• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solução de problemas de um mouse com fios

Caso um mouse com cabo USB não responda ou funcione como esperado, verifique a conexão, instale as atualizações e confirme as configurações para solucionar o problema.

Verifique se há problemas de conexão no mouse com fios

Caso ele não funcione, poderá ser um problema de conexão.

1. Desligue o computador.

2. Desconecte o cabo do mouse.

3. Ligue o computador.

4. Reconecte o mouse ao computador.

• Caso o mouse tenha um conector USB, utilize uma porta diretamente no computador em vez de um hub USB. Caso o mouse não responda à primeira tentativa, tente em uma porta diferente.

• Caso o mouse tenha um conector PS/2 (identificado por um conector redondo na extremidade do cabo), certifique-se de que ele esteja conectado à porta do mouse, não à do teclado. As cores dos conectores dos cabos e dos conectores das portas do computador devem corresponder.

Conexão do mouse a outro computador

Caso o mouse não funcione conforme o esperado, conecte-o a outro computador.

1. Desligue o computador.

2. Desconecte o cabo do mouse.

3. Certifique-se de que haja um segundo computador disponível para o teste.

4. Reconecte o mouse ao segundo computador.

• Caso o mouse tenha um conector USB, utilize uma porta diretamente no computador em vez de um hub USB. Caso o mouse não responda à primeira tentativa, tente em uma porta diferente.

• Caso o mouse tenha um conector PS/2 (identificado por um conector redondo na extremidade do cabo), certifique-se de que ele esteja conectado à porta do mouse, não à do teclado. As cores dos conectores dos cabos e dos conectores das portas do computador devem corresponder.

5. Utilize o mouse no segundo computador.

• Caso o problema não ocorra em outro computador com o mesmo mouse: poderá estar relacionado ao software.

• Caso o problema persista em outro computador com o mesmo mouse: o mouse poderá estar com defeito.

Teste do mouse utilizando a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics

Caso o mouse não esteja funcionando conforme o esperado, utilize a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics para Windows para ajudar a identificar quaisquer problemas.

1. No Windows, pesquise HP PC Hardware Diagnostics para Windows. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Executar como administrador.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP PC Hardware Diagnostics para Windows.

2. No Menu Principal, selecione Testes de Componentes.

Selecionar Testes de componentes no menu principal
  3. Selecione Dispositivos de Entrada e, em seguida, selecione cada teste do mouse e clique em Executar uma vez.

x

Execução de testes do mouse
  4. Para testar o funcionamento do mouse, siga todas as instruções.

Após a conclusão do teste, os resultados são exibidos na tela.

• Aprovado: O mouse está funcionando corretamente e conforme o esperado.

• Falha (com número de ID): O mouse apresentou falha de hardware. Anote o status da bateria e a ID da falha. Mantenha o status da bateria e a ID da falha à mão caso precise entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP.

Execução do Windows Update no Windows 10

Atualize seu computador com Windows 10 utilizando o Windows Update.

1. No Windows, pesquise por e abra Verificar se há atualizações.

Caso haja atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.
  2. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador quando solicitado.

Solução de problemas específicos de mouse

Solucione problemas de mouse como rastreamento ruim, cursor lento, visibilidade ruim ou cliques lentos.

O mouse não está rastreando corretamente

Caso haja um problema com o rastreamento, tente utilizar o mouse em outra superfície e limpe a lente.

1. Mude a superfície do mouse. Certifique-se de que o mouse esteja em uma superfície plana, não transparente, como um mouse pad ou uma folha de papel branco. O dispositivo pode não funcionar em superfícies de vidro, ranhuras, translúcidas ou refletoras.

2. Limpe a lente de rastreamento de plástico. Acúmulo de sujeira ou impressões digitais podem causar problemas de rastreamento. Para limpar a lente na parte de baixo do mouse, utilize um pano úmido ou uma haste de algodão.

O cursor do mouse é muito lento, muito pequeno ou tem um clique lento

Caso o cursor do mouse se mova muito lentamente, seja difícil de visualizar ou tenha o clique duplo mais lento que o esperado, altere as configurações do mouse.

1. No Windows, pesquise por e abra Configurações do mouse.

2. Selecione Opções adicionais do mouse.

3. Na janela Propriedades do Mouse, selecione uma guia para as configurações que deseja alterar.

• Botões: Personalize os botões esquerdo e direito, altere a velocidade do clique duplo ou realce itens sem pressionar o botão do mouse.

• Cursores: Altere os esquemas do cursor ou selecione um estilo visual para ele.

• Opções de cursor: Altere a velocidade, o comportamento-padrão ou a visibilidade do cursor.

• Scroll: Personalize a rolagem vertical ou horizontal do scroll do mouse.

Localize as guias para alterar as configurações do mouse

Restauração do computador utilizando a Restauração do Sistema da Microsoft

Para que o computador retorne ao estado anterior em que funcionava normalmente, utilize a Restauração do Sistema da Microsoft.

Em computadores comerciais, caso não haja a opção de restauração, entre em contato com o departamento de TI da empresa ou com o serviço de TI local.

Restaurar o computador quando o Windows inicializar normalmente

Restaure o computador para um ponto anterior.

1. Salve todos os arquivos abertos e feche todos os programas abertos.

2. No Windows, procure por e abra Criar um ponto de restauração.

3. Na guia Proteção do sistema, clique em Restauração do sistema.

Seleção de Restauração do Sistema na janela Propriedades do Sistema
  4. Na janela Restauração do Sistema, clique em Avançar.

5. Selecione o ponto de restauração que deseja utilizar e clique em Avançar.

Seleção de um ponto de restauração
  6. Analise a seleção e clique em Concluir.

7. Leia a advertência sobre não interromper a Restauração do Sistema e clique em Sim.

CUIDADO:

Permita que a Restauração do Sistema seja concluída sem interrupção para evitar que a unidade de disco rígido seja corrompida ou que danos adicionais sejam causados ao computador.

Após a confirmação, a Restauração do Sistema não poderá ser interrompida
    A opção Restauração do Sistema faz a configuração do computador retornar a um ponto anterior e reinicia o equipamento.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência.

1. Acesse Suporte ao Cliente HP - Contato.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.