• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - A mensagem de erro "Falha do sistema de tinta" ou "Problema de suprimento do sistema" é exibida

Resolva o erro de Falha do sistema de tinta ou Problema de suprimento do sistema.

A solução desses problemas varia de acordo com o tipo de cartucho de tinta usado pela impressora. Identifique o tipo de cartucho para obter instruções sobre como resolver o erro.

Tipos de cartucho de tinta HP

Resolver erros de "Falha no sistema de tinta", "Problema de suprimento do sistema" (cartuchos de tinta 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934 e 935)

Resolva a mensagem "Falha do sistema de tinta" ou "Problema de suprimento do sistema" para impressoras que usam os cartuchos HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 e 935.

Exemplo de cartuchos de tinta HP 904

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Limpar a ventilação do cartucho de tinta

O resíduo de cola da etiqueta na abertura de ventilação do cartucho de tinta pode causar um erro.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Empurre a aba de um cartucho e puxe-o para fora do compartimento.

CUIDADO:

Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.

Remover o cartucho de tinta
  3. Remova a aba laranja se ela ainda estiver presa ao cartucho.

Remover a fita laranja do cartucho
  4. Use um alfinete ou clipe de papel para remover resíduos ou excesso de adesivo da área de ventilação na parte superior do cartucho.

Limpar a ventilação no cartucho
  5. Reinsira o cartucho no compartimento identificado pela cor e pressione-o até que ele se encaixe no lugar.

6. Repita essas instruções para limpar a ventilação nos outros cartuchos.

Substituir todos os cartuchos de tinta

Instale um novo conjunto de cartuchos para resolver determinados erros relacionados ao sistema de tinta.

1. Para obter os melhores resultados, substitua todos os cartuchos por cartuchos HP originais. Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta HP, siga para Loja HP ou um revendedor local.

Nota:

Se você tiver cartuchos HP com defeito, eles podem estar cobertos pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

2. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

3. Retire um cartucho e insira o novo cartucho no slot.

4. Repita essas etapas para substituir os outros cartuchos.

Verifique se o cabeçote de impressão pode ser substituído

Se o carro do cartucho de tinta tiver uma trava, solicite um cabeçote de impressão de reposição.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure a trava do carro de impressão.

Cabeçote de impressão com trava
    • Se não houver trava, o cabeçote de impressão não será substituído. Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área. Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

• Se houver uma trava, passe para a próxima etapa.

3. Vá para Loja de Peças HP. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, o site direcionará você para uma assistência técnica autorizada em sua área.

4. Procure o número do cabeçote de impressão.

• Se sua impressora usa quatro cartuchos de tinta, digite CN643A.

• Se sua impressora usa cinco cartuchos de tinta, digite CN642A.

5. Siga as etapas para encomendar o cabeçote de impressão.

Nota:

Se você tiver um cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para obter informações de garantia limitada da HP.

6. Instale o novo cabeçote de impressão. Se o problema persistir, leve a impressora à assistência técnica.

Resolver erros de "Falha no sistema de tinta", "Problema de suprimento do sistema" (cartuchos de tinta 932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Resolva a mensagem "Falha do sistema de tinta" ou "Problema de suprimento do sistema" para impressoras que usam cartuchos HP 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 e 969.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartuchos de tinta HP 950

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Remova e reinsira os cartuchos de tinta

Certifique-se de que os cartuchos estejam encaixados corretamente no carro.

1. Ligue a impressora e abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

2. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.

3. Empurre o cartucho de tinta para removê-lo e, em seguida, empurre-o para o compartimento até que ele se encaixe no lugar.

Remoção e reinstalação do cartucho
  4. Repita essas etapas para remover e reinstalar os outros cartuchos.

5. Feche a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos.

Substituir todos os cartuchos de tinta

Instale um novo conjunto de cartuchos para resolver determinados erros relacionados ao sistema de tinta.

1. Para obter os melhores resultados, substitua todos os cartuchos por cartuchos HP originais. Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta HP, siga para Loja HP ou um revendedor local.

Nota:

Se você tiver cartuchos HP com defeito, eles podem estar cobertos pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

2. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

3. Retire um cartucho e insira o novo cartucho no slot.

4. Repita essas etapas para substituir os outros cartuchos.

Substituir os cabeçotes de impressão

Se a impressora tiver um cabeçote de impressão removível, solicite um novo. Caso contrário, siga as instruções fornecidas para encaminhar a impressora à assistência técnica.

1. Abra a porta ou tampa na área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.

2. Procure a trava do carro de impressão.

Trava do carro do cartucho de tinta
    • Se não houver trava, o cabeçote de impressão não será substituído. Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área. Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

• Se houver uma trava, passe para a próxima etapa.

3. Vá para Loja de Peças HP. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, o site direcionará você para uma assistência técnica autorizada em sua área.

4. Procure o número do cabeçote de impressão.

• Para cartuchos 950 e 951, pesquise por CR322A (Américas), CR324A (Europa, Oriente Médio, África) ou CR326A (Ásia-Pacífico, Japão).

• Para cartuchos 952-959, pesquise por M0H91A.

• Para cartuchos 962-969, pesquise por 3JB16A.

5. Siga as etapas para encomendar o cabeçote de impressão.

Nota:

Se você tiver um cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os Cartuchos HP Originais para obter informações de garantia limitada da HP.

6. Instale o novo cabeçote de impressão.

Resolver erros de "Falha no sistema de tinta" e "Problema de suprimento do sistema" (cartuchos de tinta 02, 17, 363 e 801)

Resolva a mensagem "Falha do sistema de tinta" ou "Problema de suprimento do sistema" para impressoras que usam cartuchos HP 02, 17, 363 e 801.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Experimente usar a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de cartucho de tinta HP 02

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.