• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solução de problemas de um Teclado com Fios

Caso um teclado com conexão por cabo não responda ou funcione como esperado, para solucionar o problema, verifique a conexão, instale as atualizações e confirme as configurações.

Verifique se há problemas de conexão no teclado com fios

Caso ele não funcione, poderá ser um problema de conexão.

1. Desligue o computador.

2. Desconecte o cabo do teclado.

3. Ligue o computador.

4. Reconecte o teclado ao computador.

• Caso o teclado tenha um conector USB, utilize uma porta diretamente no computador em vez de um hub USB. Caso o teclado não responda à primeira tentativa, tente em uma porta diferente.

• Caso o teclado tenha um conector PS/2 (identificado por um conector redondo na extremidade do cabo), certifique-se de que ele esteja conectado à porta do teclado, não à do mouse. As cores dos conectores dos cabos e dos conectores das portas do computador devem corresponder.

Conexão do teclado a outro computador

Caso o teclado não funcione conforme o esperado, conecte-o a outro computador.

1. Desligue o computador.

2. Desconecte o cabo do teclado.

3. Certifique-se de que haja um segundo computador disponível para o teste.

4. Conecte o teclado diretamente ao segundo computador.

5. Utilize o teclado no segundo computador.

• Caso o problema não ocorra: poderá estar relacionado ao software.

• Caso o problema persista: o teclado poderá estar com defeito.

Teste do teclado utilizando a ferramenta de diagnóstico

Caso o teclado não esteja funcionando conforme o esperado, utilize a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics para Windows para ajudar a identificar quaisquer problemas.

1. No Windows, pesquise HP PC Hardware Diagnostics para Windows. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Executar como administrador.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP PC Hardware Diagnostics para Windows.

2. No Menu Principal, selecione Testes de Componentes.

Selecionar Testes de componentes no menu principal
  3. Selecione Dispositivos de Entrada e, em seguida, selecione o teste do mouse e clique em Executar uma vez.

4. Para testar o funcionamento do teclado, siga todas as instruções.

Após a conclusão do teste, os resultados são exibidos na tela.

• Aprovado: O teclado está funcionando corretamente e conforme o esperado.

• Falha (com número de ID): O teclado apresentou falha de hardware. Anote o status da bateria e a ID da falha. Mantenha o status da bateria e a ID da falha à mão caso precise entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP.

Execução do Windows Update no Windows 10

Atualize seu computador com Windows 10 utilizando o Windows Update.

1. No Windows, pesquise por e abra Verificar se há atualizações.

Caso haja atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.
  2. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador quando solicitado.

Solução de problemas específicos de teclado

Solucione problemas de teclado como digitação lenta, caracteres repetidos, idioma errado ou teclas emperradas.

Resposta de pressionamento lento ou caracteres repetidos

Caso a digitação esteja lenta ou vários caracteres sejam exibidos ao pressionar uma tecla, verifique a configuração Teclas de Filtragem.

1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

2. Selecione Central de Facilidade de Acesso e Facilitar utilização do teclado.

3. Desmarque a caixa de seleção Ativar Teclas de Filtragem e clique em OK.

Caixa Ativar Teclas de Filtragem desmarcada

O pressionamento de uma única tecla do teclado insere vários caracteres

Caso dois ou mais caracteres sejam exibidos ao pressionar uma tecla, ajuste o intervalo de repetição.

1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

2. Selecione a opção Teclado e a guia Velocidade.

3. Em Repetir intervalo, mova o controle deslizante para Longo e clique em OK.

Alteração das configurações de velocidade do teclado

O teclado numérico não funciona conforme o esperado

Verifique o status da tecla Number Lock e verifique a configuração do Windows para utilizar o teclado como mouse.

1. Certifique-se de que a tecla Num Lock esteja ativada ou desativada dependendo de como deseja utilizá-la. Geralmente, essa tecla fica no teclado numérico ou próxima a ele.

Se o problema persistir, continue com as próximas etapas.

2. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

3. Selecione Central de Facilidade de Acesso e Facilitar utilização do teclado.

4. Desmarque a caixa de seleção Ativar Teclas do Mouse e clique em OK para salvar as alterações.

Ativar as teclas do Mouse desmarcado

O idioma e o layout do teclado são diferentes do esperado

Altere o idioma e o layout do teclado para coincidir com o idioma de exibição do Windows.

Nota:

Para usuários corporativos, as configurações de idioma podem ser controladas por um administrador. Para solicitar ajuda, entre em contato com o departamento de TI.

1. No Windows, pesquise por e abra Configurações de idioma.

2. Confirme ou altere o idioma de exibição do Windows.

Alteração do idioma de exibição do Windows
  3. No Windows, pesquise por e abra Configurações de digitação.

4. Selecione Configurações avançadas de teclado.

5. Selecione o idioma no menu suspenso, em Substituir método de entrada padrão.

Seleção de idioma do teclado
  6. No Windows, pesquise por e abra Configurações de idioma.

7. Selecione um idioma e clique em Opções.

Botão Opções do idioma selecionado
  8. Na opção Teclados, clique em Adicionar um teclado e selecione um layout de teclado para coincidir com o teclado e o idioma de exibição selecionados.

Alteração do layout do teclado para coincidir com o idioma de exibição
  9. Para alternar entre os layouts do teclado, pressione a tecla Windows e a Barra de Espaço.

Nota:

Alternar entre os layouts do teclados muda apenas o idioma de entrada.

Alguma tecla no teclado está presa

Remova a tecla emperrada e limpe a área em torno dela.

Nota:

Caso o teclado não esteja funcionando conforme o esperado e ainda esteja na garantia, entre em contato com a HP para saber se o teclado pode ser substituído. Caso a tecla esteja emperrada por causa de líquidos ou outras substâncias que tenham entrado no teclado, a limpeza poderá ser a única opção.

1. Desconecte o teclado do computador. Caso haja baterias, remova-as.

2. Insira uma faca sem ponta (ou ferramenta semelhante) embaixo da tecla e puxe-a para cima delicadamente.

Nota:

As teclas de teclados finos podem ser mais difíceis de se remover. Caso não seja possível remover a tecla com segurança, considere substituir o teclado.

Remover tecla presa
  3. Utilize uma haste de algodão umedecida com álcool para limpar a parte de baixo da tecla e o slot no teclado.

4. Remova todo o pó ou detritos da área do slot da tecla.

5. Encaixe a tecla de volta empurrando-a até ouvir um clique. Teclas maiores podem ter uma pequena haste de metal como suporte que também precisa ser instalada.

Bipes do computador durante a digitação

Caso o computador emita bipes durante a digitação, verifique a configuração das Teclas de Alternância ou Aderência no Windows.

Quando as teclas Lock são pressionadas, as teclas de alternância podem emitir um bipe. Quando as teclas Ctrl + Alt + Shift e Lock são pressionadas, as Teclas de Aderência podem emitir um bipe.

1. No Windows, pesquise e abra Configurações do teclado para Facilidade de Acesso.

2. Certifique-se de que a opção Utilizar Teclas de Aderência esteja definida como Desligado.

Desativação da configuração Teclas de Aderência

Restauração do computador utilizando a Restauração do Sistema da Microsoft

Para que o computador retorne ao estado anterior em que funcionava normalmente, utilize a Restauração do Sistema da Microsoft.

Em computadores comerciais, caso não haja a opção de restauração, entre em contato com o departamento de TI da empresa ou com o serviço de TI local.

Restaurar o computador quando o Windows inicializar normalmente

Restaure o computador para um ponto anterior.

1. Salve todos os arquivos abertos e feche todos os programas abertos.

2. No Windows, procure por e abra Criar um ponto de restauração.

3. Na guia Proteção do sistema, clique em Restauração do sistema.

Seleção de Restauração do Sistema na janela Propriedades do Sistema
  4. Na janela Restauração do Sistema, clique em Avançar.

5. Selecione o ponto de restauração que deseja utilizar e clique em Avançar.

Seleção de um ponto de restauração
  6. Analise a seleção e clique em Concluir.

7. Leia a advertência sobre não interromper a Restauração do Sistema e clique em Sim.

CUIDADO:

Permita que a Restauração do Sistema seja concluída sem interrupção para evitar que a unidade de disco rígido seja corrompida ou que danos adicionais sejam causados ao computador.

Após a confirmação, a Restauração do Sistema não poderá ser interrompida
    A opção Restauração do Sistema faz a configuração do computador retornar a um ponto anterior e reinicia o equipamento.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência.

1. Acesse Suporte ao Cliente HP - Contato.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.