• Informações

Você está trabalhando de casa?

Pode ser desafiador quando a webcam, o áudio ou as ferramentas não funcionam como o esperado. Confira nossas dicas e soluções!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Problemas de operação do scanner

Revise as seguintes informações sobre como resolver problemas de operação do scanner.

Problemas de conexão

Revise as seguintes informações sobre como resolver problemas de conexão.

Verificar a conexão USB

Siga estas etapas para verificar a conexão USB.
Verifique a conexão física com o scanner.
  • Use o cabo que acompanha o scanner. Outro cabo USB pode não ser compatível com o scanner.
  • Verifique se o cabo USB está conectado com firmeza entre o scanner e o computador. O ícone de tridente no cabo USB fica voltado para baixo quando o cabo está conectado corretamente ao scanner.
Se o problema persistir após a verificação dos itens acima, tente o procedimento a seguir:
  1. Execute uma das tarefas a seguir, dependendo do modo como o scanner está conectado ao computador:
    • Se o cabo USB estiver conectado a um hub USB ou a uma estação de acoplamento para laptop, desconecte o cabo USB do hub USB ou da estação de acoplamento e, em seguida, conecte o cabo USB diretamente a uma porta USB na traseira do computador.
    • Se o cabo USB estiver conectado diretamente ao computador, conecte-o a uma outra porta USB na parte traseira do computador.
    • Remova todos os dispositivos USB do computador, com exceção do teclado e do mouse.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.
  3. Reinicie o computador.
  4. Depois de reiniciar o computador, tente usar o scanner.
    • Se o scanner funcionar, reconecte todos os dispositivos USB adicionais, um de cada vez; teste o scanner após conectar cada um dos dispositivos. Desconecte quaisquer dispositivos USB que impeçam o funcionamento do scanner.
    • Windows: Se o scanner não funcionar, desinstale e reinstale os drivers e o software da HP ScanJet.

Verifique a conexão Ethernet (modelos N4000 snw1 e N7000 snw1)

Siga estas etapas para verificar a conexão Ethernet.
  1. Verifique se o cabo Ethernet está firmemente conectado entre o produto e um roteador, uma entrada Ethernet ou um comutador Ethernet.
  2. Se o cabo Ethernet estiver conectado a um roteador de rede ou comutador Ethernet, tente conectá-lo a uma porta diferente no roteador ou no comutador.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.

Verifique a conexão sem fio (modelos N4000 snw1 e N7000 snw1)

Reveja o seguinte para verificar a conexão sem fio.
  • Verifique se o cabo de rede não está conectado.
  • Verifique se o scanner e o roteador sem fios estão ligados e estão recebendo energia. Certifique-se também de que a opção sem fio no scanner está ligada.
  • Verifique se o identificador de conjunto de serviços (SSID) está correto. Se não souber ao certo se o SSID está correto, realize a configuração sem fio novamente.
  • Nas redes protegidas, verifique se as informações de segurança estão corretas. Se estiverem incorretas, realize a configuração sem fio novamente.
  • Se a rede sem fio estiver funcionando corretamente, tente acessar outros computadores na rede sem fio. Se a rede tiver acesso à Internet, tente conectar a Internet através de uma conexão sem fio.
  • Verifique se o método de criptografia (AES ou TKIP) é o mesmo para o scanner e para o ponto de acesso sem fios (em redes que usam segurança WPA).
  • Verifique se o scanner está dentro do alcance da rede wireless. Na maioria das redes, o scanner deve estar a até 30 m (100 pés) do ponto de acesso sem fios (roteador sem fios).
  • Verifique se não há obstáculos bloqueando o sinal sem fio. Retire grandes objetos de metal entre o ponto de acesso e o scanner. Verifique se postes, paredes ou colunas de suporte que contêm metal ou concreto não separam o scanner e o ponto de acesso sem fios.
  • Verifique se o scanner está posicionado longe de dispositivos eletrônicos que podem interferir com o sinal sem fios. Muitos dispositivos podem interferir no sinal sem fio, incluindo motores, telefones sem fio, câmeras de sistema de segurança, outras redes sem fio e alguns dispositivos Bluetooth.
  • Verifique se o driver do scanner está instalado no computador.
  • Verifique se o computador e o scanner estão conectados à mesma rede wireless.
  • Para macOS, verifique se o roteador de conexão sem fio suporta Bonjour.

Botões não funcionam adequadamente

Se os botões não funcionarem corretamente, conclua as etapas a seguir.
  1. Pode haver um cabo solto. Certifique-se de que o cabo USB e a fonte de alimentação estejam firmemente conectados.
  2. Desligue o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.
  3. Reinicie o computador.
  4. Se o problema persistir, pode haver um problema no painel de controle. Fale com o Suporte HP em:

Problemas com o LCD (modelos 5000 s5 e 7000 s3)

Revise as informações a seguir para resolver problemas com o LCD.

O LCD está apresentando problemas de exibição

Os seguintes sintomas indicam um problema com o painel de controle do scanner.
  • Problemas de LCD: O visor fica totalmente preto ou parte do conteúdo exibido está faltando.
  • Problemas de LED: Os LEDs não estão funcionando ou estão no estado incorreto.
Se o scanner apresentar algum desses problemas, entre em contato com o suporte HP em www.hp.com/support.

Os botões do scanner não estão funcionando conforme esperado

Os seguintes sintomas indicam um problema com o painel de controle do scanner.
  • Problemas de botão: Os botões não respondem ou ocorre uma ação incorreta quando você pressiona um botão. Por exemplo, você obtém uma digitalização em face única ao pressionar o botão Digitalização frente e verso .
  • Problemas de LED: Os LEDs não estão funcionando ou estão no estado incorreto.
Se o scanner apresentar algum desses problemas, entre em contato com o suporte HP em www.hp.com/support.

Problemas no visor do painel de toque (modelos N4000 snw1 e N7000 snw1)

Os seguintes sintomas indicam um problema no painel de toque do scanner.
  • Problemas do painel de toque: O visor fica totalmente preto ou parte do conteúdo exibido está faltando.
  • Problemas de botão: Os botões não respondem ou ocorre uma ação incorreta quando você pressiona um botão (por exemplo, você obtém uma digitalização simples quando pressiona o botão de digitalização frente-e-verso .
Se o scanner apresentar algum desses problemas, entre em contato com o suporte HP em www.hp.com/support.

Problemas de desempenho de digitalização

Revise as informações a seguir sobre como resolver problemas de desempenho da digitalização.

O scanner não digitaliza imediatamente

Verifique se a tampa do alimentador de documentos está fechada e se o scanner está ligado.

O scanner está digitalizando itens muito lentamente

Ao digitalizar um texto para edição, o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) faz com que o scanner trabalhe mais lentamente, o que é normal. Aguarde o item ser digitalizado.
observação:
Windows: Para obter os melhores resultados com OCR, a compactação do scanner deve ser configurada para o nível mínimo ou desativada.
A digitalização em resolução mais alta do que o necessário aumenta o tempo de digitalização e cria um arquivo maior, sem benefícios adicionais. Se você estiver digitalizando com uma resolução alta, configure a resolução com um nível mais baixo para aumentar a velocidade de digitalização.

O scanner digitaliza apenas um lado de uma página em frente e verso

Verifique se o atalho de digitalização selecionado especifica a digitalização frente e verso.

Estão faltando páginas digitalizadas no destino da digitalização

Na digitalização, páginas grudadas são digitalizadas como se fossem um único item. Verifique se as páginas digitalizadas não estão grudadas.

As páginas digitalizadas estão fora da ordem no destino da digitalização

Se as páginas digitalizadas estiverem com defeito no destino da digitalização, verifique o seguinte.
  • Verifique se a ordem das páginas do documento original está correta antes de inseri-lo com a face voltada para baixo na bandeja de entrada.
  • Certifique-se de que não haja grampos, clipes de papel ou qualquer material anexo (como notas adesivas) que possam fazer com que as páginas sejam alimentadas incorretamente.
  • Certifique-se de que as folhas não estão presas.

Os arquivos digitalizados são muito grandes

Se os arquivos digitalizados forem muito grandes, verifique o seguinte.
  • A maioria dos softwares de digitalização permite a seleção de um tamanho de arquivo menor quando o tipo de arquivo de saída é escolhido. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do software de digitalização que está sendo usado.
  • Verifique a configuração de resolução de digitalização (para obter mais informações, consulte a Ajuda do software de digitalização que está sendo usado):
    • 200 dpi é o suficiente para armazenar documentos como imagens.
    • Para a maioria das fontes, 300 dpi é o suficiente para usar o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) para criar texto editável.
    • Para fontes asiáticas e fontes pequenas, a escolha de uma resolução mais alta é recomendada.
    observação:
    Para algumas digitalizações de plano de fundo com pontos pretos especiais, salvar a imagem como um arquivo .tif pode tornar a imagem menor.
    A digitalização em resolução mais alta do que o necessário cria um arquivo maior sem benefícios adicionais.
  • As digitalizações em cores criam arquivos maiores que aquelas em preto e branco.
  • Se estiver digitalizando uma grande quantidade de páginas de uma vez, considere digitalizar menos páginas por vez para criar mais arquivos menores.

Problemas no reconhecimento de texto (OCR) (Windows)

O scanner utiliza o reconhecimento ótico de caracteres (OCR) para converter o texto em uma página para um texto que pode ser editado no computador.
  • Se o texto pode ser digitalizado, mas não pode ser editado, verifique as seleções a seguir antes de realizar a digitalização:
    • Selecione um atalho de digitalização compatível com OCR. Os seguintes atalhos de digitalização são compatíveis com OCR:
      • Salvar como PDF
      • E-mail como PDF
      • Salvar como Texto Editável (OCR)
      • Enviar para Nuvem
      • Digitalizações de rotina
    • Selecione um dos seguintes tipos de arquivo de saída baseados em OCR na caixa suspensa Tipo de Arquivo:
      • Texto (.txt)
      • Rich Text (.rtf)
      • Word (.doc, .docx)
      • Excel (.xls, .xlsx)
      • CSV (.csv)
      • XML (.xml)
      • PDF pesquisável (.pdf)
      • PDF/A (.pdf)
observação:
Se nenhum tipo de arquivo de saída baseado em OCR for selecionado, o documento será digitalizado como um gráfico e o texto não poderá ser editado.
  • Verificar os originais
    • O software pode não reconhecer texto com pouco espaçamento. Por exemplo, se o texto convertido pelo software tiver caracteres ausentes ou combinados, "rn" poderá aparecer como "m".
    • A precisão do software depende da qualidade da imagem, do tamanho do texto e da estrutura do original, além da qualidade da própria digitalização. Verifique se o original tem boa qualidade de imagem.
    • Imagens de fundo em cores podem fazer com que as imagens em primeiro plano fiquem muito misturadas.
  • Se as faixas do scanner estiverem sujas, o arquivo de digitalização não terá uma boa nitidez. Verifique se as faixas do scanner estão limpas.

Problemas de e-mail (modelos N4000 snw1 e N7000 snw1)

Para solucionar problemas de e-mail, tente o procedimento a seguir.

Validar do endereço do gateway SMTP

Abra o Servidor da Web Incorporado para confirmar se o endereço do gateway SMTP está correto. Confirme também se o endereço de e-mail usado é válido.

Validar o gateway LDAP (Windows)

Use o procedimento a seguir para validar o gateway LDAP no Windows.
  1. Abra o Windows Explorer. Na barra de endereços, digite LDAP:// imediatamente seguido pelo endereço do gateway LDAP. Por exemplo, digite LDAP://12.12.12.12 em que "12.12.12.12" representa o endereço do gateway LDAP.
  2. Pressione a tecla Enter. Se o endereço do gateway LDAP for válido, a caixa de diálogo Localizar pessoas será aberta.
  3. Se o endereço do gateway LDAP não for válido, entre em contato com o administrador da rede.