• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06968627

Versão: 1

HPSBHF03707 rev. 1 - Driver AMD® Ryzen Master™ Atualização de segurança de outubro de 2020

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 19-Nov-2020

Última atualização : 19-Nov-2020

Potencial impacto na segurança:
Escalonamento de privilégio
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: AMD

RESUMO DE VULNERABILIDADE
A AMD informou a HP sobre uma potencial vulnerabilidade de segurança identificada no Driver AMD® Ryzen Master™ que pode permitir o escalonamento de privilégios.
Para obter informações detalhadas sobre a vulnerabilidade, visite a página AMD Product Security em https://www.amd.com/psirt (em inglês).
Número de referência
CVE-2020-12928; PSR-2020-0231
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
O software AMD Ryzen Master™ é usado para suportar o recurso de overclock em certas versões do HP OMEN Command Center. Versões atenuadas do AMD Ryzen Master™ estão sendo fornecidas por meio de um pacote OMEN Command Center SDK versão 1.0.32 ou superior para sistemas que suportam overclocking do processador AMD. As versões do Ryzen Master™ anteriores a 2.2.0.1543 foram afetadas.
Consulte a seção RESOLUÇÃO para verificar os produtos afetados.
HISTÓRICO
Para uma versão assinada por PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.1
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2020-12928
CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
8.1
RESOLUÇÃO
A AMD lançou atualizações para atenuar a vulnerabilidade potencial. A HP identificou plataformas afetadas e SoftPaqs correspondentes com versões mínimas que atenuam a vulnerabilidade potencial. Consulte as plataformas afetadas listadas abaixo.
Versões mais recentes podem se tornar disponíveis e as versões mínimas listadas abaixo podem se tornar obsoletas. Se um SoftPaq Link se tornar inválido, verifique o site de Suporte ao Cliente HP - Downloads de Software e drivers para obter a atualização mais recente para o modelo do seu produto.
A HP recomenda manter seu sistema atualizado com o firmware e software mais recentes.
observação:
Este boletim pode ser atualizado quando novas informações e/ou SoftPaqs estiverem disponíveis. Inscreva-se para que os Assinantes HP sejam notificados e recebam:
  • Suporte ao produto eAlerts
  • Atualizações de driver
  • Atualizações do boletim de segurança
Pendente: O SoftPaq está em andamento.
Sob investigação: Sistema sob investigação por impacto, ou SoftPaq sob investigação por viabilidade/disponibilidade.
Não disponível: O SoftPaq não está disponível devido a restrições técnicas ou logísticas.
Verifique a página de suporte: O SoftPaq listado foi removido do site de download. SoftPaqs com versões mais recentes podem estar disponíveis no site de Suporte ao cliente HP - Downloads de software e drivers.

Notebooks Home

Nome do produto
Tipo de componente
Versão mínima
Número do SoftPaq
Link do SoftPaq
HP Pavilion Gaming 15-ec0xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
HP Pavilion Gaming 15-ec1xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
HP Pavilion Gaming 15z-ec100
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
OMEN by HP 15-en0xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
OMEN by HP 15z-en000
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577

Computadores Desktop Home

Nome do produto
Tipo de componente
Versão mínima
Número do SoftPaq
Link do SoftPaq
Desktop HP OMEN 25L GT11-0xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
Desktop HP OMEN 25L GT12-0xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
Desktop HP OMEN 25L GT13-0xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
HP Pavilion Gaming TG01-0xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
HP Pavilion Gaming TG01-1xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
HP Pavilion Gaming TG01-2xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
OMEN by HP 875-0xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
OMEN by HP 875-1xxx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
Desktop OMEN by HP 880-0xx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
Desktop OMEN by HP 880-1xx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
Desktop OMEN by HP 880-5xx
Ryzen Master em OMEN Command Center SDK
2.6.0.1644
SP110577
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - 18 de novembro de 2020 - Versão inicial.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.