• Informações

• Comentários

Computadores HP - Usar o HP Support Assistant (Windows)

O HP Support Assistant ajuda a manter seu computador HP em funcionamento, localizando atualizações e fornecendo ferramentas de solução de problemas.

Para abrir a ferramenta HP Support Assistant, clique no ícone do aplicativo , na barra de tarefas, ou pesquise support assistant no Windows.

Para obter instruções sobre como instalar e usar o software HP Support Assistant projetado para o sistema operacional Chrome (Chrome OS), consulte HP Chromebooks e HP Chromebases - HP Support Assistant para sistema operacional Chrome.

Baixar e instalar o HP Support Assistant

Baixe e instale a versão mais recente do HP Support Assistant.

Acesse Baixar o HP Support Assistant para baixar e instalar a ferramenta.

Nota:

Se você estiver procurando por uma ferramenta para baixar atualizações de software para um Business PC HP, acesse Computadores HP - Usar o HP Image Assistant.

Alteração do cronograma de atualização e das configurações de notificações na ferramenta HP Support Assistant

Defina as preferências de quando a ferramenta HP Support Assistant verifica se há atualizações ou exibe notificações.

1. Clique no ícone Configurações na barra de ferramentas esquerda da janela do HP Support Assistant.

2. Altere as configurações de cada seção conforme necessário.

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do app na barra de tarefas.

Se o app não estiver instalado no seu computador, baixe a versão mais recente no site do HP Support Assistant.

2. Na guia Meu Painel, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

4. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

5. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Solução de problemas do computador e do dispositivo utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para solucionar problemas de hardware e software, utilize as ferramentas de diagnóstico, as soluções de problemas guiadas e os documentos explicativos.

1. Na guia Meu painel, clique em Correções e diagnósticos.

Seleção de Correções e Diagnósticos
  2. Selecione uma das opções na tela que se relaciona ao problema que você está enfrentando ou selecione Solução de problemas guiada para iniciar um agente virtual.

3. Recursos adicionais e ferramentas de solução de problemas estão localizados nas guias Software e Drivers, Mensagens e Recursos de Suporte.

Como adicionar um dispositivo HP à ferramenta HP Support Assistant

Adicione um computador, impressora ou outro dispositivo HP à ferramenta HP Support Assistant.

As impressoras devem estar conectadas diretamente ao seu computador ou na mesma rede local.

1. Se você estiver conectando um dispositivo externo como uma impressora, certifique-se de que ele esteja ligado e pronto.

2. Na guia Meu Painel, clique em Adicionar um dispositivo.

Selecionando Adicionar dispositivo
  3. Clique em Detectar meus dispositivos para ver uma lista de dispositivos disponíveis para adicionar.

Se o seu dispositivo não for exibido, digite seu número de série na caixa Número de série e clique em Encontrar meu dispositivo.

4. Clique no nome do seu dispositivo, digite um apelido para o seu dispositivo e clique em Adicionar dispositivo.

Encontre o produto e os números de série com o HP Support Assistant

Encontre o nome do computador, o número do produto e o número de série com o HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Se o aplicativo não estiver instalado em seu computador, acesse HP Support Assistant para baixar a versão mais recente.
  2. Na guia Meu painel, localize o nome do produto do computador, o número do produto e o número de série.

Encontrar o nome do produto do computador, o número do produto e o número de série

Corrigir problemas relacionados ao HP Support Assistant

Solucione problemas quando a ferramenta HP Support Assistant não funcionar conforme esperado.

Se os problemas continuarem após concluir esses procedimentos, acesse Computadores HP - Solucionar problemas do HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7) para solucionar problemas e mensagens de erro específicas do HP Support Assistant.

Atualizar o HP Support Assistant

Baixe a versão mais recente do HP Support Assistant.

1. Acesse o HP Support Assistant.

2. Instale a versão mais recente.

Desinstalação e reinstalação da ferramenta HP Support Assistant

Para corrigir problemas com o software, desinstale e reinstale a ferramenta HP Support Assistant.

1. Pesquise e abra Adicionar ou remover programas no Windows.

2. Selecione HP Support Assistant na lista Aplicativos e recursos.

3. Clique em Desinstalar e em Desinstalar novamente para confirmar.

Clique em Desinstalar em Aplicativos e recursos
  4. Reinicie o computador.

5. Acesse HP Support Assistant e faça download da versão mais recente.

6. Para concluir a instalação, siga as instruções.