• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06543077

Versão: 1

HPSBGN03632 rev. 1 - Vulnerabilidade do instalador HP SoftPaq

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 21-Jan-2020

Última atualização : 21-Jan-2020

Potencial impacto na segurança:
Execução de Código Arbitrário, Escalada de Privilégios.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Pierre-Alexandre Braeken; Eran Shimony

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Uma possível vulnerabilidade de segurança foi identificada com uma versão do instalador do HP Softpaq que pode levar à execução arbitrária de código.
Número de referência
CVE-2019-16283, PSR-2018-0253, PSR-2019-0124.
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
HP SoftPaqs baseado em Windows, usando o nome do arquivo de instalação original stub32i.exe, versão 4.0.100.1189.
HISTÓRICO
Para uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2019-16283
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
7.8
RESOLUÇÃO
A HP está reembalando os SoftPaqs afetados (SP#####.exe) com um novo instalador (HP Software Wrapper).
  • O software ou os drivers instalados pelos SoftPaqs afetados não precisam ser reinstalados - o problema está no próprio instalador, não no software instalado.
  • A HP recomenda que os clientes excluam os executáveis do SoftPaq afetados (SP#####.exe) para que os instaladores vulneráveis não possam ser explorados.
  • Os clientes que mantêm um repositório SoftPaq local devem substituir os SoftPaqs afetados por versões atualizadas.
Informações sobre os recursos do novo wrapper podem ser encontradas no Guia do Usuário do HP Software Wrapper.
Para identificar a versão do instalador do SoftPaq:
  1. Abra a pasta em que os arquivos do SoftPaq são armazenados ou baixados.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo executável do SoftPaq (SP#####.exe).
  3. Selecione Propriedades.
  4. Clique na guia Detalhes.
SoftPaqs com o instalador afetado podem ser identificados pelos seguintes atributos de arquivo:
  • Nome do arquivo original: stub32i.exe
  • Versão do arquivo: 4.0.100.1189
  • Ícone: Ícone do instalador
SoftPaqs com o novo instalador podem ser identificados pelos seguintes atributos de arquivo:
  • Nome do arquivo original: hpsoftpaqwrapper.exe
  • Versão do arquivo: 0.2.39.21874 ou posterior
  • Ícone: Ícone do logotipo HP
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: Lançamento inicial de 20 e janeiro de 2020.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.