• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06521073

Versão: 1

HPSBPI03634 rev. 1 - Vulnerabilidade do KNOB das impressoras HP OfficeJet portáteis e Sprocket

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 05-Dec-2019

Última atualização : 05-Dec-2019

Potencial impacto na segurança:
Divulgação e modificação de informações
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: N/D

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Certas impressoras HP são vulneráveis à ataque de negociação de chaves de Bluetooth (KNOB). Os dados por Bluetooth podem ser interceptados, descriptografados e modificados por uma parte local não autorizada.
Número de referência
CVE-2019-9506, PSR-2019-0174
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Consulte a RESOLUÇÃO abaixo para ver uma lista de produtos potencialmente impactados.
observação:
Todas as versões do produto foram afetadas antes das versões de firmware listadas.
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2019-9506
CVSS:3.0/ AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N
8,1 (Alta)
RESOLUÇÃO
As opções abaixo destacam os dispositivos afetados por essas ações de vulnerabilidade e correção.

Atualização de firmware

Atualize o firmware para impressoras impactadas, conforme indicado na tabela abaixo.
Nome do produto
Número do modelo
Revisão de firmware
Impressora portátil HP OfficeJet Série 200
CZ993A
L9B95A
1940A ou posterior
Impressora portátil HP OfficeJet 202
N4L14C
N4K99C
1940A ou posterior
Impressora portátil HP OfficeJet 250 All-in-One série
CZ992A
L9D57A
N4L17A
1940A ou posterior
Impressora portátil HP OfficeJet 252 All-in-One
N4L16C
N4L18C
1940A ou posterior
Impressora HP Sprocket série 200
1AS85A - 1AS98A
1939A ou posterior
Impressora HP Sprocket Select Photo série
5XH49A - 5XH50A
1941A ou posterior
HP Sprocket Studio série
3MP72A - 3MP74A
6SE08A
3XT68A
1942A ou posterior
Para obter o firmware atualizado, leia a seção que corresponde ao nome da sua impressora.

Atualização do sistema operacional

Para determinados modelos HP Sprocket, mencionados na tabela abaixo, será necessário aplicar um patch do sistema operacional para corrigir o problema. Siga as instruções abaixo do fornecedor do seu dispositivo (tablet ou dispositivo móvel):
iPhone ou iPad (iOS):
Dispositivos Android: Boletim de Segurança do Android - agosto de 2019 (em Inglês)
Nome do produto
Número do modelo
Impressora HP Sprocket Photo
X7N07A - X7N08A
Z3Z89A - Z3Z94A
Z9L25A - Z9L29A
5DP49A
1BG86A
7CF16A
Impressora HP Sprocket 2 em 1
2FB96A - 2FB98A
Impressora HP Sprocket Plus
2FR85A - 2FR87A
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: 4 de dezembro de 2019 - Lançamento inicial.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.