• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06980431

Versão: 1

HPSBHF03696 rev. 1 - Intel® Unidades de estado sólido (XTU), atualizações de segurança de novembro de 2020

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 09-Dec-2020

Última atualização : 09-Dec-2020

Potencial impacto na segurança:
Escalonamento de privilégio
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel®

RESUMO DE VULNERABILIDADE
A Intel informou a HP sobre uma vulnerabilidade de segurança potencial identificada no Utilitário Intel® Extreme Tuning (XTU) que pode permitir escalonamento de privilégios. A Intel está lançando atualizações de software para atenuar essa potencial vulnerabilidade.
Número de referência
INTEL-SA-00429 Intel® XTU Advisory (em inglês): CVE-2020-12350; PSR-2020-0216
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
O Utilitário Intel® Extreme Tuning (XTU) é usado para suportar o recurso de overclock em certas versões do HP OMEN Command Center. Versões atenuadas do Intel XTU estão sendo fornecidas por meio das atualizações de pacote do SDK do OMEN Command Center para sistemas que suportam overclock.
Consulte a seção RESOLUÇÃO para verificar os produtos afetados.
HISTÓRICO
Para uma versão assinada por PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.1
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2020-12350
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:L/I:H/A:H
8.7
RESOLUÇÃO
A Intel lançou atualizações para atenuar as potenciais vulnerabilidades. A HP identificou as plataformas afetadas e SoftPaqs correspondentes com versões mínimas que atenuam as vulnerabilidades potencial. Consulte as plataformas afetadas listadas abaixo.
Versões mais recentes podem se tornar disponíveis e versões mínimas identificadas podem se tornar obsoletas. Se um SoftPaq Link se tornar inválido, verifique o site de Suporte ao Cliente HP - Downloads de Software e drivers para obter a atualização mais recente para o modelo do seu produto.
A HP recomenda manter seu sistema atualizado com o firmware e software mais recentes.
observação:
Este boletim pode ser atualizado quando novas informações e/ou SoftPaqs estiverem disponíveis. Inscreva-se para que os Assinantes HP sejam notificados e recebam:
  • Suporte ao produto eAlerts
  • Atualizações de driver
  • Atualizações do boletim de segurança

Notebooks Home

Nome do produto
Tipo de componente
Versão mínima
Nº do SoftPaq
Link do SoftPaq
Laptop HP OMEN 15-ek0xxx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP109023
Laptop HP OMEN 17-an1xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP109023
Laptop OMEN by HP 15-ce1xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP109023
Laptop OMEN X by HP 17-ap0xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP107681
Laptop OMEN X by HP 17t-ap0xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP107681

Computadores Desktop Home

Nome do produto
Tipo de componente
Versão mínima
Nº do SoftPaq
Link do SoftPaq
Desktop OMEN by HP 873-xxxx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP105569
Desktop OMEN by HP 880-1xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP107681
Desktop OMEN by HP 880-5xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP107681
Desktop OMEN X by HP 900-2xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP107681
Desktop OMEN X by HP P1000-0xx
XTU em OMEN Command Center SDK
6.5.2.38
SP107681
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - 10 de novembro de 2020 Versão inicial.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.