• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06510207

Versão: 1

HPSBHF03642 rev. 2 - Divulgação de informações e escalonamento de informações do HP ThinPro Linux

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 21-Nov-2019

Última atualização : 21-Nov-2019

Potencial impacto na segurança:
Divulgação de informações, escalonamento de privilégios e execução de código arbitrário
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Eldar Marcussen - xen1thLabs - Software Labs (PSR-2019-0173, CVE-2019-16285, CVE-2019-16286, CVE-2019-16287, CVE-2019-18909, CVE-2019-18910) e Doug Ipperciel - NCC Group (PSR-2019-0184, CVE-2019-16286)

RESUMO DE VULNERABILIDADE
As possíveis vulnerabilidades de segurança foram identificadas com determinadas versões dos componentes do HP ThinPro que podem permitir a divulgação não autorizada de informações, escalonamento de privilégios e execução arbitrária de códigos.
Número de referência
PSR-2019-0173 - CVE-2019-16285, CVE-2019-16286, CVE-2019-16287, CVE-2019-18909, CVE-2019-18910; PSR-2019-0184
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
  • HP ThinPro Linux 7.1
  • HP ThinPro Linux 7.0
  • HP ThinPro Linux 6.2.1
  • HP ThinPro Linux 6.2
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2019-16285
(AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N)
6.1
CVE-2019-16286
(AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N)
6.1
CVE-2019-16287
(AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N)
6.1
CVE-2019-18909
(AV:A/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:L)
7.6
CVE-2019-18910
(AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N)
6.1
RESOLUÇÃO
A HP lançou atualizações de segurança para todos os componentes e soluções afetados, disponíveis no HP Easy Update, HP Thin Update e HP Update Center no HP Device Manager. Atualizações individuais para cada vulnerabilidade podem ser identificadas pela tabela abaixo:
Referência
Versão de patch disponível
CVE-2019-16286
Firefox 60.9.0esr para ThinPro 6.2-7.1 versão hp2a
CVE-2019-16285
CVE-2019-16287
CVE-2019-18909
HP ThinPro 7.1 Service Pack 4
Atualização de segurança 2019 Rollup 005 para ThinPro 7.0
Atualização de segurança 2019 Rollup 005 para ThinPro 6.2.1
Atualização de segurança 2019 Rollup 005 para ThinPro 6.2
CVE-2019-18910
Aplicativo Citrix Workspace 19.6.0 hp2d para ThinPro 6.2, 6.2.1, 7.0 e 7.1
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - Lançamento inicial de 19 de novembro de 2019. Versão 2 - 20 de novembro de 2019 Atualizado os códigos CVE e adicionada a tabela de patches disponíveis.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.