• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06981622

Versão: 1

HPSBHF03695 rev. 1 - Atualização de segurança de novembro de 2020 do Driver Intel® HID Event Filter.

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 10-Dec-2020

Última atualização : 10-Dec-2020

Potencial impacto na segurança:
Escalonamento de privilégio
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel®

RESUMO DE VULNERABILIDADE
A Intel informou a HP sobre uma possível vulnerabilidade de segurança identificada no Driver do Intel® Human Interface Device (HID) Event Filter que pode permitir o escalonamento de privilégios. A Intel está lançando atualizações de software para atenuar essa potencial vulnerabilidade.
Número de referência
Driver INTEL-SA-00421 Intel® HID Event Filter Advisory (em inglês): CVE-2020-12332; PSR-2020-0215
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Consulte a seção RESOLUÇÃO para verificar os produtos afetados.
HISTÓRICO
Para uma versão assinada por PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.1
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2020-12332
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7
RESOLUÇÃO
A Intel lançou atualizações para atenuar as potenciais vulnerabilidades. A HP identificou as plataformas afetadas e SoftPaqs correspondentes com versões mínimas que atenuam as vulnerabilidades potencial. Consulte as plataformas afetadas listadas abaixo.
Versões mais recentes podem se tornar disponíveis e versões mínimas identificadas podem se tornar obsoletas. Se um SoftPaq Link se tornar inválido, verifique o site de Suporte ao Cliente HP - Downloads de Software e drivers para obter a atualização mais recente para o modelo do seu produto.
A HP recomenda manter seu sistema atualizado com o firmware e software mais recentes.
observação:
Este boletim pode ser atualizado quando novas informações e/ou SoftPaqs estiverem disponíveis. Inscreva-se para que as Assinantes HP sejam notificadas e recebam:
  • Suporte ao produto eAlerts
  • Atualizações de driver
  • Atualizações do boletim de segurança

Notebooks comerciais

Nome do produto
Versão atualizada
Número do SoftPaq
Link do SoftPaq
HP Elite Dragonfly
2.2.1.377
SP99436
HP Elite x2 1012 G1
2.2.1.375
SP110278
Tablet HP Elite x2 1012 G1
2.2.1.375
SP110278
Tablet HP Elite x2 1012 G1 com teclado portátil
2.2.1.375
SP110278
HP Elite x2 1012 G2
2.2.1.377
SP100311
HP Elite x2 1013 G3
2.2.1.377
SP100311
HP Elite x2 G4
2.2.1.377
SP99436
HP EliteBook 1050 G1
2.2.1.377
SP98982
HP EliteBook Folio G1
2.2.1.375
SP110278
HP EliteBook x360 1020 G2
2.2.1.377
SP100311
HP EliteBook x360 1030 G2
2.2.1.377
SP100311
HP EliteBook x360 1030 G3
2.2.1.377
SP100311
HP EliteBook x360 1030 G4
2.2.1.377
SP99436
HP EliteBook x360 1040 G5
2.2.1.377
SP100311
HP EliteBook x360 1040 G6
2.2.1.377
SP99436
HP EliteBook x360 830 G5
2.2.1.377
SP100311
HP EliteBook x360 830 G6
2.2.1.377
SP99436
HP Pro x2 612 G2
2.2.1.377
SP100311
HP ProBook x360 11 G3 EE
2.2.1.377
SP99868
HP ProBook x360 11 G4 EE
2.2.1.377
SP101077
HP ProBook x360 11 G5 EE
2.2.1.377
SP99868
HP ProBook x360 11 G6 EE
2.2.1.377
SP101077
HP ProBook x360 440 G1
2.2.1.377
SP100311
HP ZBook Studio G5
2.2.1.377
SP98982
HP ZBook Studio x360 G5
2.2.1.377
SP98982
HP ZBook x2 G4
2.2.1.377
SP100311
HP ZHAN X 13 G2
2.2.1.377
SP99436
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - 10 de novembro de 2020 Versão inicial.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.