HP ScanJet - Como digitalizar documentos como texto editável

Ao digitalizar documentos, você pode usar o software HP Scan para digitalizar documentos em um formato para pesquisar, copiar, colar e editar. Isso permite que você edite cartas, recortes de jornal e muitos outros documentos.
observação:
Digitalizar um documento como texto editável não é recomendado para resoluções de menos de 300 dpi.

Idiomas compatíveis

Digitalizar um documento como texto editável é suportado nos seguintes idiomas:
  • Albanês
  • Árabe
  • Búlgaro
  • Catalão
  • Chinês simplificado
  • Chinês tradicional
  • Croata
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês (Países Baixos)
  • Inglês (Reino Unido e EUA)
  • Estoniano
  • Finlandês
  • Francês (França)
  • Alemão (Alemanha)
  • Grego
  • Hebraico
  • Húngaro
  • Italiano (Itália)
  • Japonês
  • Coreano
  • Lituano
  • Norueguês (Bokmål)
  • Polonês
  • Português (Brasil)
  • Português (Portugal)
  • Romeno
  • Russo
  • Eslovaco
  • Esloveno
  • Espanhol (Tradicional)
  • Sueco
  • Turco
  • Ucraniano

Orientações para a digitalização de documentos como texto editável

• Certifique-se de que o vidro do scanner ou o alimentador de documento esteja limpo. Manchas ou poeira sobre o vidro do scanner ou janela do alimentador de documentos podem evitar que o software converta o documento em texto editável.
  • Verifique se o documento está carregado corretamente. Verifique se o original está carregado corretamente e se o documento não está inclinado.
  • Verifique se o texto do documento está nítido. Para ter êxito na conversão do documento em texto editável, o original deve estar nítido e com alta qualidade.
    As seguintes condições podem causar fazer com que o software não converta os documentos com êxito:
    • O texto do original está esmaecido ou amassado.
    • O texto do original é pequeno demais.
    • A estrutura do documento é muito complexa.
    • O texto apresenta pouco espaçamento. Por exemplo, se o texto que o software converte tiver caracteres faltando ou combinados, “rn” pode aparecer como “m”.
    • O texto está sobre um fundo colorido. Imagens de fundo em cores podem fazer com que as imagens em primeiro plano fiquem muito misturadas.
  • Escolha o perfil correto. Certifique-se de selecionar um atalho ou predefinição que permita a digitalização como texto editável. Essas opções utilizam configurações de digitalização projetadas para maximizar a qualidade da sua digitalização:
    • Windows: Use os atalhos Salvar como Texto editável (OCR) ou Salvar como PDF.
    • OS X: Use a predefinição Documentos.

Digitalizar um documento para texto editável (Windows)

1. Coloque o original com a face de impressão virada para baixo no vidro do scanner ou com a face de impressão virada para cima no alimentador automático de documentos.
  2. Abra o software HP Scan. Este software está localizado na pasta HP, no menu Iniciar do Windows.
  3. Selecione um dos seguintes atalhos:
    • Salvar como Texto Editável (OCR)
      • Selecione Texto (.txt) como o Tipo de arquivo de destino se desejar extrair apenas o texto do documento, sem qualquer formatação do original.
      • Selecione Rich Text (.rtf) como o Tipo de arquivo de destino se desejar extrair o texto, bem como alguma da formatação do original.
    • Salvar como PDF
      • Selecione PDF pesquisável (.PDF) como o Tipo de arquivo de destino se desejar extrair o texto e torná-lo pesquisável em leitores de PDF.
  4. Selecione Digitalizar.
    observação:
    Clique no link Mais no canto superior direito da caixa de diálogo HP Scan para revisar e modificar as configurações de qualquer digitalização.
    Selecione Mostrar visualizador após a digitalização para fazer ajustes na imagem digitalizada na tela de visualização.

Digitalizar um documento para texto editável (OS X)

1. Coloque o original com a face de impressão virada para baixo no vidro do scanner ou com a face de impressão virada para cima no alimentador automático de documentos.
  2. Clique duas vezes no ícone do HP Scan. Esse ícone fica na pasta HP, na pasta Aplicativos, no nível superior do disco rígido.
  3. Clique no botão Digitalizar e confirme seu dispositivo de digitalização e configurações.
  4. Siga as instruções na tela para concluir a digitalização.
  5. Quando todas as páginas forem digitalizadas, selecione Salvar no menu Arquivo. A caixa de diálogo Salvar é exibida.
  6. Selecione o tipo de texto editável:
    • Selecione TXT no menu pop-up Formato se desejar extrair apenas o texto do documento, sem qualquer formatação do original.
    • Selecione RTF no menu pop-up Formato se desejar extrair o texto, bem como alguma da formatação do original.
    • Selecione PDF pesquisável no menu pop-up Formato se desejar extrair o texto e torná-lo pesquisável em leitores de PDF.
  7. Selecione Salvar.