• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c07056184

Versão: 1

HPSBGN03722 rev. 1- Vulnerabilidade de carregamento do ACL e da DLL do HP Support Assistant

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 16-Mar-2021

Última atualização : 16-Mar-2021

Potencial impacto na segurança:
Execução de código arbitrário.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Rémi ESCOURROU (@remiescourrou)

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Uma vulnerabilidade da ACL pode permitir que uma pessoa não autorizada carregue código arbitrário.
Número de referência
CVE-2020-28418, PSR-2021-0003
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Versão 8.8.34.31 e inferior do HP Support Assistant.
HISTÓRICO
Para uma versão assinada por PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.1
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2020-28418
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:C/C:L/I:L/A:L
5.0
RESOLUÇÃO
Um patch foi lançado em 10 de março de 2021 que atualizará automaticamente os clientes do HP Support Assistant durante a varredura semanal em que verifica se há atualizações. Este patch é aplicado a qualquer versão do HP Support Assistant versão 8.
Para atualizar manualmente o HP Support Assistant para a versão mais recente, use as seguintes etapas:
  1. Abra o HP Support Assistant no menu Iniciar.
  2. Clique na guia Meus dispositivos.
  3. Selecione Verificar atualizações e mensagens.
  4. Durante esse processo, os arquivos afetados são substituídos e os arquivos antigos são excluídos. Para confirmar se o arquivo corrigido está presente, verifique a versão desse arquivo (%programfiles(x86)%\Hewlett-Packard\HP Support Framework\UninstallHPSA.exe). Deve ser a versão 8.11.1.0.
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - Lançamento inicial em 15 de março de 2021.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.