. Use a caneta para tocar no ponteiro em formato de cruz exibido na tela.

Para obter os melhores resultados, toque rapidamente em todos os ponteiros em formato de cruz exibidos na tela antes que a caneta seja desativada.

Tocar nos ponteiros em formato de cruz exibidos na tela
  4. Clique em Sim para salvar a data da calibração.

Usar a caneta

Pressione a ponta da caneta contra a tela sensível ao toque. A tela sensível ao toque detecta automaticamente a caneta, desativa a funcionalidade de toque com o dedo e fornece dicas sobre onde colocar a caneta.

Nota:

No Windows 10 e Windows 8.1, é possível escrever, desenhar e pintar na tela sem configurar a caneta ao usar o Espaço de Trabalho do Windows Ink ou o Microsoft OneNote ou Fresh Paint.

• Clicar com o botão esquerdo: Toque na caneta uma vez na tela para clicar com o botão esquerdo em um item.

• Clicar com o botão direito: Pressione o botão direito na caneta e pressione a ponta na tela para clicar com o botão direito em um item.

• Clicar duas vezes: Toque na caneta duas vezes na tela para clicar duas vezes em um item.

• Selecionar vários itens: Pressione a ponta da caneta contra a tela e arraste-a para todos os itens ou texto que deseja selecionar.

• Selecionar: Escolha com qual mão deseja escrever e ative ou desative efeitos visuais, cursor e uma configuração para ignorar a entrada de toque ao utilizar a caneta.

• Apagar: Mantenha a ponta da caneta pressionada contra a tela no item que deseja apagar e clique no botão Apagar. É possível apagar um único item ou usar uma ação de deslizar para apagar vários itens.

Perguntas frequentes (FAQs)

Ainda tem alguma dúvida? Encontre respostas e ajuda adicionais.

Por que a minha caneta não funciona?

A caneta pode não funcionar por vários motivos, como uma bateria descarregada, uma ponta solta ou quebrada, ou uma tela sensível ao toque que não está configurada para entrada de caneta.

1. Substitua a bateria AAAA se necessário. Certifique-se de inserir a extremidade positiva da bateria voltada para a ponta da caneta.

2. Inspecione a ponta da caneta para verificar se ela não está quebrada, danificada ou solta na cavidade. Substitua a ponta se ela estiver quebrada ou danificada.

3. Verifique se a tela sensível ao toque está configurada para aceitar a entrada de caneta.

• Chromebooks: Confirme se o notebook tem um digitalizador. Localize a etiqueta de manutenção e verifique se ela lista a Compatibilidade com a Caneta EMR Active.

• Windows 10: Pesquise e abra Painel de controle. No campo pesquisar, digite Caneta e selecione Caneta e Toque na lista de resultados. Confirme se as configurações estão corretas para a entrada de caneta.

Exemplo de opções de caneta apropriadas para a tela sensível ao toque

Como eu substituo a ponta da caneta?

Substitua a ponta da caneta se ela estiver danificada ou quebrada.

Nota:

Sua caneta pode ser diferente daquela ilustrada nas etapas, mas as etapas são as mesmas.

1. Certifique-se de ter uma pinça e uma ponta de reposição.

A HP recomenda usar pinças circulares para remover a ponta.

Dicas de substituição e pinças circulares
  2. Posicione a pinça ao redor da ponta da caneta e puxe-a com cuidado.

Remover a ponta da cavidade da ponta da caneta
  3. Insira uma ponta de reposição na cavidade da ponta e empurre a ponta com cuidado até ela encaixar no lugar.

Inserir a ponta de reposição na cavidade da ponta da caneta

Como posso alterar a largura da linha da caneta?

A caneta é sensível a pressão. Para aumentar a espessura da largura da linha, aplique mais pressão na ponta ao usar a caneta. Aplique menos pressão para produzir uma linha mais fina.

Por que as marcas de caneta estão imprecisas ou não estão aparecendo?

Dependendo da sua caneta, a ponta pode estar gasta ou danificada, ou a bateria pode estar sem carga. Substitua a ponta da caneta ou a bateria.

Por que a tela sensível ao toque não responde ao toque durante a utilização da caneta?

A tela sensível ao toque não responde à entrada simultânea de toque e caneta. Após usar a caneta, você pode continuar a usar o toque.