• Informações

• Comentários

Solução de problemas de conexão Wi-Fi com uma impressora HP

Verifique se há problemas de rede e tente reconectar a impressora à rede.

Solucionar problemas da conexão sem fio da impressora

Verifique os problemas de rede e os requisitos de configuração caso a impressora não seja encontrada durante a instalação do software ou quando os trabalhos de impressão sem fio falharem.

• Conexão de rede ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um local mais próximo do roteador sem fio e verifique se a qualidade do sinal melhorou. Abra um site para verificar se a conexão com a Internet está funcionando corretamente. Se a conexão Wi-Fi estiver lenta ou intermitente, reinicie o roteador desconectando o cabo de alimentação, aguardando 15 segundos, e reconectando o cabo.

• Impressora desligada ou no modo de inatividade: Toque no menu do painel de controle ou pressione o botão Liga/Desliga para ativar a impressora e deixá-la pronta. Às vezes, o status da impressora exibe Off-line, quando, na verdade, ela está pronta.

• Verificar o status da conexão da impressora: Certifique-se de que o sinal de conexão sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel. Caso sua impressora tenha uma luz ao lado de um ícone Sem fio ou de um botão , certifique-se de que ela esteja acesa. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora está desconectada da rede.

• Reconectar a impressora à rede: Coloque a impressora dentro do alcance do sinal do roteador Wi-Fi e conecte-a à rede.

• Impressoras com painel de controle com tela sensível ao toque: Abra o menu Configuração, Rede ou Configurações sem fio, selecione Assistente de configuração sem fio e siga as instruções para selecionar o nome da rede e inserir a senha.

• Impressoras sem painel de controle sensível ao toque: Pressione e segure o botão Sem fio por cinco segundos ou até que a luz sem fio comece a piscar. Em dois minutos, pressione e segure o botão WPS (Wi-Fi Protected Setup) no roteador até que o processo de conexão comece. A luz sem fio da impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: Pressione e segure o botão Wi-Fi e o botão Liga/Desliga na parte traseira da impressora por cinco segundos até que a barra azul pisque. Dentro de dois minutos, pressione e segure o botão WPS no roteador até que o processo de conexão comece. A barra azul para de piscar quando a conexão é concluída.

• Reiniciar os dispositivos: Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

• Imprimir um relatório de teste sem fio: Pesquise no site de Suporte ao cliente HP para obter o modelo da sua impressora e procure a página de autoteste para encontrar o documento sobre como imprimir e avaliar o relatório.

• Ative o Bluetooth para realizar a configuração do aplicativo HP Smart: Ative o Bluetooth no computador ou dispositivo móvel para que o HP Smart possa detectar a impressora durante a configuração.