• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06923829

Versão: 2

HPSBHF03689 Rev. 2 - Implementação de Criptografia fraca do HP Device Manager, Invocação de Método Remoto e Elevação de Privilégio

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 29-Sep-2020

Última atualização : 29-Oct-2020

Potencial impacto na segurança:
Suscetibilidade a ataques de dicionário, acesso remoto não autorizado a recursos e elevação de privilégio.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Nick Bloor

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Vulnerabilidades potenciais foram identificadas com certas versões do HP Device Manager. Essas vulnerabilidades podem permitir que contas gerenciadas localmente dentro do HP Device Manager sejam suscetíveis a ataques de dicionário devido à implementação de criptografia fraca (CVE-2020-6925) e permitir que um agente malicioso obtenha acesso não autorizado aos recursos remotamente (CVE-2020-6926) e/ou permitir que um agente malicioso obtenha privilégios de SISTEMA (CVE-2020-6927).
O CVE-2020-6925 não afeta os clientes que usam contas autenticadas do Active Directory.
O CVE-2020-6927 não afeta os clientes que estão usando um banco de dados externo (Microsoft SQL Server) e não instalaram o serviço Postgres integrado.
Número de referência
CVE-2020-6925, CVE-2020-6926, CVE-2020-6927, PSR-2020-0174
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
ID CVE
Vulnerabilidade potencial
Versão afetada
CVE-2020-6925
Criptografia fraca
Todas as versões do HP Device Manager
CVE-2020-6926
Invocação de Método Remoto
Todas as versões do HP Device Manager
CVE-2020-6927
Elevação de privilégios
HP Device Manager 5.0.0
HP Device Manager 5.0.1
HP Device Manager 5.0.2
HP Device Manager 5.0.3
HISTÓRICO
Para uma versão assinada por PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2020-6925
AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
7.0
CVE-2020-6926
AV:N/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
9.9
CVE-2020-6927
AV:N/AC:H/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
8.0
RESOLUÇÃO
A HP está ciente dos problemas e trabalhando ativamente para fornecer atualizações para o HP Device Manager. Este boletim será atualizado conforme essas atualizações forem disponibilizadas.
Nesse ínterim, os clientes podem mitigar parcialmente esse problema de uma das seguintes maneiras:
  • Limite o acesso de entrada às portas 1099 e 40002 do Gerenciador de dispositivos para IPs confiáveis ou localhost apenas;
  • Remova a conta dm_postgres do banco de dados Postgres; ou
  • Atualize a senha da conta dm_postgres no HP Device Manager Configuration Manager; ou
  • Na configuração do Firewall do Windows, crie uma regra de entrada para configurar a porta de escuta PostgreSQL (40006) apenas para acesso localhost.
Produto
Atualizado em
HP Device Manager 5.0
HP Device Manager 4.7
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: 28 de setembro de 2020 - Lançamento inicial. Versão 2: 29 de outubro de 2020 - Atualização para HPDM 5.0.5 e HPDM 4.7.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.