• Informações

• Comentários

Laptops HP Gaming - Introdução ao Adaptive Battery Optimizer, projetado para prolongar a vida útil da bateria

A HP desenvolveu uma nova tecnologia, chamada Adaptive Battery Optimizer (Otimizador de bateria adaptável), projetada para maximizar a vida útil da bateria.
O Adaptive Battery Optimizer monitora vários parâmetros de bateria, incluindo:
  • temperatura da bateria
  • status de carregamento da bateria
  • padrões de uso
Quando o Adaptive Battery Optimizer detecta determinadas condições, medidas de proteção são ativadas para minimizar o desgaste prematuro da bateria. Enquanto estiver ativado, o tempo de duração da bateria pode ser ligeiramente reduzido.
A tecnologia Adaptive Battery Optimizer é inicialmente ativada nos seguintes computadores HP e posteriormente implementada em computadores com novo design de chassi a partir de 2020.
  • Laptop HP Pavilion Gaming 15-dk0000
  • Laptop HP Pavilion Gaming 17-cd0000
  • Laptop OMEN by HP 15-dh0000
  • Laptop OMEN by HP 17-cb0000
  • Laptop OMEN X by HP 15-dg0000
A HP recomenda deixar o Adaptive Battery Optimizer ativado para garantir que você tire o máximo de tempo de vida possível da sua bateria, mas ele pode ser desativado a qualquer momento. Desabilitar desativa todas as medidas de proteção implementadas e restaura imediatamente qualquer tempo de execução perdido. Desativar o Adaptive Battery Optimizer não afeta a garantia da bateria de forma alguma.
Ativar ou desativar o Adaptive Battery Optimizer:
  1. Inicie ou reinicie o computador.
  2. Pressione F10 para entrar no HP Computer Setup (configuração F10).
  3. Selecione a Configuration (Configuração).
  4. Altere o status para Enabled (Ativado) ou Disabled (Desativado) conforme desejado.
  5. Salve as alterações e Exit (Saia).
Determine se as medidas de proteção foram ativadas:
  1. Inicie ou reinicie o computador.
  2. Imediatamente pressione Esc para acessar o menu de inicialização.
  3. Pressione F2 para iniciar o UEFI do HP PC Diagnostics.
  4. Selecione Energia > Bateria.
  5. Selecione Executar uma vez.
  6. Quando o teste estiver concluído, selecione Detalhes da bateria.
  7. Verifique o status do Adaptive Battery Optimizer. Três status possíveis são:

• Habilitado/Não ativado: o recurso está ativado, mas nenhuma medida de proteção está ativa.
    • Habilitado/Ativado: o recurso está ativado e as medidas de proteção estão ativas devido à temperatura da bateria, status de carregamento da bateria ou padrões de uso.
    • Desativado/Não ativado: o recurso está desativado e nenhuma medida de proteção está ativa.
    Figura 1. Resultado do teste de amostra, mostrando o Adaptive Battery Optimizer