• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Dilatação ou deformação da bateria do notebook

Este documento se aplica a computadores comerciais e consumidores selecionados.
Para proteger o hardware de possíveis danos, a HP recomenda que os clientes com baterias dilatadas parem de usar o notebook até que a bateria possa ser substituída. Os clientes devem entrar em contato com a HP para saber quais opções de substituição da bateria estão disponíveis. Para saber mais sobre as baterias de íon de lítio e fatores que podem acelerar a dilatação da bateria, acesse Notebooks HP - Baterias de íon de lítio.

Observar uma bateria dilatada

Os clientes podem perceber que a bateria do notebook fica deformada ou dilatada com o tempo. Em alguns casos, a dilatação da bateria pode ser significativa o suficiente para afetar outros componentes do sistema, incluindo touchpad, teclado e chassi.

Não é um problema de segurança

Uma bateria dilatada não apresenta um problema de segurança. A dilatação da bateria é o resultado da geração de gases pela degradação normal da célula da bateria ao longo do tempo. A HP trabalhou em estreita colaboração com nossos fornecedores de células de bateria e especialistas terceirizados da indústria para ajudar a minimizar o potencial das baterias HP dilatarem com o tempo e para identificar que baterias dilatadas não são um problema de segurança.

Descontinuar o uso

Para proteger o hardware de possíveis danos, a HP recomenda que os clientes com baterias dilatadas parem de usar o notebook até que a bateria possa ser substituída. Os clientes devem entrar em contato com a HP para saber quais opções de substituição da bateria estão disponíveis.

Substituir uma bateria dilatada

Se uma bateria estiver na garantia, a HP fará a substituição de acordo com os termos e condições da Garantia Limitada Mundial da HP ou dos HP Care Packs aplicáveis. Para baterias que não estão mais na garantia, entre em contato com a HP para adquirir uma bateria de reposição hp original certificada.

Minimizar a dilatação da bateria

Há vários drivers que podem acelerar a dilatação da bateria. Para ajudar a reduzir a dilatação da bateria ao longo do tempo, a HP implementou o Adaptive Battery Optimizer em notebooks para consumidores e jogos selecionados e o HP Battery Health Manager em notebooks comerciais selecionados.

HP Adaptive Battery Optimizer (notebooks para o consumidor)

HP OMEN / HP Spectre / HP Pavilion / HP ENVY
Disponível em notebooks selecionados para jogos desde 2019 e notebooks selecionados para consumidores a partir de 2020, a tecnologia HP Adaptive Battery Optimizer ajuda a atenuar esses fatores que podem acelerar a dilatação da bateria. Para saber mais sobre como ativar o HP Adaptive Battery Optimizer em seu notebook HP, vá para Apresentando o Adaptive Battery Optimizer, projetado para prolongar a vida útil da bateria.

HP Battery Health Manager (notebooks comerciais)

HP ProBook / HP EliteBook
Disponível em notebooks comerciais selecionados de 2016 a 2021, o HP Battery Health Manager oferece aos clientes corporativos uma solução fácil de gerenciar, para ajudar a atenuar fatores que podem acelerar a dilatação da bateria em sua base de instalação. Para saber mais sobre o HP Battery Health Manager, vá para Notebooks HP Business - HP Battery Health Manager.