• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - Erro “Instalação em Rede Sem Êxito” (Windows)

Quando você tentar instalar o driver de impressão de recurso completo e o software (Assistente de impressora HP) para uma rede sem fio, uma mensagem de erro de Instalação em rede sem êxito será exibida.

Janela de erro de Instalação em Rede Sem Êxito

Reiniciar a impressora, o roteador e o computador

Resolva todos os estados de erro reiniciando dispositivos conectados à rede.

1. Desligue a impressora.

2. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora. Esses tipos de conexão podem impedir que a impressora se conecte à rede sem fio.

3. Desconecte o cabo de alimentação do roteador Wi-Fi, aguarde 15 segundos, reconecte o cabo e aguarde até que as luzes mostrem o status conectado.

4. Reinicie o computador.

5. Ligue a impressora.

Desinstalar o software da impressora HP (Windows)

Desinstale o software da impressora HP e remova a impressora da lista de Dispositivos.

1. Desconecte a impressora do computador ou da rede.

2. No Windows, pesquise e abra Adicionar ou remover programas.

3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar. Se o nome da sua impressora não for exibido, selecione HP Smart e clique em Desinstalar.

4. Se a mensagem Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim.

5. Siga as instruções para concluir a remoção do software e reinicie o computador.

Nota:

Se a desinstalação falhar, use a Solução de problemas de Instalação e Desinstalação de Programas (em inglês) e tente desinstalar novamente.

6. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

7. Clique em Dispositivos e Impressoras.

8. Para cada ícone da impressora que representa o nome da sua impressora HP, clique com o botão direito no ícone e clique em Remover Dispositivo ou Desinstalar dispositivo.

Nota:

Se nenhum ícone de impressora for exibido, a impressora já foi removida.

O software e o driver da impressora foram desinstalados.

Outros softwares HP relacionados podem permanecer no sistema. Se você não quiser um título de software específico, desinstale-o usando Adicionar ou remover programas.

Utilize o HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use o HP Print and Scan Doctor no seu computador com Windows para ajudar a diagnosticar e corrigir problemas de impressão e digitalização.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Baixe o Técnico em Impressão e Digitalização HP e siga as instruções para instalar e abrir a ferramenta.

3. Na tela de boas-vindas, clique em Iniciar para selecionar sua impressora e executar o diagnóstico.

4. Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.

Reparar arquivos do sistema Windows

Use o utilitário verificador de arquivos de sistema Microsoft (SFC) para reparar arquivos de sistema danificados ou corrompidos.

1. Feche todos os programas abertos e aplicativos em execução no Windows.

2. Procure no Windows por comando, clique com o botão direito em Prompt de Comando na lista de resultados da pesquisa e selecione Executar como Administrador.

3. Digite sfc /scannow no prompt de comando e pressione Enter.

4. Se uma mensagem A Proteção de Recursos do Windows encontrou arquivos corrompidos e os reparou com êxito for exibida, reinstale o driver e software da HP.

Tentar outros métodos de instalação

Um dos métodos de instalação abaixo pode solucionar o problema de instalação.

Instalar o aplicativo HP Smart e configurar a impressora

Obtenha o aplicativo HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 e Mac para configurar e usar sua impressora HP para imprimir, digitalizar, copiar e gerenciar as configurações.

1. Coloque a impressora perto do roteador Wi-Fi.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. Faça o download do aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart-Microsoft Store (Windows 10) ou HP Smart-Mac App Store.

4. Abra o aplicativo e configure sua impressora.

• Se a impressora for encontrada, siga as instruções para concluir a configuração.

• Se a impressora não for exibida ou para adicionar outra impressora ao aplicativo, clique no sinal de adição e siga as instruções para adicionar a impressora.

• Se a impressora for encontrada, prossiga para próxima etapa.

5. Restaure os padrões de rede da impressora para colocá-la no modo inicial da configuração sem fio.

• A maioria das impressoras HP com tela sensível ao toque: Na impressora, selecione Restaurar configurações de rede no menu Sem fio, Configurações ou Restaurar configurações.

• A maioria das impressoras HP sem tela sensível ao toque: Pressione e segure os botões Sem fio e Cancelar até as luzes Sem fio e Energia piscarem.

• Impressoras HP a Laser: Pressione e segure o botão Sem fio até a luz Atenção piscar. A impressora pode reiniciar.

• Impressoras HP Tango: Pressione e segure o botão Sem fio na parte traseira da impressora até que a iluminação do Edge pisque em azul.

6. Dentro de duas horas, clique no sinal de adição no aplicativo HP Smart para adicionar a impressora e configurá-la à rede sem fio.

Instale a impressora adicionando uma nova porta TCP/IP

Adicione uma nova porta TCP/IP ao aplicativo Dispositivos e Impressoras no Windows para instalar a impressora.

1. Ligue a impressora.

2. Pesquise Windows pelo painel de controle e selecione Painel de Controle na lista de resultados.

3. Clique em Hardware e Sons e clique em Dispositivos e Impressoras.

4. Clique em Adicionar uma impressora.

Adicionar uma impressora com Dispositivos e Impressoras
  5. Se disponível, clique em Adicionar uma impressora de rede, sem fio ou Bluetooth.

6. Clique em A impressora que eu quero não está listada.

7. Selecione Adicionar impressora usando o endereço TCP/IP ou nome de host, e clique em Avançar.

8. Selecione o Dispositivo TCP/IP no menu suspenso Tipo de dispositivo.

9. Tipo de endereço IP da impressora na caixa Hostname ou endereço IP.

10. Remova a seleção de Consultar a impressora e selecionar automaticamente o driver a ser usado, e clique em Avançar.

Desmarque a caixa de seleção Consultar a impressora
  11. Na janela Instalar o driver da impressora, clique Windows Update.

12. Após a conclusão da atualização, selecione HP na lista de Fabricantes, selecione sua impressora na lista de Impressoras e clique em Avançar.

Instalar a impressora usando um Driver de Impressão Universal (impressoras LaserJet)

Baixar e instalar um Driver de Impressão Universal (UPD) podem resolver o erro de instalação sem fio para impressoras LaserJet.

1. Ligue a impressora.

2. Acesse Download de softwares e drivers HP e digite o nome e o número do modelo da sua impressora.

3. Clique em Download ao lado de Driver-Driver de Impressão Universal.

4. Quando o download terminar, abra o arquivo e siga as instruções.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência.

1. Acesse Suporte ao Cliente HP - Contato.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.