• Informações

• Comentários

HP LaserJet gerenciada MFP E42540, E47528 - Configurar a impressora (hardware)

Este documento explica como configurar as partes físicas da impressora. Conclua estas etapas antes de instalar o software da impressora no computador.

Se o hardware da impressora já estiver configurado e você precisar de ajuda com a instalação do software, consulte a seção Links para instruções de instalação do software ao final deste documento.

Siga estas etapas para configurar uma impressora:

1. Desembalar a impressora:

1. Selecione um local para colocar a impressora que atenda às seguintes especificações:

• Uma superfície de trabalho sólida em uma área bem ventilada sem poeira e longe da luz solar

• Intervalo de temperatura: 10 °C a 32,5 °C

• Intervalo de umidade: 10% a 80%

2. Deixe espaço suficiente ao redor da impressora para abrir todas as portas e bandejas. Consulte os requisitos de espaço relacionados abaixo para o seu modelo de impressora específico.

• Modelo E42540f:

CUIDADO:

O modelo E42540f pesa 13,01 kg28,68 lb. A HP recomenda que duas pessoas movam a impressora.

Requisitos de espaço (modelo E42540f)

Requisitos de espaço (modelo E42540f)
      • Modelo E47528f:

Nota:

O modelo E47528 pesa 23,3 kg51,37 lb. A HP recomenda que duas pessoas movam a impressora.

Requisitos de espaço (modelo E47528f)

Requisitos de espaço (modelo E47528f)
    3. Retire a impressora HP da caixa e, em seguida, verifique se o conteúdo corresponde a esta ilustração:

Conteúdo da embalagem

Conteúdo da embalagem
    4. Remova todas as fitas e materiais de embalagem da impressora.

Nota:

A HP recomenda a reciclagem dos materiais de embalagem.

Remova a fita

Remova a fita
  2. Coloque papel na Bandeja 2:

As informações a seguir descrevem como colocar papel na Bandeja 2.

Nota:

Essa bandeja aceita até 250 folhas de papel de 75 g/m2.

1. Abra a Bandeja 2.

Abra a Bandeja 2

Abra a Bandeja 2
    2. Ajuste as guias de comprimento e de largura do papel apertando as travas de ajuste e deslizando as guias até o tamanho do papel que está sendo usado.

Amplie as guias do papel

Amplie as guias do papel
    3. Coloque o papel na bandeja e observe se as guias encostam levemente na pilha, sem dobrá-la.

Nota:

Para evitar atolamentos, não encha demais a bandeja. Certifique-se de que o topo da pilha está abaixo do indicador de bandeja cheia.

Carregue o papel

Carregue o papel
    4. Feche a bandeja.

Feche a bandeja 2

Feche a bandeja 2
  3. Conectar o cabo de rede (opcional):

Se você estiver se conectando a uma rede, conecte o cabo de rede agora. Se não estiver, prossiga para a próxima etapa.

Nota:

O cabo de rede não acompanha a impressora.

Conecte o cabo de rede

Conecte o cabo de rede
    CUIDADO:

Não conecte o cabo USB agora. Para usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, conecte-o quando solicitado durante a instalação do software.

Não conecte o cabo USB ainda.

Não conecte o cabo USB ainda
  4. Conecte o cabo telefônico para o fax (opcional):

Conecte um cabo do telefone para fax entre a impressora e uma tomada telefônica.

Esta impressora é um dispositivo de fax analógico. A HP recomenda usar a impressora com uma linha telefônica analógica dedicada.

Nota:

Alguns países/regiões podem exigir um adaptador para o cabo telefônico que veio com a impressora.

Conectar o cabo telefônico para fax

Conectar o cabo telefônico para fax
  5. Conectar o cabo de alimentação e ligar a impressora:

1. Conecte o cabo de alimentação entre a impressora e uma tomada CA aterrada.

Nota:

Para evitar danos à impressora, utilize somente o cabo de alimentação fornecido com a impressora.

CUIDADO:

Verifique se a fonte de alimentação é adequada para a classificação de tensão da impressora. A classificação de tensão está na etiqueta da impressora. A impressora utiliza 100-127 Vca ou 220-240 Vca e 50/60 Hz.

Conecte o cabo de alimentação

Conecte o cabo de alimentação
    2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora e aguarde ela inicializar.

Ligue a impressora

Ligue a impressora
    3. Na tela Configuração inicial, defina o idioma, o local e o formato de data/hora, além de outros recursos.

Para configuração avançada de impressoras conectadas em rede, digite o endereço IP da impressora na barra de endereço de um navegador da Web depois que a impressora estiver no estado Pronto. Para localizar o endereço IP no painel de controle da impressora, selecione o ícone de Informações ícone de Informações e, em seguida, selecione o ícone de Rede ícone de Rede.

Nota:

Para obter informações sobre a configuração avançada de impressoras conectadas em rede, clique no link a seguir para o modelo da impressora.

6. Ative a porta USB:

A porta USB está desabilitada por padrão e deve ser habilitada a partir do painel de controle da impressora.

Siga estas etapas para habilitar a porta USB:

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, deslize para a direita e, depois, toque em Configurações.

2. Toque em Geral > Habilitar dispositivo USB > Habilitado.

3. Siga as instruções referentes ao seu sistema operacional.

Nota:

O cabo USB não acompanha a impressora.

• Windows: Não conecte um cabo USB até que seja solicitado a fazê-lo durante a instalação do software na próxima etapa. Vá para a próxima etapa.

• Mac: conecte o cabo USB agora.

7. Verificar se a impressora funciona:

Para verificar se a impressora funciona, execute as seguintes etapas:

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque em Relatórios.

2. Pressione Configuração/Página de status.

3. Pressione Página de configuração e, depois, em Imprimir para imprimir as páginas de Configuração e Jetdirect.

Se a impressora estiver conectada a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.

• IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, configure-o manualmente. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.

• IPv6: Se o endereço IP começar com "fe80:," a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, configure o endereço IP manualmente.

Nota:

A página de configuração contém informações de versão de firmware que você pode consultar ao atualizar o firmware.

8. Atualize o firmware da impressora (Recomendado):

A HP fornece atualizações de firmware para impressoras que ajudam a resolver qualquer problema conhecido, aumentar a segurança e adicionar novos recursos ao longo da vida útil da impressora.

Antes de usar sua impressora, a HP recomenda que você atualize para a versão mais recente do firmware. Veja a seguir o vídeo para obter informações sobre como atualizar o firmware.

Nota:

Entre em contato com o administrador de rede antes de atualizar o firmware da impressora.

Para obter informações adicionais sobre a atualização do firmware da impressora, consulte Atualizar o firmware.

Links para instruções de instalação de software

Depois de concluir as etapas de configuração anteriores, instale o software da impressora utilizando um dos seguintes métodos:

• Método um: Faça download do HP Easy Start (clientes Windows e macOS)

1. Acesse 123.hp.com e clique em Download.

2. Siga as instruções na tela para baixar e iniciar o HP Easy Start e depois siga as instruções na tela para instalar o software.

• Método dois: Configuração gerenciada de TI (Apenas Windows - clientes e servidores)

Acesse hp.com/go/upd para fazer download do HP Universal Print Driver e instalá-lo.

Para obter mais informações

Para obter informações adicionais, clique no link correspondente à sua impressora a seguir.

Toque no ícone de Ajuda ícone de Ajuda no painel de controle da impressora para acessar os tópicos da Ajuda.

Toque no ícone de Ajuda

Toque no ícone de Ajuda