• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Utilização e solução de problemas do adaptador de energia CA

A utilização e o armazenamento corretos do adaptador de energia CA garantem melhor desempenho ao recarregar ou ligar o notebook.

Caso o adaptador de energia CA não recarregue a bateria ou ligar o notebook, solucione o problema e, se necessário, compre um novo para substituí-lo.

Determinar a potência do adaptador de alimentação CA

Para obter o melhor desempenho, utilize somente o adaptador de alimentação CA fornecido com seu notebook HP e defina as configurações de gerenciamento de energia para desempenho ideal de acordo com seus hábitos de utilização.

Se você usa um adaptador CA com potência inferior àquela que o seu notebook exige, poderá haver alguma compensação. A taxa de clock da CPU pode ser reduzida para economizar energia, o que pode fazer com que programas sejam executados mais lentamente, a bateria demore para carregar ou não seja carregada ou o adaptador CA fique quente.

As informações de potência estão impressas em uma etiqueta na parte inferior do adaptador de energia.

Adaptador de energia CA com etiqueta de 120 W realçada

Conexão do adaptador de energia CA

Para carregar a bateria e ligar o notebook, conecte o adaptador de energia CA HP a um notebook HP.

1. Certifique-se de que o adaptador de energia e o notebook sejam originais da HP.

CUIDADO:

Não utilize um adaptador de energia da HP em um equipamento que não seja da HP e vice-versa.

Adaptador de alimentação de CA com o logotipo da HP em destaque
  2. Conecte o conector CC à porta de energia do notebook, certificando-se de que o conector esteja totalmente inserido na porta de energia.

Adaptador CA totalmente inserido na porta de energia
    Adaptador CA parcialmente inserido na porta de energia
  3. Conecte o cabo ao adaptador de energia e, em seguida, à tomada elétrica CA.

Nota:

A aparência dos cabos de alimentação varia de acordo com a região e o país.

Componentes do adaptador CA

Número

Descrição

1.

Adaptador de alimentação CA

2.

Conector DC

3.

Cabo de alimentação

Compreender as mensagens do HP Smart Adapter

Utilizar um adaptador de energia CA não projetado para o seu computador pode fazer com que o notebook exiba uma mensagem de notificação no canto inferior direito da tela.

Para obter um desempenho melhor, utilize o adaptador de energia fornecido com o notebook.

Nota:

Caso a mensagem do HP Smart Adapter seja exibida ao utilizar o adaptador de energia fornecido com o notebook, faça uma atualização para a versão mais recente do BIOS no seu aparelho.

• Mensagem Saída de energia muito baixa. Essa mensagem indica que o adaptador não fornece energia suficiente para que o notebook seja utilizado. A luz da bateria pode piscar rapidamente 8 (oito) vezes, e o ícone da bateria na bandeja do sistema indica que o computador está operando com a energia da bateria.

Por exemplo, não há suporte para utilização de um adaptador CA de 65 W ou adaptador para viagem de 65 W na maioria dos notebooks série Mobile Workstation.

Essa mensagem não indica que o adaptador de energia precisa ser substituído ou está com defeito. Utilize o adaptador de energia adequado ao modelo do seu notebook.

Mensagem do HP Smart Adapter - potência de saída muito baixa
  • Mensagem Desempenho reduzido. Essa mensagem indica que o adaptador fornece energia suficiente para que o computador seja utilizado, mas não para oferecer o desempenho esperado.

Por exemplo, tentar usar um adaptador CA de 65 W específico para um notebook de alto desempenho é uma boa opção, porém o desempenho do computador não é o ideal. Os notebooks HP de alto desempenho requerem um adaptador de energia CA de 90 W.

Mensagem do Smart Adapter - desempenho reduzido

Dicas para usar o adaptador de alimentação CA

O uso correto do adaptador de alimentação de CA fornece o melhor desempenho.

Conectando a uma fonte de alimentação: Conecte o cabo de alimentação a uma tomada CA que seja bem acessível.

CUIDADO:

Todos os testes de certificação do adaptador de alimentação para notebooks HP são realizados usando um adaptador de alimentação aterrado. Podem ocorrer danos se um adaptador de alimentação não aterrado estiver sujeito a picos de tensão ou descargas eletrostáticas.

• Sempre conecte o adaptador de alimentação a uma tomada aterrada.

CUIDADO:

Se você não usar uma tomada aterrada, talvez sinta uma leve sensação de formigamento por corrente elétrica quando as palmas de suas mãos tocarem no notebook durante o uso.

• Se um adaptador de 3 pinos for fornecido juntamente com o cabo de alimentação, conecte o cabo em uma tomada de 3 pinos aterrada. Não desative o pino de aterramento do cabo de alimentação; por exemplo, conectando um adaptador de 2 pinos. O pino de aterramento é um recurso de segurança importante.

• Conecte o adaptador de alimentação a um filtro de linha de boa qualidade se sua fonte de alimentação local for instável.

Usando o adaptador de alimentação: Quando está conectada à alimentação CA externa, os ícones de carregamento e nível de bateria na bandeja do sistema mudam de aparência.

• Use apenas o adaptador de alimentação fornecido com o computador, um adaptador de alimentação HP substituto ou um adaptador de alimentação compatível adquirido da HP.

• Utilize o adaptador de alimentação em superfícies planas e duras.

Nota:

Certifique-se de que o adaptador de alimentação NÃO seja colocado em uma área como armários, próximo a exaustores ou aquecedores ou coberto por objetos como livros, cobertores ou roupas em que a temperatura ambiente possa atingir mais de 35 ° C (95 ° F) e evite o resfriamento por convecção natural. O adaptador de alimentação pode ficar quente e entrar no modo de proteção térmica. Deixe o adaptador de alimentação esfriar por cinco (5) minutos antes de usá-lo novamente.

• Conecte a alimentação CA externa durante o carregamento ou calibragem da bateria, durante a instalação ou modificação de software do sistema (como drivers e atualizações) e ao gravar informações em CDs ou DVDs.

• Se você usar um adaptador de alimentação externo o tempo todo, calibre a bateria com frequência ou, quando a bateria estiver totalmente carregada, remova-a completamente antes de continuar a trabalhar com a alimentação de CA externa. Carregar a bateria com muita frequência sem deixar que ela gaste essa energia pode prejudicar o desempenho dele e diminuir seu tempo de vida útil.

• Quando muitos aplicativos estiverem sendo executados ou quando a bateria estiver sendo recarregada, o adaptador CA poderá ficar quente ao atingir o limite de energia.

• Estações de acoplamento podem apresentar limitações se usadas com adaptadores CA diferentes. Utilize a estação de acoplamento compatível e adequada para seu notebook. Use o adaptador de alimentação que acompanha a estação de acoplamento.

• Quando desconectado da alimentação CA externa, o computador consome a carga da bateria, e o brilho da tela fica automaticamente mais fraco para economizar a vida útil da bateria. Para aumentar o brilho da tela, no Windows, procure e abra Alterar nível de brilhoe use a barra deslizante para ajustar o nível de brilho.

Desconectando e movendo o adaptador: Ao transportar o notebook, desconecte o cabo do adaptador de alimentação, o mouse e outros dispositivos periféricos.

• Sempre desconecte a alimentação do computador retirando o cabo de alimentação da tomada CA primeiro, e só depois desconectando o cabo de alimentação do computador.

• Também não deixe acessórios ou adaptadores de alimentação ligados a ele. Puxar, torcer ou comprimir esses cabos pode quebrar os conectores.

Como entender as luzes do adaptador de energia CA

Dependendo do modelo, caso o adaptador esteja conectado e fornecendo energia para o notebook, o indicador de bateria ou o LED do adaptador de energia CA poderá ficar branco, verde ou âmbar.

Na maioria dos modelos de notebook, a luz do adaptador fica na área próxima ao conector de energia. Caso a luz esteja acesa, o adaptador de energia funcionará corretamente.

Nota:

Em alguns notebooks HP, os LEDs não indicam estado de alimentação. Em outros notebooks da HP, pode haver LEDs de várias cores que indicam diferentes estados de alimentação. Para saber qual é a funcionalidade dos LEDs no seu notebook, consulte o manual do usuário que acompanha o notebook.

Luz do adaptador CA acesa

Guarde o adaptador de alimentação de CA

Armazene o adaptador de alimentação CA com o cabo levemente frouxo para prolongar a vida útil do adaptador de energia CA e reduzir os riscos.

Enrole levemente o cabo do adaptador de alimentação para armazenamento ou transporte. O uso do padrão “Figura 8” ao enrolar o cabo facilita o armazenamento, evita que os fios de cobre internos se quebrem e evita que o cabo se enrole.

Adaptador e cabo de alimentação devidamente enrolado para armazenamento
Aviso:

Nunca enrole o cabo de alimentação ao redor do adaptador de alimentação ou de qualquer outro objeto, pois isso pode causar a quebra dos fios internos. Fios quebrados podem causar curto-circuito no adaptador e na fonte de alimentação interna do notebook. Fios quebrados podem causar choques em todos aqueles que tocarem no cabo e também podem apresentar risco de incêndio.

Cabo de alimentação enrolado no adaptador e cabo do adaptador danificado

Solução de problemas do adaptador de energia CA

Caso o notebook apresente algum dos indícios a seguir, teste o adaptador de energia CA seguindo as etapas abaixo para verificar se ele está funcionando corretamente.

• Quando o notebook está conectado ao adaptador de energia, ele não liga, e nenhuma luz ou LED se acende.

• Quando o notebook está conectado ao adaptador de energia, a tela não liga.

• Quando o notebook está conectado ao adaptador de energia, a bateria não carrega.

CUIDADO:

O adaptador de energia pode parar de funcionar e continuar sem fornecer energia em razão de condições que possam desencadear sobrecorrente, superaquecimento e curto-circuito. Para restaurar saída do adaptador de energia, desconecte o adaptador do notebook por 5 (cinco) minutos e conecte-o novamente em seguida.

Verifique se há danos físicos no adaptador de energia CA

Inspecione o adaptador de energia CA, os cabos e o computador quanto a danos.

1. Desconecte o cabo de alimentação da tomada CA.

2. Desconecte o conector CC do computador.

3. Verifique se a etiqueta do adaptador de energia tem o logotipo da HP.

Logotipo da HP em um adaptador CA
  4. Verifique se há danos físicos ou sinais de superaquecimento no adaptador de energia e nos cabos.

Adaptador CA arranhado e rachado e cabo danificado
  5. Certifique-se de que a ponta do conector do cabo do adaptador CC não esteja dobrada ou quebrada.

Exemplos de conectores quebrados
  6. Verifique o interior do conector CC para se certificar de que haja um pino e ele esteja reto.

Exemplos de pinos ID ausentes ou tortos
  7. Certifique-se de que não haja nenhuma obstrução ou material estranho no interior da porta de energia do computador e que o pino central esteja reto.

porta de energia do computador
  8. Caso o adaptador de energia, os conectores ou os cabos estejam danificados, não utilize o adaptador. É possível adquirir um adaptador de energia de reposição na HP.

Verifique o adaptador de alimentação de CA(somente bateria removível)

Verifique se o adaptador de energia CA alimenta o notebook quando a bateria é removida.

1. Desligue o notebook.

2. Remova a bateria do notebook.

3. Conecte o adaptador de alimentação e ligue o notebook. O notebook deve iniciar e operar normalmente.

Se o notebook não iniciar e operar normalmente, o adaptador de alimentação não funcionará.

Certifique-se de que o notebook esteja recebendo energia

Verifique a tomada, o adaptador de energia CA e o notebook quanto a indícios de que o sistema está recebendo energia.

1. Desconecte o adaptador de energia da tomada.

2. Teste a tomada conectando uma luminária ou outro dispositivo que você saiba que está funcionando.

Caso a tomada não esteja fornecendo energia, teste a luminária ou outro dispositivo em outras tomadas até encontrar uma que funcione.

3. Certifique-se de que os cabos do adaptador de energia estejam firmemente conectados a ele e ao notebook.

4. Reconecte o adaptador de energia à tomada e certifique-se de que o LED esteja aceso. Se o LED não estiver aceso, poderá haver um problema no adaptador de energia.

Nota:

Alguns adaptadores de energia não têm indicador LED.

5. Verifique a porta de energia do computador para se certificar de que o LED esteja aceso. Caso não esteja, o adaptador de energia poderá estar funcionando incorretamente ou a placa do sistema do notebook poderá estar danificada. Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para obter ajuda adicional.

Exemplo de um LED do adaptador de CA aceso
  6. Verifique o ícone de bateria do Windows.

Nota:

O Windows exibe um ícone de atividade de carga da bateria na bandeja do sistema. Consulte esse ícone na área de trabalho do Windows, ao lado da data e da hora.

• Caso o ícone de carregamento da bateria seja exibido, o adaptador de energia estará funcionando corretamente e fornecendo energia ao notebook.

Ícone da bateria sendo carregada
    • Caso o ícone do medidor de energia da bateria seja exibido, o adaptador de energia estará funcionando incorretamente e precisará ser substituído.

Ícone do medidor de carga da bateria

Teste do adaptador de energia CA utilizando a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics

Utilize a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics para que o Windows identifique problemas no adaptador de energia CA.

1. No Windows, pesquise HP PC Hardware Diagnostics para Windows. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Executar como administrador.

Se o aplicativo não estiver instalado no seu computador, faça o download da versão mais recente no site do HP Hardware Diagnostics.

2. No Menu Principal, selecione Testes de Componentes.

Selecionar Testes de componentes no menu principal
  3. Selecione Energia e Adaptador AC; em seguida, clique em Executar uma vez.

Seleção do adaptador de energia e CA
  4. Aguarde enquanto o teste está em andamento (aproximadamente, dois minutos).

5. Clique em Concluir, selecione Registros do Teste e, em seguida, analise os resultados do teste.

6. Se o resultado do teste for APROVADO, o adaptador de energia estará funcionando. Se o resultado do teste for REPROVADO, o adaptador de energia precisará ser substituído.

• Na Garantia: caso o notebook esteja na garantia, anote a ID da falha (código com 24 dígitos) e Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP.

• Fora da Garantia: caso o notebook esteja fora da garantia, substitua o adaptador de energia.

Teste da bateria utilizando a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics

Problemas de energia e carregamento podem indicar que a bateria está falhando ou se encontra em um estado de descarregamento profundo. Utilize a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics para que o Windows identifique problemas na bateria.

1. No Windows, pesquise HP PC Hardware Diagnostics para Windows. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Executar como administrador.

Se o aplicativo não estiver instalado no seu computador, faça o download da versão mais recente no site do HP Hardware Diagnostics.

2. No Menu Principal, selecione Testes de Componentes.

Selecionar Testes de componentes no menu principal
  3. Selecione Energia e Teste de Bateria; em seguida, clique em Executar uma vez.

Execução do Teste de Bateria
  4. Aguarde enquanto o teste está em andamento (aproximadamente, dois minutos).

5. Clique em Concluir, selecione Registros do Teste e, em seguida, analise os resultados do teste.

• Aprovado: A bateria está funcionando corretamente e conforme o esperado.

• Fraco ou Muito Fraco: A bateria está funcionando corretamente; porém, devido ao desgaste normal, sua duração entre as recargas está significativamente menor agora do que quando ela era nova.

• Substituir: A bateria está indicando uma falha e precisa ser substituída assim que possível.

• Falha com número de ID: A bateria apresentou falha de hardware. Anote o status da bateria e a ID da falha. Mantenha o status da bateria e a ID da falha à mão caso precise entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP.

• Sem Bateria: O teste de bateria HP não detectou a bateria.

• Desconhecido: O teste de bateria HP não conseguiu acessar a bateria.

Notebooks HP - Comprar um adaptador de alimentação de CA de reposição

Compre um adaptador de alimentação de CA de reposição projetado para o seu notebook, se o original falhar. Você também pode adquirir uma fonte de alimentação adicional para viajar ou usar em um local alternativo.

Peça um adaptador de alimentação de CA

Os adaptadores de alimentação de CA foram projetados para modelos específicos de notebooks. Localize o número do produto e use-o para solicitar um adaptador de alimentação de CA na HP Parts Store.

Nota:

Alguns países ou regiões podem não ser suportados ao fazer pedidos no HP.com. Consulte o revendedor HP local ou entre em contato diretamente com a HP para adquirir adaptadores de alimentação adicionais, baterias ou outras peças.

1. Encontre o número do produto para o seu notebook. Procure no notebook uma etiqueta de informações do produto ou pressione Fn e Esc para abrir a janela Informações do sistema HP. No Windows 10, pode ser necessário fazer o download das Informações do sistema HP na Windows Store.

2. Acesse a Loja de peças HP.

3. No campo Localizar sua peça, digite o número do seu produto e pressione a tecla Enter.

Nota:

Remova o sufixo do número do produto. Por exemplo, DZ357U#ABA é inserido como DZ357U.

4. Se solicitado, selecione o número do seu modelo.

5. Na caixa de pesquisa Categoria, selecione Baterias e adaptadores no menu suspenso. Um ou mais adaptadores de alimentação compatíveis são exibidos em uma lista de peças.

Nota:

A menos que seja explicitamente escrito na descrição, o adaptador de alimentação não vem com um cabo de energia (o cabo que se conecta ao adaptador de alimentação e na tomada da parede).

6. Para escolher um adaptador de alimentação, digite a quantidade e marque a caixa de seleção na última coluna.

7. Clique em Prosseguir para finalizar a compra para concluir o pedido da peça ou clique em Adicionar ao carrinho para adicionar a peça e continuar comprando outras peças.