• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

A conexão da impressora sem fio é perdida após a alteração das configurações de rede ou do roteador

Caso tenha adquirido um novo roteador, alterado seu Provedor de serviços de Internet (ISP) ou alterado o nome da rede e da senha, a impressora não poderá se conectar à sua rede.

Conectar uma impressora com um painel de controle de tela sensível ao toque

Use o painel de controle da impressora para conectar a impressora à sua rede.

Connect the printer to the wireless network (printers with a touchscreen)

Use the Wireless Setup Wizard from the printer control panel to connect your printer to your local Wi-Fi network.

1. Place the printer near the Wi-Fi router.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. On the printer, select Restore Network Defaults from the Wireless, Settings , or Restore Settings menu.

4. Get the network name and password. Go to Find Your Wireless WEP, WPA, WPA2 Password for more information.

5. Select Wireless Setup Wizard from the Wireless, Settings, or Network Setup menu.

6. Select the name of your wireless network, and then enter the password.

Note:

If the Wireless Setup Wizard is not listed, select Wi-Fi Protected Setup or WPS, select Push Button, and then follow the steps to connect to the network.

Imprimir o relatório de teste da rede sem fio

Imprima o relatório de teste da rede sem fio para obter informações sobre a conexão da impressora sem fio ou para solucionar problemas de conexão.

1. Imprima o relatório de teste da rede sem fio:

• Impressoras HP com um menu do painel de controle: Abra o menu Sem fio, toque no ícone Configurações, toque em Imprimir relatórios e em Relatório de teste da rede sem fio.

• Impressoras HP a jato de tinta sem menu do painel de controle: Dependendo da impressora, pressione os botões Sem fio e Informações simultaneamente ou pressione os botões Sem fio e Iniciar cópia em preto simultaneamente.

• Impressoras HP LaserJet: Pressione e segure o botão Sem fio por 10 segundos ou até que a luz Pronto pisque, ou acesse o menu Sem fio e navegue até o Teste da rede sem fio.

• Impressoras HP Laser NS e Neverstop Laser: Pressione e segure os botões Retomar e Sem fio por 3 segundos.

• Impressoras HP Tango: Toque e segure o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam e, em seguida, toque nos botões Informações e Retomar simultaneamente.

2. Leia as informações no relatório e siga as instruções para solucionar problemas de conectividade, se necessário.

Conectar a impressora à rede sem fio (impressoras sem tela sensível ao toque)

Para impressoras sem um monitor, use a Configuração Protegida por Wi-Fi (WPS), o HP Smart ou conecte temporariamente um cabo USB para configurar a conexão sem fio.

Se um dos métodos não funcionar, tente outro.

Conectar a impressora usando a Configuração protegida por Wi-Fi (impressoras sem tela sensível ao toque)

Use o botão Configuração protegida por Wi-Fi (WPS) no roteador para conectar a impressora à rede sem fio.

1. Coloque a impressora perto do roteador Wi-Fi.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. No painel de controle da impressora, pressione e segure o botão Sem fio por pelo menos 5 segundos ou até que a luz comece a piscar. Para impressoras Tango, pressione e segure os botões Sem fio e Liga/Desliga na parte traseira da impressora até a barra azul piscar.

4. Dentro de dois minutos, pressione e segure o botão WPS no roteador até que o processo de conexão comece.

5. Aguarde a luz da impressora parar de piscar.

Conectar a impressora usando o aplicativo HP Smart

Use o aplicativo HP Smart para conectar a impressora à rede sem fio.

1. Faça o download do aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, iOS, iPadOS), HP Smart-Microsoft Store (em inglês) ou HP Smart-Mac App Store (em inglês).

2. Prepare a impressora para uma conexão de rede sem fio.

• Maioria das impressoras HP: Pressione e segure os botões Sem fio e Cancelar até as luzes Sem fio e Energia piscarem.

• Impressoras HP a Laser: Pressione e segure o botão Sem fio até a luz Atenção piscar. A impressora pode reiniciar.

• Impressoras HP Tango: Pressione e segure o botão Sem fio na parte traseira da impressora até que a iluminação do Edge pisque em azul.

3. Dentro de duas horas, siga as etapas guiadas no aplicativo HP Smart para adicionar a impressora e configurar a conexão sem fio.

Conectar a impressora com uma conexão USB temporária

Use uma conexão USB temporária do seu computador para a impressora para conectar a impressora à rede sem fio.

Nota:

Impressoras HP Tango não são compatíveis com a configuração de uma conexão de rede sem fio com um cabo USB.

Conectar a impressora com uma conexão USB temporária (Windows)

Conecte temporariamente a impressora ao computador com um cabo USB e altere a conexão para sem fio no HP Printer Assistant.

1. Pesquise, no Windows, por HP e, em seguida, clique no nome da sua impressora na lista de resultados. Se o software da impressora não estiver instalado em seu computador, acesse 123.hp.com para fazer download e instalá-lo.

2. Clique na guia Utilitários.

3. Clique em Configuração da impressora e software, em seguida, clique em Reconfigurar configurações de rede sem fio.

4. Siga as instruções para alterar as configurações de rede sem fio.

5. Quando solicitado, conecte o cabo USB e digite a chave WEP ou WPA (senha de rede).

Se você não souber sua senha de rede, acesse Encontrar sua senha de rede sem fio WEP, WPA ou WPA2 (Windows).

Quando a impressora se conecta à rede sem fio, a luz azul de conexão sem fio no painel de controle fica acesa.

Conectar a impressora com uma conexão USB temporária (Mac)

Conecte temporariamente a impressora ao Mac com um cabo USB e altere a conexão para sem fio no Utilitário HP.

1. Conecte um cabo USB à porta USB na parte traseira da impressora e ao computador.

2. Clique no ícone da Apple e em Preferências do sistema.

3. Dependendo da versão do OS, clique em Imprimir e digitalizar ou Impressoras e scanners.

4. Clique no sinal de adição e clique em Adicionar impressora ou scanner.

Janela Impressoras e scanners
  5. Clique no nome da impressora com USB em Tipo.

6. Selecione o nome da sua impressora no menu Usar e clique em Adicionar.

7. Clique no nome da sua impressora e em Opções e suprimentos.

8. Clique em Utilitário e em Abrir utilitário da impressora.

9. No Utilitário HP, clique em Configuração sem fio.

Clicando em Configuração sem fio no Utilitário HP
  10. Certifique-se de que sua rede esteja listada na janela Confirmar configurações de rede sem fio e, em seguida, clique em Continuar para concluir a configuração sem fio.

11. Se sua rede não for exibida na janela Confirmar configurações de rede sem fio, conecte-se à rede certa.

1. Selecione Não, eu quero escolher outra rede e clique em Continuar.

2. Selecione sua rede sem fio na lista ou digite o SSID da rede no campo Nome da rede sem fio e digite sua senha de rede no campo Senha.

Se não souber sua senha de rede, acesse Encontrar sua senha de rede sem fio WEP, WPA ou WPA2.

3. Clique em Continuar.

12. Depois que a conexão de rede for configurada, clique em Concluído e desconecte o cabo USB da impressora e do computador.

Quando a impressora se conecta à rede sem fio, a luz Sem fio no painel de controle fica acesa.

13. Na janela Impressoras e scanners, ou Imprimir e digitalizar, clique no nome da sua impressora, clique no sinal de subtração e exclua a impressora USB instalada.

14. Clique no sinal de adição e clique em Adicionar impressora ou scanner.

15. Clique no nome da sua impressora com o texto Bonjour listado em Tipo, clique na caixa Usar ou Imprimir usando e selecione o nome da sua impressora no menu pop-up.

16. Clique em Adicionar para adicionar a impressora à lista.

Imprimir o relatório de teste da rede sem fio

Imprima o relatório de teste da rede sem fio para obter informações sobre a conexão da impressora sem fio ou para solucionar problemas de conexão.

1. Imprima o relatório de teste da rede sem fio:

• Impressoras HP com um menu do painel de controle: Abra o menu Sem fio, toque no ícone Configurações, toque em Imprimir relatórios e em Relatório de teste da rede sem fio.

• Impressoras HP a jato de tinta sem menu do painel de controle: Dependendo da impressora, pressione os botões Sem fio e Informações simultaneamente ou pressione os botões Sem fio e Iniciar cópia em preto simultaneamente.

• Impressoras HP LaserJet: Pressione e segure o botão Sem fio por 10 segundos ou até que a luz Pronto pisque, ou acesse o menu Sem fio e navegue até o Teste da rede sem fio.

• Impressoras HP Laser NS e Neverstop Laser: Pressione e segure os botões Retomar e Sem fio por 3 segundos.

• Impressoras HP Tango: Toque e segure o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam e, em seguida, toque nos botões Informações e Retomar simultaneamente.

2. Leia as informações no relatório e siga as instruções para solucionar problemas de conectividade, se necessário.