• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06318362

Versão: 1

HPSBHF03614 Rev. 1 - Processador registros é destravado quando o TPM está desativado

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 05-May-2019

Última atualização : 05-May-2019

Potencial impacto na segurança:
Escalada de privilégio, Divulgação de serviço, Perda de Confidencialidade, Perda de Integridade
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: HP Inc.

RESUMO DE VULNERABILIDADE
A HP identificou uma vulnerabilidade de segurança com algumas versões do BIOS da Estação de Trabalho (UEFI Firmware), nas quais o código do BIOS de tempo de execução pode ser adulterado se o TPM estiver desativado. As Estações de trabalho impactadas são enviadas com o TPM ativado por padrão, exceto em determinadas regiões geográficas em que o TPM deve ser desativado. Essa vulnerabilidade foi descoberta durante os testes internos e a HP não está ciente de nenhuma exploração vinculada a ela.
A atualização do BIOS da Estação de trabalho (UEFI Firmware) está disponível usando os links na seção RESOLUÇÃO abaixo.
Número de referência
CVE-2019-6321, CVE-2019-6322, PSR-2019-0091
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Consulte a seção RESOLUÇÃO para verificar os produtos afetados.
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2019-6321
Regiões geográficas em que o TPM deve ser desativado:
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
7.2
CVE-2019- 6322
Outros sistemas:
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:H/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.8
RESOLUÇÃO
A HP identificou e liberou o BIOS da estação de trabalho (UEFI Firmware) para os produtos afetados. Versões maiores ou iguais a Rev. Mínima não possuem esta vulnerabilidade.
observação:
A HP recomenda manter seu sistema atualizado com o firmware e software mais recentes.
Nome do produto
Rev. Mínima
Últimas Rev.
Número do SoftPaq
Link do SoftPaq
Estação de trabalho HP Z4 G4 (Xeon W)
1.70
1.75
SP95580
Estação de trabalho HP Z4 G4 (Xeon W) (Linux)
1.70
1.75
SP95579
Estação de trabalho HP Z4 G4 Core-X
1.70
1.75
SP95582
Estação de trabalho HP Z4 G4 Core-X (Linux)
1.70
1.75
SP95581
Estação de trabalho HP Z6 G4
1.71
2.18
SP95578
Estação de trabalho HP Z6 G4 (Linux)
1.71
2.18
SP95577
Estação de trabalho HP Z8 G4
1.71
2.18
SP95578
Estação de trabalho HP Z8 G4 (Linux)
1.71
2.18
SP95577
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - Lançamento inicial em 03 de maio de 2019.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.