• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06504641

Versão: 3

HPSBHF03635 rev. 3 - Atualizações de segurança dos controladores Intel 2019.2 IPU Ethernet série 700

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 13-Nov-2019

Última atualização : 21-Jul-2020

Potencial impacto na segurança:
Escalada de privilégios, Negação de serviço ou Divulgação de informações
Origem: Intel, HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Várias vulnerabilidades de segurança em potencial foram identificadas com os controladores Intel® Ethernet séries 700. A Intel lançou atualizações de software e firmware para atenuar essas possíveis vulnerabilidades.
Número de referência
INTEL-SA-00255: CVE-2019-0139, CVE-2019-0140, CVE-2019-0142, CVE-2019-0143, CVE-2019-0144, CVE-2019-0145, CVE-2019-0146, CVE-2019-0147, CVE-2019-0148, CVE-2019-0149, CVE-2019-0150, PSR-2019-0222
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Consulte a seção RESOLUÇÃO para verificar os produtos afetados.
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2019-0140
CVSS:3.0/AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
8.8
CVE-2019-0145
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
7.8
CVE-2019-0142
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.7
CVE-2019-0139
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7
CVE-2019-0144
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0146
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0148
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0149
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0150
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:H
6.0
CVE-2019-0147
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
5.6
CVE-2019-0143
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:L/A:L
4.4
RESOLUÇÃO
A HP identificou as plataformas afetadas e as datas alvo dos SoftPaqs. Há dois componentes principais nas Estações de trabalho Desktop HP Z afetados pelos controladores Intel Ethernet série 700 Advisory INTEL-SA-00255:
  • Intel Ethernet Connection Network Adapter X710
  • Portas Intel Ethernet Converged X722
A resolução envolve a atualização do firmware do controlador de rede e dos drivers. Se o seu sistema tiver um dos dispositivos afetados, instale os drivers a partir de um pacote de drivers de LAN Intel R24.0 ou posterior e atualize o firmware para a versão 7.00 ou posterior.
As estações de trabalho HP Z6 G4 e HP Z8 G4 incorporaram portas Intel X722 que são afectados por este comunicado. Os SoftPaqs para cada uma dessas atualizações estão listados na tabela de plataformas e dispositivos afetados. Consulte as plataformas afetadas listadas abaixo.
observação:
A HP recomenda manter seu sistema atualizado com o firmware, drivers e software mais recentes.
Inscreva-se nas Assinaturas HP e obtenha notificações para:
  • Suporte ao produto eAlerts
  • Atualizações de driver
  • Atualizações do boletim de segurança
Não disponível: O SoftPaq não está disponível devido a restrições técnicas ou logísticas.

Estações de Trabalho Desktop

Nome do produto
Componente
Versão atualizada
Número do SoftPaq
Link do SoftPaq
Estação de trabalho de pequeno formato HP Z2 G4 Win 10
Driver Intel X710-DA2
R 24.0
SP98910
Estação de trabalho de pequeno formato HP Z2 G4 Win 10
Firmware Intel X710-DA2
V7.0
SP99949
Estação de trabalho de torre HP Z2 G4 Win 10
Driver Intel X710-DA2
R 24.0
SP98910
Estação de trabalho de torre HP Z2 G4 Win 10
Firmware Intel X710-DA2
V7.0
SP99949
Estação de trabalho HP Z8 G4 Win 10
Drivers Intel X710-DA2 e Intel X722
R 24.0
SP98909
Estação de trabalho HP Z8 G4 Win 10
Firmware Intel X710-DA2
V7.0
SP99949
Estação de trabalho HP Z8 G4 Win 10
Firmware Intel X722
V7.0
Não disponível
Não disponível
Estação de trabalho HP Z6 G4 Win 10
Drivers Intel X710-DA2 e Intel X722
R 24.0
SP98909
Estação de trabalho HP Z6 G4 Win 10
Firmware Intel X710-DA2
V7.0
SP99949
Estação de trabalho HP Z6 G4 Win 10
Firmware Intel X722
V7.0
Não disponível
Não disponível
Estação de trabalho HP Z4 G4 (Xeon W) Win 10
Driver Intel X710-DA2
R 24.0
SP98909
Estação de trabalho HP Z4 G4 (Xeon W) Win 10
Firmware Intel X710-DA2
V7.0
SP99949
Estação de trabalho HP Z4 G4 (i7/i9) Win 10
Driver Intel X710-DA2
R 24.0
SP98909
Estação de trabalho HP Z4 G4 (i7/i9) Win 10
Firmware Intel X710-DA2
V7.0
SP99949
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - Lançamento inicial de 12 de novembro de 2019. Versão: 2 - 14 de abril de 2020 - Firmware das estações de trabalho atualizadas. Versão: 3 - 21 de julho de 2020 - Atualizações finais na tabela Estação de trabalho Desktop.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.