• Informações

• Comentários

HP LaserJet, HP Managed - Problema de qualidade de pilha e grandes ondulações em páginas impressas

Visão geral

Saiba como resolver problemas em que as páginas de saída estão onduladas ou ao observar problemas de qualidade de pilha em um Grampeador/empilhador HP (unidade de acabamento ou saída). Os procedimentos deste documento ajudarão a resolver o problema.
Em alguns ambientes, os clientes observam grandes níveis de ondulação ou ondulação excessiva nas páginas de saída ao usar uma impressora HP LaserJet Enterprise ou HP Managed causando estes problemas em um Grampeador/empilhador HP:
  • As páginas de saída na pilha de páginas estão desalinhadas,
  • Ordem de página incorreta na pilha de saída de páginas ou
  • Ocorrência de congestionamentos durante a impressão.
Este problema ocorre durante a impressão em ambientes quentes e úmidos com papel de gramatura leve, papel reciclado ou uma combinação de papel leve e reciclado.
Figura : Páginas onduladas no compartimento de saída
Páginas onduladas no compartimento de saída

Resolver problemas de má qualidade de pilha ou ondulação

Siga as etapas na ordem em que são apresentadas para solucionar o problema.

Etapa um: Determinar o sentido das ondulações nas páginas de saída

Dependendo dos trabalhos de impressão simplex, duplex, ou simplex e duplex, determine se o tipo de ondulação nas páginas de saída é uma "ondulação para baixo" ou "ondulação para cima".
  • Uma impressão simplex (lado único) refere-se à impressão em um lado do papel.
  • Uma impressão duplex (frente e verso) refere-se à impressão em ambos os lados do papel.
Figura : Grampeador/empilhador HP: Ondulação para baixo e para cima nas páginas de saída
Grampeador/empilhador HP: Ondulação para baixo e para cima nas páginas de saída.

Etapa 2: Verificar se há congestionamentos de papel nas bandejas ou nas portas de acesso à impressora

1. Abra a bandeja e remova qualquer papel congestionado da bandeja.
  2. Abra as portas de acesso da impressora e remova todas as folhas de papel dentro da impressora.
  3. Se houver congestionamento de papel visível, segure o papel com as duas mãos e puxe com cuidado o papel direto para removê-lo da impressora.
  4. Verifique se há pedaços de papel rasgados dentro da impressora.
      aviso:
    Não rasgue o papel ao remover congestionamentos, pois fica mais difícil identificar restos de papel dentro da impressora.

Etapa 3: Verificar o tipo de papel

1. Use papéis que atendam às especificações da HP para a impressora.
  2. Flexione a pilha de papel para separar páginas presas umas às outras.
    1. Use as duas mãos para segurar as extremidades da pilha de papel e, em seguida, levante cada extremidade para formar um pequeno formato de "U".
    2. Gire as extremidades para baixo para inverter o formato de U.
      Figura : Flexionar a pilha de papel
    3. Segure as extremidades da pilha de papel e a nivele para separar as páginas.
    4. Bata as bordas da pilha de papel sobre uma mesa para certificar-se de que as margens estejam alinhadas.
  3. Certifique-se de usar uma nova resma de papel para obter a melhor qualidade de pilha.
    observação:
    A maioria das resmas de papel é vendida em embalagem à prova de umidade para manter o papel seco.
  4. Não use papel que tenha sido impresso ou copiado anteriormente.
    observação:
    Os tipos de papel reciclados ou leves expostos a condições quentes e úmidas geralmente ficam ondulados durante o processo de impressão.
    O papel leve fica abaixo de 20 lb / 75 g.
  5. Guarde o papel que não estiver em uso dentro de uma grande sacola lacrável para reduzir a ondulação de papel e evitar que o papel absorva umidade ou seja exposto a ambientes de alta umidade.

Etapa 4: Verificar o ambiente

1. Verifique se a umidade da sala está dentro das especificações da impressora.
  2. Se as folhas de papel permanecerem juntas, remova o papel da bandeja e flexione a pilha de papel. Consulte a Etapa 3 para obter instruções.
    observação:
    Devido a excesso de eletricidade estática, folhas de papel na bandeja podem ficar juntas.

Etapa 5: Atualizar o firmware da impressora

observação:
Uma atualização de firmware exige uma conexão de rede ou uma unidade flash USB e acesso à internet. Pode demorar de 10 a 30 minutos para atualizar o firmware.
  1. Imprima uma Página de configuração pelo painel de controle da impressora para determinar a versão atual do firmware instalada na impressora.
    Para determinar o firmware instalado na impressora na Página de configuração, consulte a seção Informações sobre o dispositivo para obter a Revisão de firmware e o Código de data de firmware.
  2. Acesse o Suporte HP.
  3. Digite o nome da sua impressora na caixa de texto Insira o número de série ou o nome do produto e clique no botão Enviar.
  4. No painel esquerdo, selecione a opção Software, drivers e firmware.
  5. Clique no sinal de adição ao lado da seção Firmware para visualizar a versão do firmware.
  6. Verifique se a versão de Firmware listada na Página de configuração é a mesma da seção Firmware.
    observação:
    As impressoras HP Enterprise e HP Managed têm as revisões de firmware FutureSmart 3 e FutureSmart 4 disponíveis.
    Para identificar qual revisão de firmware a impressora está executando, consulte a tela inicial do painel de controle.
    Painel de controle da HP FutureSmart 3
    Painel de controle da HP FutureSmart 4
    Painel de controle das impressoras executando o firmware FutureSmart 3
    Painel de controle das impressoras executando o firmware FutureSmart 4
  7. Se o firmware mais recente não estiver instalado na impressora, clique em Download e selecione Salvar.
    observação:
    Certifique-se de que qualquer solução instalada seja compatível com a versão mais recente do firmware. A HP recomenda atualizar a solução antes de atualizar o firmware.
  8. Navegue até o local do arquivo salvo, clique com botão direito no arquivo .zip e extraia todos os arquivos.
    O arquivo de firmware tem uma extensão .bdl. Use uma unidade flash USB ou o servidor da Web incorporado da HP para instalar o arquivo .bdl (arquivo de firmware).
    Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, acesse o documento de suporte HP Enterprise - Atualizar firmware.

Etapa 6: Colocar papel na bandeja e ajustar as guias de papel

1. Abra uma nova resma de papel e coloque o papel na bandeja.
    observação:
    Lembre-se de flexionar a pilha de papel em ambas as direções.
  2. Ajuste as guias de papel às indentações ou marcações adequadas na bandeja.
    observação:
    Não pressione excessivamente as guias do papel contra a pilha de papel.
  3. Verifique se as guias de papel na bandeja estão ajustadas corretamente para o tamanho do papel colocado na bandeja. A seta na guia da bandeja deve se adaptar exatamente com a marca da bandeja.
    observação:
    Verifique as marcas de altura da pilha dentro da bandeja para certificar-se de que a bandeja não esteja sobrecarregada.

Etapa 7: Configurar as configurações de impressora usando o painel de controle

observação:
  • Para um painel de controle LCD de duas linhas: Use os botões de seta e o botão OK para percorrer e abrir um menu.
  • Para um painel de controle com tela de toque: Toque para selecionar e abrir um menu.
  1. Dependendo da versão do firmware, selecione a opção de tipo de papel.
    FutureSmart 3:
    1. Na tela Início do painel de controle da impressora, percorra para selecionar o menu Administração e, em seguida, selecione o menu Configurações gerais.
    2. Selecione o menu Ajustar tipos de papel e selecione o tipo de papel Comum.
      Para salvar uma opção, toque em, ou selecione o, botão Salvar.
    FutureSmart 4:
    1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione o menu Configurações e, em seguida, selecione o menu Copiar/imprimir ou Imprimir.
    2. Selecione o menu Ajustar tipos de papel e selecione o tipo de papel Leve 60-74.
      Para salvar uma opção, toque em, ou selecione o, botão Concluído.
  2. Dependendo do tipo de ondulação e do trabalho de impressão obtido durante a impressão, selecione as configurações recomendadas no painel de controle.

Impressoras aplicáveis

Este problema aplica-se às seguintes séries de impressoras:
  • HP LaserJet
  • HP LaserJet Managed