• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

• Comentários

A carregar...

Notebooks HP - Proteger e cuidar de seu notebook

Os notebooks HP foram projetados para uso portátil em locais como escritórios, escolas, residências, salas de reunião e aeroportos. O uso e transporte cuidadosos do seu notebook garantem desempenho e longevidade ideais.

Aviso:

Para reduzir a possibilidade de lesões relacionadas ao calor ou superaquecimento do computador, não o coloque diretamente no colo ou obstrua suas passagens de ar. Utilize o computador apenas em superfícies planas e duras. Não permita que outra superfície dura, como uma impressora adjacente, ou uma superfície macia, como travesseiros, tapetes ou roupas, bloqueie o fluxo de ar. Não permita que o adaptador CA entre em contato com a pele ou uma superfície macia durante a operação. O computador e o adaptador CA estão em conformidade com os limites de temperatura para superfícies acessíveis pelo usuário, assim como definidos pelo Padrão Internacional de Segurança de Equipamentos de Tecnologia da Informação (IEC 60950).

Dicas ambientais

Tome precauções ambientais para reduzir riscos e verifique se o seu notebook funciona conforme projetado. Use ou guarde o notebook somente em ambientes que estejam em conformidade com as especificações de temperatura e umidade.

Evite calor excessivo

O calor excessivo pode causar o desligamento do notebook, danificar componentes ou entortar o notebook. Os notebooks têm aberturas na parte inferior e nas laterais, para que o ar flua pelo interior para resfriar os componentes internos. Se os respiradouros ficarem entupidos ou as partes geradoras de calor ficarem cobertas de poeira, o notebook não resfriará com eficiência as partes internas.

Nota:

Para proteger os componentes internos, o notebook foi projetado para diminuir a velocidade ou desligar se a temperatura interna exceder os limites predefinidos.

• Utilize e guarde o notebook em um ambiente limpo. O uso ou armazenamento do computador em condições de umidade, poeira, poeira ou fumaça pode fazer com que os componentes internos fiquem cobertos de poeira, o que pode causar o superaquecimento do notebook durante o uso.

• Sempre use seu notebook em uma superfície plana e dura. Use uma bandeja de mesa, mesa ou colo para computador e evite colocar o notebook em superfícies macias, como edredons de cama, travesseiros, roupas ou carpetes. Essas superfícies podem bloquear o fluxo de ar através das aberturas de ventilação, causando a acumulação de calor dentro do notebook.

Nota:

Evite colocar o notebook diretamente no colo ou em contato direto com a pele. Se você quiser usar o notebook em seu colo, descanse-o em uma superfície plana e dura, como uma bandeja de colo projetada especificamente para notebooks.

• Não deixe o notebook em um local quente. Evite deixar o notebook em um carro estacionado ou sob a luz direta do sol. Mantenha a tela LCD fora da luz solar direta.

Para obter mais informações, visite:

Evite frio excessivo

Em temperaturas abaixo de 10 ° C (50 ° F), a bateria típica de íons de lítio usada nos notebooks HP carrega lentamente e pode não atingir uma carga completa antes do tempo limite do ciclo de carregamento. Para carregar a bateria, mova o notebook para um ambiente mais quente, onde a temperatura interna da bateria possa subir acima de 10 ° C (50 ° F).

Nota:

Se a bateria for deixada em um ambiente de baixa temperatura por 12 horas. ou mais, aqueça o notebook e a bateria e execute uma reinicialização total. Vá para Como reiniciar o seu laptop para obter mais informações.

Dicas ambientais adicionais

Para manter o notebook funcionando como projetado, evite sujeira e líquidos, armazene-o com cuidado e use apenas dispositivos de entrada designados.

• Mantenha as mãos limpas ao usar o notebook: O uso do teclado com dedos pegajosos, sujos ou oleosos pode deixar detritos que podem contaminar os componentes internos do computador. Detritos no teclado também podem riscar ou manchar a tela LCD quando o notebook estiver fechado.

• Mantenha líquidos longe do teclado: Não coma ou beba enquanto usa o notebook. Mantenha todos os líquidos, como café, refrigerante, água ou solventes de limpeza longe do teclado. Evite usar o computador em qualquer ambiente úmido, como piscina ou chuveiro, e proteja os componentes de fontes líquidas, incluindo aspersores de chuva e gramado.

• Guarde o notebook sobre superfícies sólidas e planas: Não guarde um notebook embaixo de algo que possa exercer tensão suficiente para quebrar a caixa ou a tela. Por exemplo, no fundo de um armário ou em uma sacola cheia de livros. Não empilhe itens em cima do notebook.

• Use apenas o dispositivo de entrada apropriado: Não use canetas, lápis ou outros objetos para inserir dados na tela. Nos notebooks HP TouchSmart, use somente o dedo. Para tablets HP, use apenas uma caneta ou dispositivo de entrada compatível com o tablet.

Dicas relacionadas à eletricidade

Proteja os componentes elétricos do notebook usando o adaptador de alimentação correto para o seu modelo de notebook. Tome cuidado ao usar e armazenar o adaptador de alimentação e o cabo de alimentação para manter você e seu notebook protegidos contra possíveis danos. Não faça nada com o notebook ou com seus componentes aquilo que você não faria com outros tipos de dispositivos elétricos.

Use somente o adaptador de alimentação fornecido com seu notebook HP

Para obter o melhor desempenho, use apenas o adaptador de alimentação fornecido com o notebook HP.

A maioria dos notebooks HP usam a tecnologia de adaptador de alimentação inteligente e pode usar adaptadores de alimentação de outros notebooks HP que podem ter requisitos de potência diferentes. No entanto, o uso de um adaptador de energia com uma potência menor que a requerida pelo notebook pode afetar o desempenho do adaptador e do notebook.

O uso de um adaptador de alimentação de baixa potência pode fazer com que os programas fiquem lentos, a bateria carregue mais devagar ou de modo algum, e o próprio adaptador pode esquentar ao toque.

As informações de potência do adaptador de energia estão impressas na parte inferior do próprio adaptador. Acesse Usando e testando o adaptador de alimentação CA para mais informações.

Etiqueta do adaptador de energia com potência destacada

Dicas para usar o adaptador de alimentação CA

O uso correto do adaptador de alimentação de CA fornece o melhor desempenho.

Conectando a uma fonte de alimentação: Conecte o cabo de alimentação a uma tomada CA que seja bem acessível.

CUIDADO:

Todos os testes de certificação do adaptador de alimentação para notebooks HP são realizados usando um adaptador de alimentação aterrado. Podem ocorrer danos se um adaptador de alimentação não aterrado estiver sujeito a picos de tensão ou descargas eletrostáticas.

• Sempre conecte o adaptador de alimentação a uma tomada aterrada.

CUIDADO:

Se você não usar uma tomada aterrada, talvez sinta uma leve sensação de formigamento por corrente elétrica quando as palmas de suas mãos tocarem no notebook durante o uso.

• Se um adaptador de 3 pinos for fornecido juntamente com o cabo de alimentação, conecte o cabo em uma tomada de 3 pinos aterrada. Não desative o pino de aterramento do cabo de alimentação; por exemplo, conectando um adaptador de 2 pinos. O pino de aterramento é um recurso de segurança importante.

• Conecte o adaptador de alimentação a um filtro de linha de boa qualidade se sua fonte de alimentação local for instável.

Usando o adaptador de alimentação: Quando está conectada à alimentação CA externa, os ícones de carregamento e nível de bateria na bandeja do sistema mudam de aparência.

• Use apenas o adaptador de alimentação fornecido com o computador, um adaptador de alimentação HP substituto ou um adaptador de alimentação compatível adquirido da HP.

• Utilize o adaptador de alimentação em superfícies planas e duras.

Nota:

Certifique-se de que o adaptador de alimentação NÃO seja colocado em uma área como armários, próximo a exaustores ou aquecedores ou coberto por objetos como livros, cobertores ou roupas em que a temperatura ambiente possa atingir mais de 35 ° C (95 ° F) e evite o resfriamento por convecção natural. O adaptador de alimentação pode ficar quente e entrar no modo de proteção térmica. Deixe o adaptador de alimentação esfriar por cinco (5) minutos antes de usá-lo novamente.

• Conecte a alimentação CA externa durante o carregamento ou calibragem da bateria, durante a instalação ou modificação de software do sistema (como drivers e atualizações) e ao gravar informações em CDs ou DVDs.

• Se você usar um adaptador de alimentação externo o tempo todo, calibre a bateria com frequência ou, quando a bateria estiver totalmente carregada, remova-a completamente antes de continuar a trabalhar com a alimentação de CA externa. Carregar a bateria com muita frequência sem deixar que ela gaste essa energia pode prejudicar o desempenho dele e diminuir seu tempo de vida útil.

• Quando muitos aplicativos estiverem sendo executados ou quando a bateria estiver sendo recarregada, o adaptador CA poderá ficar quente ao atingir o limite de energia.

• Estações de acoplamento podem apresentar limitações se usadas com adaptadores CA diferentes. Utilize a estação de acoplamento compatível e adequada para seu notebook. Use o adaptador de alimentação que acompanha a estação de acoplamento.

• Quando desconectado da alimentação CA externa, o computador consome a carga da bateria, e o brilho da tela fica automaticamente mais fraco para economizar a vida útil da bateria. Para aumentar o brilho da tela, no Windows, procure e abra Alterar nível de brilhoe use a barra deslizante para ajustar o nível de brilho.

Desconectando e movendo o adaptador: Ao transportar o notebook, desconecte o cabo do adaptador de alimentação, o mouse e outros dispositivos periféricos.

• Sempre desconecte a alimentação do computador retirando o cabo de alimentação da tomada CA primeiro, e só depois desconectando o cabo de alimentação do computador.

• Também não deixe acessórios ou adaptadores de alimentação ligados a ele. Puxar, torcer ou comprimir esses cabos pode quebrar os conectores.

Guarde o adaptador de alimentação de CA

Armazene o adaptador de alimentação CA com o cabo levemente frouxo para prolongar a vida útil do adaptador de energia CA e reduzir os riscos.

Enrole levemente o cabo do adaptador de alimentação para armazenamento ou transporte. O uso do padrão “Figura 8” ao enrolar o cabo facilita o armazenamento, evita que os fios de cobre internos se quebrem e evita que o cabo se enrole.

Adaptador e cabo de alimentação devidamente enrolado para armazenamento
Aviso:

Nunca enrole o cabo de alimentação ao redor do adaptador de alimentação ou de qualquer outro objeto, pois isso pode causar a quebra dos fios internos. Fios quebrados podem causar curto-circuito no adaptador e na fonte de alimentação interna do notebook. Fios quebrados podem causar choques em todos aqueles que tocarem no cabo e também podem apresentar risco de incêndio.

Cabo de alimentação enrolado no adaptador e cabo do adaptador danificado

Dicas para transportar um notebook

Tenha cuidado ao transportar e transportar o notebook para reduzir o risco de acidentes.

• Desconecte todos os cabos e dispositivos periféricos antes de mover o notebook. Mover um notebook com o adaptador de energia ou os acessórios conectados pode danificar esses dispositivos e quebrar os conectores do notebook. Puxar, torcer ou obstruir os cabos pode danificá-los.

Se estiver usando uma bateria estendida ou externa, verifique se ela está travada no lugar para evitar que ela se solte durante o transporte.

• Feche completamente o notebook antes de transportá-lo. Transportar o notebook enquanto estiver aberto o deixa mais vulnerável a danos se você o deixar cair. Transportar um notebook aberto pelas dobradiças ou a tela LCD pode danificá-lo, pois as dobradiças não foram projetadas para suportar todo o peso do notebook.

• Transporte cuidadosamente o notebook. Sempre que possível, use uma maleta ou uma mochila para transportar o notebook. Se uma maleta de transporte não for usada, segure o notebook com as duas mãos ou prenda-o sob um braço ao transportá-lo. Não jogue, deixe cair ou bata em um objeto com o notebook ou a bolsa de transporte. Não coloque objetos, como canetas e papel, entre o teclado e a tela e tente transportar um notebook parcialmente fechado. Se os objetos se moverem ou se aplicar pressão à caixa do notebook, a tela LCD poderá ficar arranhada ou danificada.

• Desligue o notebook antes de transportá-lo. Certifique-se de que o seu notebook esteja desligado e de que todas as luzes LED estejam escuras antes de transportá-lo em uma bolsa de transporte, como uma bolsa de computador ou mochila. Deixar um notebook em uma maleta de transporte quando ligado, no modo de espera ou de suspensão, pode causar acúmulo de calor no notebook e danificar os componentes internos.

Nota:

Apenas fechar o notebook pode não desativá-lo completamente. Desligue o notebook usando o botão liga/desliga ou coloque-o no modo de hibernação.

• Não sobrecarregue o maleta de transporte ou a mochila. Proteja o painel LCD de possíveis danos causados por pressão contra o notebook. Use uma maleta de transporte ou mochila de tamanho apropriado e não a sobrecarregue. Não inclua objetos pesados no estojo de transporte com o notebook.

Se o notebook estiver sujeito a movimentos de alta tensão (cair ou bater em outros objetos), leve-o em um estojo de impacto zero.

• Use um dispositivo de segurança ao usar um notebook em um local público. Ao usar um notebook em um local público, como um café ou uma biblioteca, use um dispositivo de segurança, como uma trava, para ajudar a impedir o roubo. Acesse Notebooks HP - Usar a trava Kensington.

Dicas para bateria

O desempenho de uma bateria de notebook depende do modelo do notebook, seu perfil de uso e manutenção da bateria. A capacidade das baterias de notebooks diminui naturalmente com o tempo. A maneira como uma bateria é usada também pode afetar a capacidade e a longevidade.

• Conecte a fonte de alimentação para carregar o notebook durante a noite. Isso fornece uma bateria totalmente carregada quando você estiver pronto para usar o notebook.

Nota:

Não mantenha o notebook conectado por longos períodos. Isso pode fazer com que a bateria perca sua calibração e capacidade de carregar corretamente.

• Utilize o gerenciamento de energia recomendado pela HP ao usar o equipamento com a energia da bateria. Periodicamente, deixe a bateria do notebook descarregar completamente. Isso conserva o tempo de vida útil total da bateria e reduz o aquecimento no interior do equipamento.

• Deixe a bateria do notebook descarregar completamente de tempos em tempos. Depois de descarregada, carregue totalmente a bateria para ajudar a mantê-la calibrada.

Acesse Melhorando o desempenho da bateria para obter mais informações.

Dicas de limpeza

Poeira, sujeira, pelos de animais e outras partículas podem se acumular no interior ou no interior do notebook, causando arranhões ou superaquecimento. Aumente a vida útil do seu notebook removendo o acúmulo potencialmente prejudicial regularmente.

A HP recomenda os seguintes materiais de limpeza, disponíveis na maioria dos revendedores de computadores:

• Spray de ar comprimido

• Solução de limpeza ou toalhetes para monitor destinados a serem usados em telas LCD

• Um pano ou toalha não abrasivo

• Um pano de limpeza de tela de microfibra para limpar uma lente de webcam HP

Acesse Limpar o Notebook para obter mais informações.