• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solução de problemas de um mouse sem fios

Caso um mouse sem fios não responda ou funcione como esperado, verifique a conexão, instale as atualizações e confirme as configurações para solucionar o problema.

Verifique o status de energia e conexão (mouse com receptor USB sem fios)

Verifique um mouse sem fios quanto a falhas de energia e conexão caso esteja sendo utilizado um receptor USB que se conecte a uma porta ou que esteja integrado ao computador.

1. Procure e remova quaisquer linguetas de embalagem do mouse. Linguetas impedem que o dispositivo receba energia.

Remoção da lingueta de embalagem do mouse
  2. Caso o mouse tenha um botão Ligado/Desligado, certifique-se de que esteja Ligado.

Como ligar o mouse
  3. Caso o mouse não ligue, recarregue a bateria conectando o cabo do carregador a uma fonte de alimentação, como uma porta de carregamento USB no computador ou um adaptador de energia USB externo. Caso o mouse necessite de baterias substituíveis, instale novas.

4. Localize o receptor USB do dispositivo. Ele pode ser inserido em uma porta USB no computador ou na embalagem original. Alguns HP Touch e All-in-Ones vêm com o receptor USB pré-instalado no computador. Ou procure um recipiente de armazenamento para o receptor dentro do mouse.

Receptor USB sem fios dentro do mouse
  5. Certifique-se de que o receptor seja inserido em uma porta USB no computador. Um hub USB pode não fornecer energia suficiente para o seu dispositivo se conectar corretamente.

6. Desligue todos os outros dispositivos sem fios que não estejam sendo utilizados, inclusive os dispositivos Bluetooth.

7. Aproxime o mouse do receptor sem fios para que fique a uma distância de 30 cm (1 pé).

8. Certifique-se de que não haja nenhum objeto entre o mouse e o receptor sem fios. Objetos como TVs, telefones sem fio ou alto-falantes podem enfraquecer sinais de rede sem fios.

9. Redefinição da conexão do receptor USB com ou sem botão Conectar.

• Receptor sem botão Conectar

Receptores USB sem fios sem botão Conectar

Remova o receptor da porta, aguarde 10 segundos e reconecte-o em outra porta do computador.

• Receptor com botão Conectar

Receptor USB sem fios com botão Conectar e luz de LED de atividade

Mova o receptor para uma porta diferente no computador e pressione o botão Conectar até que a luz pisque. Por 60 segundos, pressione o botão Conectar no dispositivo até que a luz no receptor pare de piscar.

10. Se a conexão falhar, tente configurar o mouse com um computador diferente para identificar se há um problema na porta no computador principal.

Verificação da energia e do status de conexão (mouse Bluetooth)

Caso o mouse sem fios utilize Bluetooth para se conectar ao computador, certifique-se de que não haja problemas de conexão e energia.

1. Procure e remova quaisquer linguetas de embalagem do mouse. Linguetas impedem que o dispositivo receba energia.

Remoção da lingueta de embalagem do mouse
  2. Caso o mouse tenha um botão Ligado/Desligado, certifique-se de que esteja Ligado.

Como ligar o mouse
  3. Caso o mouse não ligue, recarregue a bateria conectando o cabo do carregador a uma fonte de alimentação, como uma porta de carregamento USB no computador ou um adaptador de energia USB externo. Caso o mouse necessite de baterias substituíveis, instale novas.

4. No Windows, pesquise e abra as configurações Bluetooth e outros dispositivos.

Configurações do Bluetooth no Windows
  5. Certifique-se de que o Bluetooth esteja Ligado.

6. Caso o mouse não esteja listado, coloque-o no modo de descoberta de acordo com as instruções fornecidas pelo fabricante e clique em Adicionar Bluetooth ou outro dispositivo para emparelhá-lo.

Computadores HP - Solução de problemas avançada de um mouse sem fios

Siga essas etapas e métodos avançados quando um mouse sem fios não responder ou não funcionar como esperado.

Atualização dos drivers de hardware

Para atualizar os drivers de hardware, como gráficos, áudio, sem fios ou outros drivers do computador, utilize o Gerenciador de Dispositivos.

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.

2. Na lista de dispositivos, selecione Mouses e outros dispositivos de cursor.

3. Para instalar o driver atualizado, clique com o botão direito em mouse, selecione Atualizar driver e siga as instruções.

Seleção de Atualizar driver em Gerenciador de Dispositivos
  4. Para concluir a instalação das atualizações, reinicie o computador.

Teste do mouse utilizando a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics

Caso o mouse não esteja funcionando conforme o esperado, utilize a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics para Windows para ajudar a identificar quaisquer problemas.

1. No Windows, pesquise HP PC Hardware Diagnostics para Windows. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Executar como administrador.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP PC Hardware Diagnostics para Windows.

2. No Menu Principal, selecione Testes de Componentes.

Selecionar Testes de componentes no menu principal
  3. Selecione Dispositivos de Entrada e, em seguida, selecione cada teste do mouse e clique em Executar uma vez.

x

Execução de testes do mouse
  4. Para testar o funcionamento do mouse, siga todas as instruções.

Após a conclusão do teste, os resultados são exibidos na tela.

• Aprovado: O mouse está funcionando corretamente e conforme o esperado.

• Falha (com número de ID): O mouse apresentou falha de hardware. Anote o status da bateria e a ID da falha. Mantenha o status da bateria e a ID da falha à mão caso precise entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP.

Execução do Windows Update no Windows 10

Atualize seu computador com Windows 10 utilizando o Windows Update.

1. No Windows, pesquise por e abra Verificar se há atualizações.

Caso haja atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.
  2. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador quando solicitado.

Solução de problemas específicos de mouse

Solucione problemas de mouse como rastreamento ruim, cursor lento, visibilidade ruim ou cliques lentos.

O mouse não está rastreando corretamente

Caso haja um problema com o rastreamento, tente utilizar o mouse em outra superfície e limpe a lente.

1. Mude a superfície do mouse. Certifique-se de que o mouse esteja em uma superfície plana, não transparente, como um mouse pad ou uma folha de papel branco. O dispositivo pode não funcionar em superfícies de vidro, ranhuras, translúcidas ou refletoras.

2. Limpe a lente de rastreamento de plástico. Acúmulo de sujeira ou impressões digitais podem causar problemas de rastreamento. Para limpar a lente na parte de baixo do mouse, utilize um pano úmido ou uma haste de algodão.

O cursor do mouse é muito lento, muito pequeno ou tem um clique lento

Caso o cursor do mouse se mova muito lentamente, seja difícil de visualizar ou tenha o clique duplo mais lento que o esperado, altere as configurações do mouse.

1. No Windows, pesquise por e abra Configurações do mouse.

2. Selecione Opções adicionais do mouse.

3. Na janela Propriedades do Mouse, selecione uma guia para as configurações que deseja alterar.

• Botões: Personalize os botões esquerdo e direito, altere a velocidade do clique duplo ou realce itens sem pressionar o botão do mouse.

• Cursores: Altere os esquemas do cursor ou selecione um estilo visual para ele.

• Opções de cursor: Altere a velocidade, o comportamento-padrão ou a visibilidade do cursor.

• Scroll: Personalize a rolagem vertical ou horizontal do scroll do mouse.

Localize as guias para alterar as configurações do mouse

Computadores HP - Solução de problemas em uma conexão Bluetooth

Caso não seja possível emparelhar um acessório ou dispositivo de entrada Bluetooth com o computador, verifique se há problemas de conexão ou de driver.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Para saber se o problema foi resolvido, experimente utilizar o dispositivo após cada tarefa.

Confirmar que o computador tem Bluetooth

Use o Gerenciador de Dispositivos para verificar se seu computador é compatível com Bluetooth.

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.

2. No Gerenciador de Dispositivos, procure por Bluetooth ou Rádios Bluetooth na lista.

Se Bluetooth não for exibido, seu computador não é compatível. Utilize um tipo diferente de dispositivo sem fios ou USB.

Bluetooth exibido no Gerenciador de Dispositivos

Verificar se o sinal de Bluetooth está ativo

Quando o sinal Bluetooth está desligado, não é possível emparelhar um dispositivo existente, adicionar um novo dispositivo ou modificar as configurações de Bluetooth.

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos e clique na seta ao lado de Bluetooth.

Clicar na seta ao lado de Bluetooth para expandir a lista
  2. Caso o dispositivo não seja exibido, clique com o botão direito na placa Bluetooth e selecione Ativar dispositivo.

Como clicar em Ativar dispositivo na placa Bluetooth

Verificar as configurações de comunicação sem fio

Em seu computador, certifique-se de que as configurações de comunicação sem fio permitam uma conexão Bluetooth.

1. No Windows, pesquise e abra o Modo avião.

2. Certifique-se de que o modo Avião esteja desligado e que o Wi-Fi e o Bluetooth estejam ligados.

Nota:

O modo avião desliga automaticamente o Wi-Fi e o Bluetooth. Se você precisar usar o Bluetooth no modo avião, poderá ativá-lo manualmente.

Certifique-se de que o modo Avião esteja desligado e que o Wi-Fi e o Bluetooth estejam ligados

Remover qualquer interferência sem fio

O sinal sem fio do Bluetooth entre o computador e o dispositivo pode estar fraco demais para realizar uma boa conexão.

Produtos com fios que interferem no desempenho de produtos sem fios
  1. Verifique se o dispositivo HP está ativado e se pode ser detectado.

2. Verifique e desative o Bluetooth em outros dispositivos que não estejam sendo usados.

3. Aproxime o computador do dispositivo para que fiquem a no máximo 10 m (33 pés) um do outro.

4. Certifique-se de que não haja nenhum objeto entre o computador e o dispositivo. Objetos como TVs, micro-ondas, telefones sem fio ou outros dispositivos sem fio podem enfraquecer sinais de Bluetooth.

Reinicialização do dispositivo Bluetooth e do computador

A reinicialização do dispositivo e o computador poderá corrigir quaisquer erros de conectividade.

1. Feche todos os programas em execução de seu computador e desligue-o.

2. Desligue o dispositivo Bluetooth.

3. Ligue o computador e o dispositivo.

Verificar se há uma atualização de driver de Bluetooth

Se o driver de Bluetooth para o seu dispositivo estiver desatualizado, você pode ter problemas de conectividade.

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos e clique na seta ao lado de Bluetooth para ver os dispositivos instalados no momento.

Clicar na seta ao lado de Bluetooth para exibir os dispositivos instalados
  2. Clique com o botão direito no dispositivo Bluetooth e selecione Atualizar driver.

3. Na janela Atualizar drivers, clique em Pesquisar automaticamente por software de driver atualizado.

4. Caso haja uma atualização disponível, atualize o driver.

Reinstalação do dispositivo Bluetooth

O driver de Bluetooth do dispositivo pode estar corrompido. Desinstale o dispositivo usando o Gerenciador de dispositivos e emparelhe-o com o computador para reinstalar o driver.

1. Abra o Gerenciador de dispositivos e clique na seta ao lado de Bluetooth para ver os dispositivos instalados no momento.

Como clicar na seta ao lado de Bluetooth para exibir os dispositivos instalados
  2. Clique com o botão direito no dispositivo que deseja emparelhar e, em seguida, selecione Desinstalar.

3. Reinicie o computador para redefinir qualquer conexão sem fio.

Restaurar o computador quando o Windows inicializar normalmente

Restaure o computador a um ponto anterior no tempo.

1. Salve todos os arquivos abertos e feche todos os programas abertos.

2. No Windows, procure por e abra Criar um ponto de restauração.

3. Na guia Proteção do Sistema, clique em Restauração do Sistema.

Seleção de Restauração do Sistema na janela Propriedades do Sistema
  4. Na janela Restauração do Sistema, clique em Avançar.

5. Selecione o ponto de restauração que deseja utilizar e clique em Avançar.

Seleção de um ponto de restauração
  6. Analise a seleção e clique em Concluir.

7. Leia a advertência sobre não interromper a Restauração do Sistema e clique em Sim.

CUIDADO:

Permita que a Restauração do Sistema seja concluída sem interrupção para evitar que a unidade de disco rígido seja corrompida ou que danos adicionais sejam causados ao computador.

Confirmação de que a Restauração do Sistema não pode ser interrompida
    A opção Restauração do Sistema faz a configuração do computador retornar a um ponto anterior e reinicia o equipamento.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência.

1. Acesse Suporte ao Cliente HP - Contato.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.