• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - Erro “Incompatibilidade de Papel” (Windows, Mac)

Após enviar um trabalho de impressão, uma mensagem de Incompatibilidade de Papel ou Incompatibilidade de Tamanho de Papel será exibida no painel de controle da impressora ou no computador quando as configurações de papel do trabalho de impressão não corresponderem ao que está na impressora.

Solução de problemas de uma mensagem de "divergência no papel" (Windows)

Identificar e resolver problemas de tamanho de papel incorretos ou incompatíveis em um computador com Windows.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar as configurações de tamanho e origem do papel (Windows)

Verifique as configurações de tamanho e origem do papel do seu trabalho de impressão no Windows.

1. No programa usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.

2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e abra a caixa de diálogo Propriedades.

Dependendo do software, o botão poderá ser denominado Propriedades, Opções, Configurar Impressora, Impressora ou Preferências.

• Para a maioria das impressoras HP, clique na guia Papel/Qualidade e continue seguindo estas etapas.

• Para impressoras a Laser HP, clique na guia Papel, clique no menu suspenso Tamanho Original e verifique se o tamanho do papel corresponde ao tipo de papel colocado na impressora. Clique no menu suspenso Tamanho de Saída, selecione Igual ao Tamanho Original e clique em OK.

3. Clique em Origem do Papel e confirme se a bandeja de papel correta está selecionada.

4. Clique em Avançado e clique no menu suspenso Tamanho do Papel.

5. Verifique se o tamanho do papel corresponde ao tipo de papel carregado na impressora.

Nota:

Se o tamanho de papel exato não constar na lista, selecione o tamanho mais próximo do papel colocado na bandeja.

6. Clique em OK.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Atualizar o firmware da impressora

A HP lança frequentemente novas versões do firmware com melhorias para a impressora ou correções de problemas. Atualize o firmware regularmente para aproveitar ao máximo sua impressora.

• Atualizar pelo painel de controle da impressora: Muitas impressoras HP com telas de toque ou menus podem ser conectadas diretamente à HP para localizar e instalar atualizações. Certifique-se de que a impressora esteja em uma rede com uma conexão ativa com a Internet. Se a impressora estiver conectada por cabo USB, use uma das outras opções.

Na impressora, localize o menu Atualização do Produto ou Verificar Atualizações pressionando o ícone ou botão HP ePrint ( ou ). Ou abra o menu Configuração, Manutenção ou Configurações, selecione Preferências, Manutenção da Impressora ou Ferramentas, e selecione Serviços da Web, Atualização da Impressora ou Atualização LaserJet.

• Baixe atualizações pelo Suporte ao Cliente HP: Com a impressora ligada e conectada ao computador ou a uma rede, acesse Download de Softwares e Drivers HP para verificar se há atualizações disponíveis em Firmware e instalá-las.

• Instalar atualizações através do aplicativo HP Smart: Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos. Após adicionar a impressora, clique na imagem da impressora, clique em Página Inicial da Impressora (EWS) ou em Configurações Avançadas, clique em Ferramentas ou Serviços da Webe, em seguida, clique em Atualizações da Impressora.

Reinstalar o driver de impressão HP (Windows)

Desinstale e reinstale o driver de impressão em um computador com Windows.

1. Desconecte todos os cabos USB da impressora.

2. No Windows, pesquise e abra Adicionar ou remover programas.

3. Procure o nome da sua impressora HP na lista de programas.

• Caso encontre sua impressora, clique no nome da impressora e clique em Desinstalar.

• Caso não encontre sua impressora, pesquise e abra Impressoras e scanners, clique na sua impressora e clique em Remover dispositivo.

4. Se a mensagem Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim.

5. Siga as instruções para concluir a remoção do software e reinicie o computador.

6. Acesse 123.hp.com para baixar e instalar o driver de impressão mais recente.

Solução de problemas de uma mensagem de "Incompatibilidade de Papel" (Mac)

Identificar e resolver problemas de tamanho de papel incompatível ou incorreto em um Mac.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar as configurações de tamanho e origem do papel (Mac)

Verifique as configurações de tamanho e origem do papel do seu trabalho de impressão no macOS.

1. No programa usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.

2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Mostrar Detalhes.

3. Selecione Tipo/Qualidade de Papel ou Mídia e Qualidade.

4. Clique em Alimentar a partir de ou Origem e confirme a seleção da bandeja de papel correta.

5. Verificar as configurações de tamanho do papel.

• Se uma opção de Tamanho de Papel for exibida, clique nela.

• Se uma opção de Tamanho de Papel não for exibida, clique em Cancelar, em Arquivo novamente e selecione Configuração de Página.

6. Verifique se o tamanho do papel corresponde ao tipo de papel carregado na impressora.

Nota:

Se o tamanho de papel exato não constar na lista, selecione o tamanho mais próximo do papel colocado na bandeja.

7. Clique em OK.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Atualizar o firmware da impressora

A HP lança frequentemente novas versões do firmware com melhorias para a impressora ou correções de problemas. Atualize o firmware regularmente para aproveitar ao máximo sua impressora.

• Atualizar pelo painel de controle da impressora: Muitas impressoras HP com telas de toque ou menus podem ser conectadas diretamente à HP para localizar e instalar atualizações. Certifique-se de que a impressora esteja em uma rede com uma conexão ativa com a Internet. Se a impressora estiver conectada por cabo USB, use uma das outras opções.

Na impressora, localize o menu Atualização do Produto ou Verificar Atualizações pressionando o ícone ou botão HP ePrint ( ou ). Ou abra o menu Configuração, Manutenção ou Configurações, selecione Preferências, Manutenção da Impressora ou Ferramentas, e selecione Serviços da Web, Atualização da Impressora ou Atualização LaserJet.

• Baixe atualizações pelo Suporte ao Cliente HP: Com a impressora ligada e conectada ao computador ou a uma rede, acesse Download de Softwares e Drivers HP para verificar se há atualizações disponíveis em Firmware e instalá-las.

• Instalar atualizações através do aplicativo HP Smart: Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos. Após adicionar a impressora, clique na imagem da impressora, clique em Página Inicial da Impressora (EWS) ou em Configurações Avançadas, clique em Ferramentas ou Serviços da Webe, em seguida, clique em Atualizações da Impressora.

Desinstalar o driver de impressão HP e adicionar sua impressora com o AirPrint (Mac)

Remova todos os drivers de impressão e softwares instalados no seu Mac e adicione a impressora com o AirPrint.

1. Baixe e abra o HP Easy Start.

2. Abra o menu suspenso do HP Easy Start e clique em Desinstalar Software HP.

Clicar em Desinstalar o software HP no HP Easy Start
  3. Siga as instruções para desinstalar o software HP por completo.

4. Clique no ícone da Apple, em Preferências do Sistema e depois em Impressoras e Scanners, Impressão e Escaneamento ou Impressão e Fax.

5. Clique no Sinal de adição.

6. Selecione a impressora na lista.

7. Clique no campo Usar ou Imprimir Usando, selecione AirPrint no menu suspenso e clique em Adicionar.

Selecionar a impressora na lista e abrir o campo Uso
  8. Se o AirPrint não estiver disponível ou se você precisar de um recurso específico exclusivo da HP, acesse Download de Softwares e Drivers HP para baixar o software HP da sua impressora.