• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - O Erro “Sem papel” é exibido, e a impressora não coleta o papel

A mensagem Sem papel ou Coloque papel é exibida, e a impressora não puxa nem coleta o papel.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verifique o papel e o recoloque na impressora

Verifique se há falhas na pilha de papel, como pedaços amassados, rasgados ou dobrados, que podem causar problemas de coleta.

1. Remova todo o papel da bandeja.

2. Remova da pilha todos os papéis que estejam muito amassados, dobrados ou rasgados.

3. Verifique se há obstruções dentro da bandeja de papel. Certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos cilindros.

4. Certifique-se de que a pilha de papel esteja nivelada em todos os lados.

5. Coloque a pilha de papel na bandeja.

Exemplos de como colocar papel
  6. Feche ou empurre a bandeja de papel.

7. Selecione o tamanho de papel correto no painel de controle da impressora ou no software da impressora.

Limpar os roletes coletores de papel

Limpe a sujeira ou resíduos dos roletes coletores de papel para resolver problemas de alimentação de papel.

Limpe os roletes coletores de papel (bandeja de papel superior)

Limpe os roletes no interior da bandeja de papel superior.

1. Pegue uma lanterna.

2. Desligue a impressora.

3. Aguarde até que a impressora fique inativa e em silêncio, e desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.

4. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

5. Usando uma lanterna, examine a parte interior da bandeja de entrada e localize os roletes coletores de papel.

Um exemplo de roletes coletores de papel na parte superior da impressora
  6. Umedeça levemente uma haste de algodão com água e, em seguida, esprema-a para tirar o excesso de líquido.

7. Limpe os roletes com a haste de algodão e gire-os com os dedos para limpá-los totalmente.

8. Deixe os roletes secarem por dois minutos.

9. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Limpe os roletes coletores de papel (sob a impressora)

Limpe os roletes coletores de papel em uma impressora onde a bandeja de papel está localizada na parte inferior.

1. Desligue a impressora.

2. Aguarde até que a impressora fique inativa e em silêncio. Desconecte o cabo de alimentação e todos os cabos da parte de trás da impressora.

3. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

4. Levante a impressora e coloque-a de lado ou de costas.

5. Puxe a bandeja de entrada para fora e localize os roletes coletores de papel de cor cinza.

Roletes coletores de papel embaixo da impressora
  6. Umedeça levemente uma haste de algodão com água e, em seguida, esprema-a para tirar o excesso de líquido.

7. Limpe os roletes com a haste de algodão e gire-os com os dedos para limpá-los totalmente.

8. Deixe os roletes secarem por dois minutos.

9. Coloque a impressora na posição correta.

10. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Limpar os roletes de alimentação de papel (dentro da impressora)

Limpe os roletes coletores de papel embaixo dos cartuchos ou na área da bandeja de papel.

1. Pegue uma lanterna.

2. Desligue a impressora.

3. Aguarde até que a impressora fique inativa e em silêncio. Desconecte o cabo de alimentação e todos os cabos da parte de trás da impressora.

4. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

5. Dependendo do modelo da sua impressora, use a lanterna para encontrar o rolete coletor de papel.

Impressoras com o rolete embaixo dos cartuchos

Impressoras com o rolete localizado embaixo dos cartuchos

Impressoras com o rolete acima da bandeja de entrada

Roletes na área da bandeja de papel
  6. Umedeça levemente uma haste de algodão com água e, em seguida, esprema-a para tirar o excesso de líquido.

7. Limpe os roletes com a haste de algodão e gire-os com os dedos para limpá-los totalmente.

8. Deixe os roletes secarem por dois minutos.

9. Reconecte o cabo de alimentação e os outros cabos. Em seguida, ligue a impressora.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.