• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

A impressora HP não mantém conexão Wi-Fi

Depois de conectar sua impressora HP a uma rede Wi-Fi, a conexão cai, a impressora fica off-line e você não pode imprimir ou digitalizar.

Utilize o HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use o HP Print and Scan Doctor no seu computador com Windows para ajudar a diagnosticar e corrigir problemas de impressão e digitalização.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Baixe o Técnico em Impressão e Digitalização HP e siga as instruções para instalar e abrir a ferramenta.

3. Na tela de boas-vindas, clique em Iniciar para selecionar sua impressora e executar o diagnóstico.

4. Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.

Melhore o sinal sem fio para a impressora

Se o sinal sem fio estiver fraco, mova os dispositivos para mais perto do roteador e verifique se o serviço de Internet está funcionando corretamente.

1. No seu computador ou dispositivo móvel, verifique o status da rede sem fio.

• Verifique o nome da rede: Verifique se você está conectado à rede correta. Por exemplo, você pode ter se conectado inadvertidamente à rede de um vizinho ou convidado.

• Verifique a intensidade do sinal: Se o ícone sem fio exibir um status de sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

2. Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

3. Limite o número de dispositivos ativamente na rede, especialmente dispositivos de streaming de conteúdo.

4. Mova o roteador para um local central da casa ou instale um extensor de alcance para melhorar a intensidade do sinal em salas mais distantes do roteador.

5. Entre em contato com o provedor de serviços de Internet ou o fabricante do roteador para obter as etapas de verificação de atualizações. O firmware do roteador desatualizado pode causar problemas de conectividade da impressora.

6. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

7. Revise o relatório para o status da conexão e quaisquer problemas encontrados.

Exemplo de relatório de teste sem fio com um problema identificado

Se o relatório não identificar nenhum problema ou solução, continue com essas etapas para minimizar a interferência do canal.

8. Na lista Número de 802.11 de redes descobertas na última página do relatório, localize o canal da sua rede Wi-Fi.

Encontrar os canais usados pelas redes disponíveis
    • Se sua rede não estiver em um canal usado por várias outras redes, o problema não está relacionado à interferência do canal Wi-Fi.

• Se sua rede estiver em um canal usado por várias outras redes, altere o canal do roteador.

9. Determine o endereço IP e a senha do seu roteador.

Nota:

A lista a seguir é fornecida apenas para fins informativos e pode não funcionar com o modelo do seu roteador. Consulte o provedor de Internet ou a documentação do roteador para obter as etapas de acesso às configurações do roteador.

Marcas de roteadores comuns com endereços IP, nomes de usuário e senhas padrão

Marca do roteador

Endereço IP

Nome de usuário

Senha

3Com

http://192.168.1.1

admin

nenhuma senha requerida, ou admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

nenhum nome de usuário necessário, ou admin

nenhuma senha requerida

D-Link

http://192.168.0.1

admin ou user

nenhuma senha requerida, ou admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, sem necessidade de nome de usuário, ou Comcast

admin, sem necessidade de senha ou 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234 ou setup

10. Abra um navegador da web, digite o endereço IP do roteador na barra de endereço, pressione Enter e entre com o nome de usuário e a senha.

A página de configuração da web do roteador é exibida.
  11. Use o menu de configuração para alterar o canal Wi-Fi.

12. Se a sua rede Wi-Fi continuar com baixo desempenho, considere atualizar seu roteador ou serviço de Internet.