• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c07053189

Versão: 1

HPSBPI03720 rev. 1 - Vulnerabilidade de software com certas soluções HP OfficeJet e PageWide

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 11-Mar-2021

Última atualização : 11-Mar-2021

Potencial impacto na segurança:
Execução de Código Local
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)

RESUMO DE VULNERABILIDADE
A HP identificou uma vulnerabilidade de segurança com o I.R.I.S. Software OCR (Reconhecimento Ótico de Caracteres) disponível com as instalações de software da impressora HP PageWide e OfficeJet que podem permitir a execução de código local não autorizado.
Número de referência
CVE-2020-28416, PSR-2021-0045
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
I.R.I.S. Software OCR (Reconhecimento Ótico de Caracteres) versão 12.3.7.0 enviado com certas instalações de software de impressora para Windows.
HISTÓRICO
Para obter uma versão assinada por PGP deste Boletim de Segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2010-3190
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7 (Médio)
RESOLUÇÃO
  1. Remova a versão do software afetado.
    1. Em Configurações do Windows, clique em Aplicativos e recursos.
    2. Selecione I.R.I.S OCR.
    3. Clique no botão Desinstalar para concluir a remoção.
  2. A HP forneceu as atualizações de software para impressoras potencialmente afetadas, para os produtos listados na tabela abaixo. Para obter a solução atualizada de software, acesse Downloads de Software e Drivers da HP e pesquise o modelo da sua impressora.
Modelo
Número do produto
Versão
Impressora All-in-One HP OfficeJet 4650
Impressora All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4670 séries
E6G87A, F1H96A, F1H96B, F1J03A, F1J04A, F9D37A, K9V77A, K9V85B, K9V83B, F1J02A, F1J05B, K9V84B, F1J06B, F1J07B, K9V76A, F1J00A, K9V79A, K9V82B, K9V81B, V6D27B, V6D29B, V6D28B, V6D30B
40.11.1122 ou posterior
Impressora All-in-One HP OfficeJet Pro série 7740 de formato largo
G5J38A, T1P99A
40.12.1161 ou posterior
Impressora Multifuncional HP PageWide Pro série 577dw
D3Q21A, D3Q21B, D3Q21C, D3Q21D
38.9.1948 ou posterior
Impressora Multifuncional HP PageWide Pro série 477dn
D3Q19A, D3Q19B, D3Q19D
38.9.1948 ou posterior
Impressora Multifuncional HP PageWide Pro série 477dw
D3Q20A, D3Q20B, D3Q20C, D3Q20D, W2Z53B
38.9.1948 ou posterior
Multifuncional HP PageWide 377dw
J9V80A, J9V80B
39.6.1999 ou posterior
Impressora Multifuncional HP PageWide Managed série P57750dw
Impressora Multifuncional HP PageWide P52750dw
J9V82A, J9V82B, J9V82C, J9V82D, J9V78B
39.6.2002 ou posterior
All-in-One HP OfficeJet Pro 6960
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.11.1150 ou posterior
All-in-One HP OfficeJet 6960
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.12.1161 ou posterior
Impressora All-in-One HP OfficeJet Pro série 6970
J7K34A, T0F33A, T0F39A, T0F34A, T0F35A, J7K40A, J7K36A, J7K42A, J7K41A, T0F29A, T0F37A, T0F40A
40.12.1161 ou posterior
All-in-One HP OfficeJet 6950
P4C78A, P4C85A, T3P03A, P4C86A, P4C81A, P4C82A, P4C84A
40.7.1094 ou posterior
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet série 5740
B9S76A, B9S78A, B9S79A, B9S83A, B9S81A, B9S84A, F8B11A, F8B10A, B9S82A, B9S85A, B9S80A, F8B09A, T1P36A
40.13.1176 ou posterior
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet série 6800
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet Pro 6830 série
L3L04A, T6T84A, E3E02A, M0F56A, J2D37A
33.1.74 ou posterior
HP OfficeJet Portátil série 250
CZ992A, L9D57A, N4L17A, N4L16C, N4L18C
40.11.1148 ou posterior
Impressora All-in-One HP OfficeJet Pro série 8710
Impressora All-in-One HP OfficeJet Pro série 8720
D9L18A, D9L19A, J6X76A, J6X77A, J6X78A, J6X79A, J6X80A, J6X81A, J7A28A, J7A29A, J7A31A, K7S34A, K7S35A, K7S36A, K7S37A, K7S38A, M9L65A, M9L66A, M9L67A, M9L70A, M9L74A, M9L75A, M9L76A, M9L80A, T0G46A, T0G47A, T0G48A, T0G49A, T0G54A
40.12.1161 ou posterior
Impressora All-in-One HP OfficeJet Pro série 8740
D9L21A, K7S42A, T0G65A, K7S39A, J6X83A, K7S43A, K7S40A, K7S41A
38.8.1942 ou posterior
Impressora All-in-One HP OfficeJet Pro 8730
D9L20A
38.8.1942 ou posterior
Impressora HP OfficeJet Pro 8732M All-in-One
T0G56A, T0G57A, T0G58A, T0G59A
38.8.1942 ou posterior
Impressora All-in-One HP OfficeJet série 7510 de formato largo
G3J47A, K1Z44A
35.0.72 ou posterior
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos de gerenciamento e a segurança do sistema devem ser revistos com frequência para manter a integridade do sistema. A HP está continuamente revisando e aprimorando os recursos de segurança de produtos de software para fornecer aos clientes soluções seguras recentes.
A HP está enviando esse boletim de segurança para chamar a atenção dos usuários dos produtos HP afetados para as importantes informações de segurança contidas neste Boletim Segurança. A HP recomenda que todos os usuários façam uso destas informações para cada caso e tomem as medidas necessárias. A HP não garante que essa informação seja precisa ou completa para todas as situações do usuário e consequentemente, a HP não é responsável por quaisquer danos resultantes do uso do usuário ou desconsideração de informações fornecidas neste Boletim Segurança. Conforme previsto em lei, a HP renuncia a todas as garantias, ou responsabilidade, incluindo as garantias implícitas e expressas de comercialização e adequação a um determinado propósito, título sem infrações.
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - Lançamento inicial em 9 de março de 2021.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.